4. Тулячка Оля стала звездой Парижа - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Тулячка Оля стала звездой Парижа

23-летняя модель из Тулы Ольга Демкина несколько месяцев работает во Франции. Как ей удалось достичь таких высот - в эксклюзивном интервью "Слободе".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Ольга ДЕМКИНА
Родилась 25 мая 1985 г. в Туле.
Окончила школу №1, РГТЭУ, факультет "финансовый менеджмент".
Семья: мама Тамара Александровна, папа Сергей Викторович, бабушка Раиса Ивановна, сестра Анастасия.
Домашний любимец: кошка Васька.
Любимый фильм: "Как избавиться от парня за 10 дней".
Любимое блюдо: пицца
с ананасами.
Любимая модель: Наталья Водянова.
Уверена, что в жизни все, что ни делается, к лучшему.

Параметры русской красавицы Ольги ДЕМКИНОЙ почти идеальны: 83х60х91.

АРИСТОКРАТКА
В Тулу Оля приехала на несколько дней в короткий отпуск, чтобы отдохнуть, повидаться с родителями и друзьями, набраться сил к новому сезону в Париже. Ведь уже 1 сентября Оля снова улетает покорять подиумы модной столицы.
С Олей Демкиной мы встретились в офисе ее материнского агентства "Линда". У Оли очень утонченная, аристократическая внешность. Именно про таких говорят: "классическая красота". В жизни звезда модельного бизнеса оказалась простым и открытым человеком, хохотушкой с очаровательной обезоруживающей улыбкой.
Карьеру модели Оля начала поздно - в 20 лет.
- Все и всегда говорили, что мне надо быть моделью, - рассказывает Ольга Демкина. - Но я никого не слушала, хорошо училась в университете. В общем, занималась своими мозгами (смеется). А потом меня "дожали". Можно сказать, что на меня повлияло общественное мнение. Я пошла в модельное агентство "Линда", где меня сразу спросили: "И где же ты все это время была?" (Смеется).

В ПАРИЖ!
В агентстве оценили красоту Оли и активно взялись за "раскрутку". Оля училась искусству дефиле, ходила на кастинги, показы, фотосессии. Вряд ли найдется хоть один журнал в Туле, Москве и Питере, который бы не украсила фотография Оли. Российский модный рынок был покорен. Тогда девушка решила завоевать Париж!
- Я очень рада, что у меня все получилось, - говорит Оля. - Конечно, первые три месяца было сложно. Ведь изначально ты работаешь за небольшие деньги, делаешь себе имя. А уже потом имя начинает работать на тебя. Вообще, здесь надо всегда быть начеку, нельзя надолго пропадать из поля зрения заказчиков. Иначе твое место быстренько займут, а фотографии в портфолио устареют. Во Франции многие модели вынуждены переучиваться искусству подиумного шага (дефиле), а меня сразу взяли на показ, потому что я очень хорошо хожу (улыбается). За это спасибо "Линде".

ДЖИНСАМ - НЕТ!
- Оля, сильно ли изменилась твоя жизнь, когда ты стала моделью?
- Конечно! Например, в агентстве мне сказали, что мой образ - нежной и женственной девушки, поэтому сразу же попросили снять джинсы и больше никогда их не надевать. А я их обожаю! Что касается питания, то моделям можно есть все что угодно. Ешь пиццу, тортики и мороженое, но если потолстеешь или испортишь кожу - это будут уже твои проблемы.
- А спорт?
- Тренажеры и бассейн у меня заменяет бег по кастингам. На шпильках! Но мне очень нравится. Я встречаюсь с большим количеством абсолютно разных, но очень интересных людей. На кастингах знакомлюсь с девочками со всех концов света. Мы все дружим, а общаемся на английском языке. Но больше всего в Париже моделей из России. В мире моды сейчас бум на русских красавиц. Заказчики даже смеются на кастингах: "Опять русская мафия собралась!"
- Оля, как тебе французы?
- Мужчины просто фантастические. Правда, очень медлительные, всегда в релаксе, идут, насвистывают под нос. Зато они внимательные, хорошие и очень красивые. Если положат на тебя глаз, то очень щедрые (смеется). Но русские мужчины лучше и роднее.
- 1 сентября ты улетаешь обратно в Париж...
- Да, там начинается Неделя высокой моды. Так что надо быть в форме - в идеале мне посоветовали убрать два кг. И это при росте 180 см и весе 57 кг. Кстати, ответственность за мой вес несет и мое материнское агентство "Линда". Так что худеть будем вместе!

Оля ДЕМКИНА (слева): "Мир моды - это не только глянцевые обложки и показы от кутюр. Это изматывающие кастинги каждый день..."

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
СТАТЬ МОДЕЛЬЮ МОЖЕШЬ И ТЫ!
Как поется в известной песенке, девушки бывают разные. О том, у каждой ли есть шанс покорить подиум и засветиться на обложке глянцевого журнала, мы говорим с директором модельного агентства "Линда" Аллой Бурлиной.
- Алла Николаевна, какие данные должны быть у девушки, мечтающей о работе модели?
- Профессиональная модель - это красивая, умная, образованная девушка. Чтобы попасть на обложку журнала и экран ТВ, недостаточно лишь симпатичной мордашки. Если вам рассказывают нечто подобное, не верьте - это миф. Глупый или несерьезный человек в модельном бизнесе работать не сможет. Карьера модели - это огромный труд, большое желание, стремление к цели - одним словом все, что не терпит легкомыслия.
- Есть ли какие-то строгие требования к девушкам?
- Рост, цвет волос, возраст, худоба или полнота, разрез глаз и тому подобное в каждом конкретном случае требуются самые разные. Ведь модели нужны не только для показов и дефиле, но и для рекламной фото- и видеосъемки, участия в различных презентациях, праздничных и творческих программах, церемониях награждений, шоу-румах (демонстрация коллекций одежды в бутиках). Зачастую девушка необъективно оценивает свою внешность и думает, что модельный бизнес не для нее. Но если вы удачно получаетесь на фотографиях и все еще сомневаетесь в себе, придите в агентство и проконсультируйтесь со специалистом.
- Есть ли шанс сделать карьеру модели у девушки невысокого роста?
- Безусловно! Существует два основных направления модельного бизнеса: fashion-направление и коммерческое, которое предполагает съемки для каталогов, журналов, показы для небольших аудиторий. В Лондоне, например, где преобладает коммерческое направление, приветствуется типаж next door girl - "соседской девчонки". Рост английской супермодели Кейт Мосс меньше 170 см. Она далеко не классическая модель. И, тем не менее, она смогла завоевать мир моды. А в Париже и Нью-Йорке нужны звезды, модели для показов Высокой моды. Там выбирают стройных и высоких девушек, не ниже 175 см. Но какого бы ты ни была роста, основной критерий - неординарность и яркая индивидуальность.
- Чем нельзя "портить" свою внешность девушке, желающей стать моделью?
- Часто девушки, пытаясь выделиться, экспериментируют с внешностью: красят волосы, делают нелепые прически, татуировки, пирсинг. Как правило, после таких экспериментов девушек приходится приводить в порядок. Если вы решили стать моделью, доверьтесь профессионалам - они позаботятся о вашем имидже.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА