Поговорим о серьезном

Поговорим о серьезном

Идти голосовать или нет? А если идти – какой смысл, если все уже вроде бы решено?..

Идти голосовать или нет? А если идти – какой смысл, если все уже вроде бы решено?..

Об этом говорят бабульки на лавочках у подъездов, молодежь на институтских лекциях, родители на кухне, друзья под пиво в бане… Да все мы про это думаем в «фоновом режиме»!

Не буду заниматься воспитанием и пропагандой. Скажу за себя и нашу команду – мы на выборы пойдем!

Потому что это наши голоса и распоряжаться ими по своему усмотрению – наше право. Ведь все, что случается с нами в жизни, – это наш выбор, мы – авторы своей жизни. Конечно, можно сказать:  от меня ничего не зависит. Зависит, еще как! Народ-мудрец по этому поводу не раз высказывался. Вспомните поговорку – без копейки нет рубля.

Не пойти на выборы, вечно искать виноватых и крайних в своей хреновой жизни  – очень удобная позиция для иждивенцев (не в смысле младенцев и тяжело больных). Вы же не хотите называться таким некрасивым обидным словом?!

Встать с мягкого дивана, оторваться от сериала и что-то сделать – для себя, семьи, родного города – вот это позиция! И признать, в конце концов, что мы в ответе за то, что происходит в стране. Именно поэтому мы на выборы пойдем.

А вы?

P.S. Не считайте мои слова предвыборной агитацией. Просто я хочу, чтобы все мы жили лучше, чаще улыбались и радовались друг другу.


Татьяна Алексеева

E-mail: Alex_editor@sloboda.tula.ru
тел. 23-31-55

29 ноября 2011, в 17:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день