Целуй меня нежно...

С помощью поцелуя можно признаться в своих чувствах, успокоить, попросить прощения, довести до оргазма и даже повысить иммунитет.

С помощью поцелуя можно признаться в своих чувствах, успокоить, попросить прощения, довести до оргазма и даже повысить иммунитет.

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Поцелуй всегда считался знаком доверия: если ты позволяешь другому подойти к себе так близко, значит, целиком ему доверяешь. В древние времена люди верили, будто дыхание содержит душу и все силы человека. Соединение дыхания целующихся называлось "свадьбой душ".
- Поцелуй - самое интимное, близкое, полное проявление любви и нежности, - говорит Ирина АГЛИЧЕВА, семейный психолог медико-социального центра планирования семьи (Тула, ул. Ф. Энгельса, 153, тел. 35-55-38). - То, сколько человеку требуется такого рода телесных контактов, зависит от темперамента. Активные и южные люди более склонны к поцелуям, им нужно "здесь и сейчас". У эмоционально сдержанных персон доминирует интеллект, поэтому поцелуи и другие ласки они оставляют "на потом", когда тому будет соответствовать обстановка.

А НА УЛИЦЕ МОЖНО?
Целоваться на улице можно, если делать это правильно, то есть вызывать положительные эмоции у окружающих. Ведь подсознательно любые наблюдаемые ласки (а поцелуй, как известно - подготовительный этап к сексуальным играм) провоцируют "зрителей" на совершение того же самого, подстегивают их сексуальные инстинкты. У тонких натур с психологическими и сексуальными комплексами чей-то поцелуй вызывает агрессию: "Как не стыдно? Не могут до дома подождать?!" В основном такова реакция на глубокие поцелуи.
Другое дело - поцелуи "невинные" (без языка!): в губы, щечку, носик. Они провоцируют у "зрителей" доброжелательные чувства, радость, умиление.
Некоторые родители стесняются целоваться при своих детишках: "Это пошло, некрасиво...". Напротив, боязнь выражать любовь - признак сексуальных комплексов, негативного восприятия собственного тела. Дети должны знать, что мама и папа любят друг друга. Иначе в будущем у них могут возникнуть проблемы в отношениях с противоположным полом.

ОСВАИВАЕМ ТЕХНИКУ
Один лишь раз поцеловавшись с мужчиной, женщина подсознательно "сканирует" его сексуальные возможности и умения. И исходя из этого решает, пускать его дальше или нет.
Идеальный поцелуй - это теплые упругие губы, нежный активный язык. Партнер, с которым вы целуетесь, должен нравиться - лишь тогда поцелуй принесет удовольствие. От одного поцелуя чувственные люди могут возбудиться и даже испытать при этом оргазм.
Основные места для поцелуя: лоб, глаза, щеки, шея, грудь, губы, руки, бедра, пупок и лобок. Осыпать поцелуями надо не одну конкретную часть, а все тело любимого человека.

КАКОЙ ПОЦЕЛУЙ ВЫБРАТЬ?
ПРЯМОЙ - губы парт-неров находятся в непосредственном контакте.
ИЗОГНУТЫЙ - головы обоих партнеров развернуты в разные стороны.
ОБРАЩЕННЫЙ - один из партнеров поворачивает лицо другого, поддерживая его голову или подбородок.
КРЕСТ-НАКРЕСТ - мужчина целует верхнюю губу женщины, а она - его нижнюю губу.
СЕКСИ - партнеры по очереди всовывают в рот друг другу свой язык, там обводят им десны, зубы, губы, язык. Очень эротично целоваться, когда у одного из партнеров во рту находится сладкий леденец...
Не умеете целоваться? Поучиться можно на соленых помидорах. Дело в том, что у соленого помидора тонкая шкурка: высосать его содержимое из маленькой дырочки, не испачкавшись, довольно сложно.

ПОЧЕМУ ПРОПАЛ АППЕТИТ?
Со временем многие пары перестают целоваться - "свадьба душ" становится делом привычным и уже не вызывает ярких эмоций.
- По-хорошему, чувства и эмоции должны оставаться неизменными, - объясняет семейный психолог Ирина Агличева. - Это так же естественно, как постоянная потребность в кислороде, жидкости, пище. А угасание ощущений от тактильных контактов говорит о том, что пара не работала над своими интимными отношениями, каждый партнер их не развивал, считая самодостаточными. Это серьезный симптом, означающий затянувшийся семейный кризис, чувственную "потерю аппетита". В этом случае паре нужно обращаться за помощью к сексологу, иначе можно совсем потерять друг к другу интерес.
На прием к сексологу можно записаться по телефонам центров планирования семьи:
ОБЛАСТНОЙ: Тула, 2-й проезд Гастелло, 19, 3 этаж, тел. 48-67-33;
ГОРОДСКОЙ: Тула, ул. Галкина, 31-а, тел. 49-96-44.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ...
150 ударов в минуту - до такой частоты учащается пульс во время поцелуя. При особенно сильном возбуждении частота ударов может удвоиться!
28 лицевых мускулов работают, когда вы целуетесь: сокращения мышц приносят пользу всему организму, отлично "тонизируют".
12 килокалорий тратит ваш организм во время 3-минутного поцелуя. При таком раскладе, если целоваться три раза в день, за год можно без напряга избавиться от целого килограмма лишнего веса!
5 лет жизни "прибавляют" поцелуи тем, кто практикует их очень часто. 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ... КАК ТЫ ЦЕЛУЕШЬСЯ?
Все целуются по-разному, в зависимости от характера и темперамента:

ПОЦЕЛУИ

ХАРАКТЕР

Быстрые

Общительный, предпочитает занимать инициативную позицию в отношениях, немного ветреный.

Уверенные, немного жесткие

Cпокойный, уравновешенный, немного флегматичный, консервативный.

Нежные

Ласковый, заботливый. Такому человеку необходима поддержка практически во всем.

Экзотические, разнообразные

Уверенный, несколько идеалист, очень требовательный.


МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА: ГУБЫ ЛЮБИМОГО МОГУТ ВЫЛЕЧИТЬ
Вера Андреевна СЕВОСТЬЯНОВА, врач-сексопатолог областного центра планирования семьи и репродукции:
- Несмотря на большое количество бактерий в ротовой полости, поцелуи повышают общий и местный иммунитет. Во время и после поцелуев увеличивается выработка эндорфинов, сератонина - веществ, которые ускоряют все процессы в организме, эффективно улучшают настроение. Сердечникам на заметку: страстный поцелуй снижает не только кровяное давление, но и содержание холестерина в крови, что уменьшает риск инфаркта!
Поэтому поцелуй, если он наполнен любовью, можно смело рекомендовать как средство от всех болезней. Недаром в сказках поцелуи обладают чудесным действием: принц пробуждает Спящую красавицу одним лишь поцелуем...

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Есть вопросы? Хотите предложить интересную тему?  Жду ваших писем  по "мылу":
evaadams@sloboda.tula.ru
Всегда ваша Ева АДАМС.

4 декабря 2006, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день