Водитель сбил пешехода и оставил умирать

Гаишникам понадобилась всего ночь на поиски 63-летнего преступника.

Гаишникам понадобилась всего ночь на поиски 63-летнего преступника.

В Киреевском районе водители сообщили о лежащем на дороге трупе. В ходе осмотра выяснилось, что погибший мужчина был сбит автомобилем.  

– Устанавливать водителя-убийцу и марку автомобиля пришлось «по крупинкам» в условиях максимально сжатого времени, – говорит сотрудник отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД по Тульской области Юлия Куприянова. – В кромешной темноте на месте ДТП инспекторами были обнаружены лишь несколько мельчайших фрагментов кузова автомобиля. При ближайшем рассмотрении они оказались с вкраплениями краски вишневого цвета. В разработку были взяты все местные автомобили, подходящие по выборке под разыскиваемый.

Бессонная ночь и титаническая работа киреевских гаишников дали свои плоды – водитель-убийца был установлен. По версии следователя, он сознательно оставил сбитого пешехода на верную смерть.

– Разыскиваемым оказался местный 63-летний житель, – продолжает Юлия Куприянова. – После ДТП он спрятал автомобиль со следами наезда в гараже и на момент приезда инспекторов отдыхал дома. В настоящее время мужчина уже дал признательные показания и ему избрана мера пресечения.

Кстати, в этом году в области произошло 366 дорожно-транспортных происшествий со скрывшимися водителями. Погибли 23 человека, 327 получили ранения. Инспекторами установлены 222 «беглеца».

– Многие водители скрываются из-за страха быть обвиненными в совершении ДТП, – подчеркнула сотрудник отдела пропаганды БДД. – Однако следует заметить, что далеко не во всех случаях наезда на пешеходов виновным оказывается водитель автомобиля.

29 ноября 2011, в 17:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день