Зал ожидания

Зал ожидания

Если верить поговорке, ждать и догонять мы не любим. Зато очень любим жить. Хотя наша жизнь в основном и состоитиз ожиданий и погонь...

Если верить поговорке, ждать и догонять мы не любим. Зато очень любим жить. Хотя наша жизнь в основном и состоит
из ожиданий и погонь...

Похоже, поговорка не совсем точна. Ждать мы начинаем, едва родившись. Первые ожидания просты. Любовь и еда. Еда и любовь. В любом порядке, лучше - одновременно. Еду рано или поздно добывать мы научимся. Останется лишь дождаться возвращения аппетита, отбитого при добывании.
Любовь добыть нельзя. Можно стать ее добычей, если повезет. Чего мы всю жизнь и ждем. Иногда безуспешно...
Кроме того, с самого нежного возраста мы ожидаем старта очередной погони. В детстве забеги тренировочные. За похвалой, подарками, оценками и статусом своего парня. Постепенно цели становятся все серьезнее, а конкуренция - острее.

Опередивших нас в погоне за славой, деньгами и властью догнать с каждым годом труднее. Выдыхаясь, мы ставим себе цели помельче. Чуть больше квартира, чуть круче авто, мобильник чуть попрестижней: Участники гонок ждут результатов, выбывшие - новой возможности включиться в погоню за удачей. Успех которой зависит от терпения, то есть опять-таки от умения ждать.
Так и живем в зале ожидания. С одного поезда сошли, уедем на следующем. За время пересадки проводим встречавших нас и встретим тех, кто будет нас провожать. Многим ли из нас покажется, что эта пересадка длилась слишком долго?


А.Б.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

4 декабря 2007, в 18:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день