На главу Заокского собрали компромат

Губернатор продолжает встречи с жителями региона. В этот раз его ждал сюприз. На доклад чиновника перед Груздевым местные жители подготовили свой антидоклад!

Губернатор продолжает встречи с жителями региона. В этот раз его ждал сюприз. На доклад чиновника перед Груздевым местные жители подготовили свой антидоклад!


Глава района Алексей Мохов.

Сергей Галахов.
Фото Кирилла Федорова.

Традиционный «день губернатора» в поселке Заокский обещал быть обычным: ЖКХ, дороги и прочие проблемы в каждом населенном пункте области, где уже побывал Владимир Груздев, одни и те же…  Но эта встреча 24 ноября стала настоящим поединком! Местная жительница Наталья Мамкина против главы района Алексея Мохова. 25-минутный «антидоклад» Натальи взорвал зал… Озвучим проблему и сразу – ее видение в докладе и антидокладе.


Чиновник читал прилизанный доклад, Наталья Мамкина рубила правду-матку!

ЖКХ
(в районе проблемы с подачей воды)

Мохов:

– Отремонтировано 10 артезианских скважин, одна водопроводная насосная станция. Система водоснабжения изношена, мы ежегодно выделяем средства на замену пришедших в негодность сетей. Сделали в пос. Заокский обводной водопровод, закольцевали его по ул. Мира до Темьянского участка. Это позволило улучшить снабжение водой населения и качество воды. Но в многоэтажках воду дают по графику.

Мамкина:

– Вода везде подается только по часам, водяная скважина теперь принадлежит адвентистам и находится на их территории. Они ею пользуются, а не мы (хотя строили ее для  нас).
Здравоохранение

Мохов:

– Закупили медтехнику, отремонтировали поликлинику. К сожалению, на сегодня работают лишь 2 бригады «скорой», в связи с нехваткой медперсонала не можем создать дополнительные бригады.

Мамкина:

– На 18 тысяч человек – 2 врача, молодые не приходят работать (нет жилья). Достоверно известно, что в Заокской ЦРБ есть новое медоборудование, но им никто не пользуется. Наверное, ждут, когда медицина у нас станет полностью платной. Население едет на диагностику в Алексин.


Пос. Заокский, 24 ноября. Губернатор посетил уже два десятка районных центров, сёл и деревень. И с каждой встречей плакаты в зале становятся все больше, а жители – все активнее!

Спорт и физкультура

Мохов:

– В районе функционируют 53 спортивных сооружения, в том числе 14 спортзалов (включая школьные). В пос. Заокский есть центр тяжелой атлетики, где занимается более 100 школьников. При участии губернатора построен современный стадион в селе Ненашево. Готовимся к реконструкции стадиона по ул. Садовой.

 Мамкина:

– Детских площадок нет. На стадионе построили 4 коттеджа, а Мохов докладывает, что там соревнования ведутся. Это неправда! От стадиона осталась поляна, где катаются на снегоходах владельцы этих коттеджей. Кто дал право Мохову распоряжаться стадионом? Мохов говорит, что в районе 2 стадиона. Но второй – это школьный в Ненашеве, а не районный.


Пос. Заокский, 24 ноября. Владимир Груздев поздравил лично каждого ветерана с 70-летием обороны Тулы.

Дороги

Мохов:

– Неудовлетворительное состояние дорог: Заокский – Ланьшино; Злобино – Дворяниново; Пахомово – Миротино; Алексин – Заокский. Капремонт автодороги Алексин – Заокский сократил бы в 2 раза время доставки больных в межрайонный диагностический центр Алексина!

Мамкина:

– К приезду губернатора отремонтировали только центральные улицы поселка. На Советской, Дзержинского, Октябрьской, Комсомольской, Зеленом проезде и других – покрытие просто ужас. Нет дренажных систем, тротуаров (из-за этого в 2011 году двоих людей задавили насмерть). Дорога Алексин – Ждамирово разрушена, а ведь от нас до Алексина по ней 20 минут езды. Ездим через Железню (час пути).
Накал страстей в антидокладе шел по нарастающей. Наталья рассказала, что в поселках Сосновый и Заокский бани продали в 2007 году. А жителям предлагают ездить мыться в Пахомово.


Аплодисментами поддержали женщину, когда она рассказывала о распродаже земли в курортной зоне (деревня Антоновка) и части водного пространства семье экс-губернатора.

– Нам нужна комиссия из Счетной палаты, чтобы проверили деятельность администрации за шесть лет управления, – потребовала Наталья Мамкина.

Губернатор пообещал.

Жители Черни: «Верните нас в цивилизацию!»

28 ноября в поселке Чернь на губернатора смотрели с надеждой. Последней…

– Мы уже 2 месяца оторваны от мира, – жаловались жители Ильинки. – Железнодорожники ликвидировали единственный подъезд к селу. 118 человек без медпомощи, дети ходят в школу через линию. РЖД предложили альтернативу: отсыпать дорогу в объезд села. Раньше до трассы было 800 м, а теперь будет 12 км! Случись что, к нам никто не успеет!

– Мы встречались с зам. начальника областного отделения ОАО «РЖД», – объяснил жителям глава Чернского района Александр Алферов. – Железнодорожники убрали подъезд к селу из-за подготовки линии к запуску скоростного поезда «Сапсан». Есть угроза, что закроют еще один переезд, ведущий в другой населенный пункт. Мы пока не можем ничего сделать:  эта придорожная территория арендована РЖД. Приходите ко мне со всеми документами и предложениями: мы  предъявим их железнодорожникам.

– Мы живем на 20 кв. метрах, нет ни воды, ни канализации, ни газа, ни отопления. Дом скоро развалится, – пожаловалась Галина Инкина, мать шестерых детей.

Губернатор объяснил: с 1 января стартует программа поддержки многодетных семей. Каждая семья будет иметь возможность получить субсидию на приобретение жилья. Ее размер будет рассчитываться исходя из количества детей в семье.

– Ваша семья получит 90% компенсации от стоимости нового жилья, – заверил Владимир Сергеевич.

– У моего ребенка ДЦП, воды нет, туалета нет. Лечения нет. Мы ходим пешком за 4 километра в школу. Кому мы нужны? Вы – наша единственная надежда! – плакала в микрофон Ирина Васина.

Владимир Груздев обещал посодействовать в решении трудной жизненной ситуации.

29 ноября 2011, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день