Инвалид сгорел заживо

Утром 9 марта пенсионерка Надежда Салищева ушла в магазин, оставив дома сына-инвалида, а когда вернулась, ее дом уже почти сгорел.

Утром 9 марта пенсионерка Надежда Салищева ушла в магазин, оставив дома сына-инвалида, а когда вернулась, ее дом уже почти сгорел.

Потушив огонь, пожарные вынесли на свет тело погибшего инвалида Владимира Салищева.

Рассказывает зам. начальника отдела госпожарнадзора Зареченского района Игорь СПИЦА:
- Сигнал о возгорании частного дома на ул. Комсомольской поступил к нам в 10.30. На место мы направили 4 пожарных отделения. Через час пожар ликвидировали.
В огне погиб 52-летний инвалид 1-й группы по зрению Владимир Салищев. Его обугленное тело нашли в комнате на кровати. Именно отсюда и начал распространяться огонь. Видимо, Владимир уснул с непотушенной сигаретой.
- Меня не было дома всего 40 минут! - плачет мать погибшего.
По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Не исключено, что Владимир Салищев в момент возгорания находился в состоянии алкогольного опьянения и заснул с горящей сигаретой. По словам соседей погорельцев, несмотря на проблемы со здоровьем, Владимир любил выпить. Но его мать утверждает, что в последнее время он от вредных привычек воздерживался.
Проверкой по факту смерти туляка занимается прокуратура Зареченского района г. Тулы.

Материал подготовил Андрей ВАРЕНКОВ.
Фото автора и  УФСБ.

4 декабря 2006, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день