5000 шпагатов, 600 гимнасток, и снова тулячки - лучшие!

5000 шпагатов, 600 гимнасток, и снова тулячки - лучшие!

6-7 ноября в Туле в манеже Центрального стадиона "Арсенал" прошел Кубок России и международный турнир "Roxett Cup".

6-7 ноября в Туле в манеже Центрального стадиона "Арсенал" прошел Кубок России и международный турнир "Roxett Cup".


Девушки из команды "Феникс" (Тула). Шарм! Грация! Техника!

География участников была разнообразной - спорт-сменки приехали с Урала, с юга России, а также из Финляндии, Эстонии и Украины. Всего на турнир при-ехало более 600 спортсменок.


Серебряные призеры чемпионата мира команда "Мадонна" (Москва) тренируются под руководством жены певца Алексея Глызина - Софьи.

- Этот турнир уникальный, - рассказала нам организатор соревнований, президент тульского клуба "Роксэт" Ольга Поникарова. - Соревнования оказались самыми крупными в России по эстетической гимнастике за всю историю проведения таких турниров. Нам даже пришлось изменить расписание, чтобы позволить выступить всем командам.

 

Одни из самых лучших результатов на соревнованиях традиционно показали тульские команды "Роксэт". В копилке нашей команды 4 медали: три "золота" и "серебро".

- Радует, что наши самые маленькие участницы показали очень высокие результаты, - говорит Поникарова. - Это значит, что у нас есть стабильный успех и, несомненно, будущее, что наши чемпионки вырастут и будут побеждать на самых высоких уровнях!

Певец и композитор Алексей Глызин:
"Моя жена тренирует команду "Мадонна". Она очень увлечена эстетической гимнастикой, и я стараюсь ее поддерживать в этом. Если есть время, всегда езжу на соревнования вместе с ней и ее воспитанницами.

 

 

Высокий результат на турнире показала и самая старшая тульская команда - 12-14 лет. Девчонки в этом году побеждают на всех соревнованиях, как российских, так и международных. Но тульский турнир стал для них последним.


Великолепными поддержками запомнилась краснодарская команда "Каприз".

- С января наша старшая команда переходит в класс юниоров, - говорит Ольга Поникарова. - Теперь нам предстоит отработать новую программу и сшить новые костюмы... И, конечно, присмотреться к новым соперникам, с которыми нам предстоит соревноваться.

> Кстати
Эстетическую гимнастику придумали финны
Этот вид спорта являлся национальным в Финляндии и Эстонии на протяжении 100 лет. С 50-х годов прошлого века начали проводиться официальные соревнования. Первый международный турнир прошел в Хельсинки (Финляндия) в 1996 году. А уже через четыре года, в июне 2000 года, в Хельсинки был организован первый Чемпионат мира.

Международная федерация эстетической гимнастики была создана в октябре 2003 года. В России эта спортивная дисциплина появилась в 2002 году. Российские спортсменки неоднократно становились призерами Чемпионата мира.

- Вот только в Туле к нашему виду спорта относятся не как к спорту, - говорит Ольга Поникарова. - Мы никак не можем организовать свое отделение. Но, несмотря на это, развиваем гимнастику и добиваемся успехов!

9 ноября 2010, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день