Весенний прикид

Привет, друзья! Слышали - весна пришла! А значит, пора скидывать теплый прикид и одеваться по-весеннему. Как - рассказываем.Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111. Приветы мыльте на e-mail: bp@sloboda.tula.ru Приветы с фотками и без можно

Привет, друзья! Слышали - весна пришла! А значит, пора скидывать теплый прикид и одеваться по-весеннему. Как - рассказываем.
Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111. Приветы мыльте на e-mail: bp@sloboda.tula.ru Приветы с фотками и без можно присылать по почте и "мылу". Ваши Таня и Серега.

ТАНЯ:
Друзья тинейджеры, мы с Серегой пошуршали в журналах, потусовались со стильными тульскими девчонками и собрали для вас свою коллекцию модных фишек этой весны. Вы пока читайте, а я - по магазинам!
Можно обновить весь гардероб, но вполне хватит и разных стильных штучек, которые ты добавишь к своему наряду, чтобы стать супермодной! Например...

...юбка в цветочек
Этой весной юбка должна быть в гардеробе каждой модницы-тинейджерши. Длина - до колена или чуть выше. А все остальное - на твой вкус. Юбка может быть в "рэпперском" стиле, с большими карманами и заклепками, а может быть романтичной - с воланами, оборочками, вышивкой или в складку. Ну а самый стильный вариант - пышная короткая юбка, как у куклы, надетая под короткую курточку, или юбочка строгого фасона, но "кричащей" расцветки.


..."волосатый" пояс
Такую штучку еще называют "юбка-стринг". Делается твоими оч.умелыми ручками, а надевается поверх джинсов вместо пояса (можешь попробовать и вместе с какой-нибудь однотонной юбкой). Для юбки-стринг тебе понадобится: широкая тесьма (есть в магазинах "Все для шитья") и нитки для вязания. Определись с длиной "юбки-пояса" и нарежь куски ниток в 2 раза длиннее. Теперь соединяй их пучками, закрепляй посередине и лепи на тесьму. Вот и все!


...деревенская сумка
Сейчас крутые девчонки ходят с сумками "как из деревни" - гобеленовыми или связанными крючком. Сумку-гобелен легко сделать из гобеленовой наволочки от подушки (от 200 руб.): уменьшаешь ее до нужных размеров на швейной машинке, пришиваешь красивый декоративный шнур, и эксклюзивная сумка готова.
Ну а самый супер-пупер - маленький клон твоей сумочки, висящий на ней на отдельном шнурке. Если в лом делать самой - поищи в магазинах похожий кошелек.



...бусы и брошки
И позаботься о таких мелочах, как стильные украшения.
На шейку - длинные бусы в несколько рядов (кстати, классные и недорогие разноцветные бусы продаются в швейных магазинах). Их можно не только носить на шее, но и нашить на пояс джинсов или украсить любой другой прикид.
А еще в моде брошки, посаженные куда придется и как придется - как говорил модельер Милко в "Не родись красивой": "Что-то летело и прицепилось!"
Классную брошку можно сделать из обычной булавки, нанизав на нее цепочки из разноцветного бисера и бусинок. Но самая фишка - если ты прицепишь к этой же булавке маленький колокольчик! 

КУРТКА
Короткая, лучше всего до талии, можно чуть-чуть ниже. Термоядерно-розовый цвет из моды для тинов тихо-тихо уходит, вместо него приходит грязно-розовый. А вместе с ним - все оттенки сиреневого, светло-шоколадный, черный и белый. Когда будешь выбирать модный прикид, постарайся, чтобы куртка и нижняя часть твоей одежды были контрастными по цвету. Например, белая курточка и сиреневая юбка или светлые джинсы с коротким темным пиджаком.

САПОЖКИ
Помнишь, зимой народ красовался в пушистых унтах? А теперь их надо менять на угги или дутики. Угги - это смешные короткие сапожки из овчины (мехом внутрь). В такой прикольной обувке сейчас щеголяют все импортные звезды - Бритни, например. Кстати, их можно носить и сейчас, и когда потеплеет (в них не жарко!), вместо туфель или ботинок под короткую юбку.
Дутые сапожки - тоже самая та обувка для весны: в них тепло и они не промокают. И чем больше и раздутей они будут, тем круче!
Если на новую обувь к весне ты пока не надеешься, можно апгрейдить и старые сапожки, украсив их стразами и кружевным полотном в тон обуви. Совет: убойно держатся всякие прибамбасы, приклеенные специальным клеем, который применяется при наращивании ногтей (продается в ногтевых салонах, цена около 200 руб. Захочешь - не оторвешь!).

ШАПКА
Предки заставляют тебя носить ненавистную шапку? Успокой их - держи голову в тепле! Потому что этой весной в большой моде всякие головные уборы. Самый-самый писк - шляпки с маленькими полями - их сейчас носят самые продвинутые девчонки. А еще в моде кепки с большим козырьком и такая прикольная одежда для головы, как панамки - из фетра, трикотажа или вязаные. Можно сделать стильной и обычную вязаную шапку. Расправь подворот, сзади по шву все присбори ниткой или заколи пару складочек булавкой - и готово!

СУМКА
Даже если у тебя самая обычная черная сумка, ты сама можешь сделать из нее авторскую вещь. Например, украсив яркими нашлепками-аппликациями - они продаются в магазинах тканей, приклеиваются с помощью утюга. А можно повесить на сумочку связку ярких помпончиков: они делаются всего за 10 минут из разноцветных ниток - поройся в бабушкиных клубках!

ДЖИНСЫ
Они всегда в моде, только помни: клеш уже не катит, теперь стильные девчонки носят на ножках брюки и джинсы строгого прямого покроя. А для весны самое то - джинсы-капри, как раз до сапожек, чтобы не пачкались в весеннюю слякоть.


 

4 декабря 2006, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день