Психология любви: как удержать партнера

Психология любви: как удержать партнера

Здравствуйте! У меня появилась подруга, которая знает, как избежать расставаний и измен. Я сначала не поверила, но когда она раскрыла мне свои профессиональные секреты (она – психолог), я поспешила все рассказать вам, так что добро пожаловать в «ш

Здравствуйте! У меня появилась подруга, которая знает, как избежать расставаний и измен. Я сначала не поверила, но когда она раскрыла мне свои профессиональные секреты (она – психолог), я поспешила все рассказать вам, так что добро пожаловать в «школу любви»! Ваша Нати Дарк.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

«Козлы» и «стервы» 

Никогда не доверяла психологам, считала их всех «болтунами». Но моя новая подруга, тульский практикующий психолог Евгения Макарочкина, на мою фразу о том, что «все мужчины – козлы» (я решила ее спровоцировать) вдруг разоткровенничалась: «Для большинства мужчин все женщины – «стервы». А для большинства женщин все мужчины – «козлы». И вот встречаются «козел» и «стерва» – ну и какая тут может быть «гармония отношений»?»

И я подумала: «А ведь она права! Если отбросить всю «психологическую шелуху» (все-таки болтуны они все!), то для того чтобы наладить отношения, надо просто ЗАБЫТЬ о своих предубеждениях!

Урок №1: Мужчины, забудьте, что перед вами – «стерва», и тогда разглядите личность, а нам, девушкам, это оч-чень нравится! Девушки, забудьте, что «мужики – козлы»… ну хотя бы попытайтесь…

Мировоззрение? Чушь!

Почему люди ссорятся? Раньше я бы сочла этот вопрос риторическим. Но только не теперь. Женя пояснила:

– У всех у нас есть некий «жизненный опыт»: когда нас обижают, изменяют нам и обманывают, мы это запоминаем, а потом смотрим на жизнь через «призму» личного опыта, которую мы гордо называем МИРОВОЗЗРЕНИЕМ! Естественно, что «мировоззрение» у каждого свое, и каждый думает, что у него-то оно самое правильное! Вот и получается, что ссора – это не поединок «правого» и «неправого», как все думают. Ссора – это когда один человек пытается навязать свое мировоззрение другому, то есть подчинить партнера (мы же про любовь говорим). Отсюда и эмоции во время ссоры: «Он не прав!» или «Я сама виновата…» Мы либо соглашаемся с «правотой» партнера, либо нет, но в любом случае такие отношения рано или поздно распадаются: всегда быть «проигравшим» не хочет никто.

Урок №2: Забудьте о своем мировоззрении, не надо принимать свой негативный личный опыт за правило всей жизни – это как старый чемодан без ручки: и бросить жалко, и нести тяжело. ЛУЧШЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЧЕМ «ПРАВЫМ»!

«Одиночество – сволочь…»

«Я прекрасно выгляжу, одеваюсь хорошо, – почему я не могу найти парня? Я не мымра какая-нибудь, а совсем даже наоборот…»  Сколько подобных писем приходит ко мне! Варианты разные, но суть одна: достойная девушка остается в одиночестве… Евгения и тут меня поразила откровением: все-таки настоящие истины просты настолько, что поражаешься, как ты сама до этого не додумалась…

– Во фразе «Я не могу найти парня (мужа, работу и т.п.) ключевое слово – «НЕ»! – говорит психолог Евгения Макарочкина. –  Чело­век в действительности НЕ ХОЧЕТ найти себе парня (девушку), – человек этого БОИТСЯ по каким-то причинам, вот и ищет себе оправдание.

Урок №3: В жизни всякое бывает: парень изменил (бросил, обидел), и девушка боится себя травмировать, подсознательно себя «оберегает», избегая отношений с противоположным полом. Не создавайте видимость отношений, не ищите причин и оправданий, ищите возможности поиска спутника жизни!

Когда одна из моих подружек поняла, что причина ее одиночества – в ней самой, а не во «вселенской несправедливости», ее одиночество кончилось через несколько дней!

«Он меня не замечает!»

Чего постоянно не хватает девушкам? Мужского внимания! Отсюда недопонимание и скандалы. Корень зла – в принципиальном различии женщин и мужчин, в их психологии. Спросите парня, что он выберет: дарить партнерше один дорогой подарок в год или много мелких каждый день, и парень выберет большой! В чем подвох? В том, что девушкам нужно много мелких! То есть от песцовых шуб и машин мы не отказываемся, мы просто не воспринимаем их как «годовую индульгенцию»! Девушки поступают с точностью до наоборот: дарят парням пену для бритья, носки и платки, о которых мужчина тут же забывает.

Урок №4: Мужчины, дамам нужно постоянное внимание, и чтобы завоевать ее понимание и любовь, дарите ей милые безделушки каждый день: это и дешевле, и действеннее! Изредка можете дарить путевки на Канары, но не думайте, что это избавит вас от презентов даже на несколько дней!

Девушки, не дарите мужчинам безделушки – лучше один большой (дорогой) подарок, и мужчина будет в восторге!

20 минут

На прощание еще один урок, который поможет вернуть гармонию в отношениях. Кто из девушек не слышал от парней фразу «Не приставай ко мне с порога!», те обязательно услышат: девушки весь день «копят» эмоции, чтобы поделиться ими с любимым. А любимый в это время «собирает информацию» (это просто термин, чтобы обозначить различие в процессах, – парень может просто вспоминать футбольный матч) и не терпит, когда его отвлекают от этого процесса.

Урок №5: Девушки, помолчите 20 минут! Парни, 20 минут потерпите!

Домашнее задание

Парни, когда ваша подруга (жена, знакомая) начнет рассказывать вам о «своих проблемах», постарайтесь не предлагать решений, просто слушайте! Ей нужно выговориться, а не попасть в страну советов.

Девушки, прежде чем делиться с парнем (мужем, партнером) своими эмоциями, предупредите: «Дорогой, я просто хочу высказаться!»


Друзья!

Все, что вы хотите знать о сексе, можете спросить у меня. Жду вопросов и посланий по e-mail: naty@myslo.ru.

Ведущая рубрики
Нати ДАРК.

30 ноября 2011, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день