"Пилоты" назовут альбом в честь Тулы

13 апреля популярная питерская рок-группа "Пилот" презентовала свой новый альбом "Ч/Б" в тульском клубе "Pioneer".

13 апреля популярная питерская рок-группа "Пилот" презентовала свой новый альбом "Ч/Б" в тульском клубе "Pioneer".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Главный "пилот
" Илья Черт
Настоящая фамилия - Кнабенгоф.
Родился в Ленинграде 2 августа 1972 года.
Окончил "музыкалку" по классу аккордеона и фортепиано.
Любимая музыка: Nine Inch Nails, Cure, "Небо здесь".
Больше всего боится: одиночества.
Семья: женат, воспитывает дочь.

С2Н5ОН - ДРУГ "ПИЛОТА"
В Тулу "Пилоты" приехали инкогнито в первой половине дня. Успели прогуляться по Центральному парку - на базе каскадеров повертели мечами, примерили на себя шлемы и кольчуги. Короче, готовились к вечерней "битве". Хотели еще сходить в кино, но немного опоздали. Отобедали в "Гиннессе". Потом питерские рокеры отправились в клуб "Пионер", перед которым с самого утра тусовались фанаты.
Сразу же после саундчека главный пилот Илья Черт слез со сцены и в непринужденной обстановке ответил на вопросы журналистов.
- После выхода нового альбома "Ч/Б" критики заговорили о том, что "Пилот" - преемник групп "Алиса" и "ДДТ"...
- Да они постоянно говорят, что мы чьи-то преемники! Критики в пресс-релизе все прочитали и заговорили об этом. Нам все время прочили упавшее знамя русского рока - наверное, хотели, чтобы группа "Пилот" его подняла. А нам это смешно слышать, потому что мы не слушаем отечественную музыку. Но все же мы взяли и сделали альбом, основанный на русской культуре, который выполнен по всем стандартам, канонам и догмам русского рока.
- Говорят, что вы не успели завершить гастрольный тур, а уже начали работу над следующим альбомом?
- У нас была великая дата два дня назад - мы начали работу над новым альбомом. Когда-то был альбом под названием "Сказка о прыгуне и скользящем". Так вот это будет вторая часть сказки. "Тяжелый" альбом, посвященный недвойственности. Рабочее название - "Тула-1".
- В новом альбоме - название нашего города, Тула - первая в гастрольном туре. Почему?
- С Тулой много связано, я приезжал сюда на квартирный концерт. Хотя я не запоминаю таких вещей и не таскаю за собой прошлое: кто пригласил - не помню, где был - тоже. Все, что было вчера, для меня ушло и сгорело.
- Что вы хотите сказать своим фанатам новым альбомом?
- Надо быть личностью, человеком с большой буквы. Ведь мы рождаемся двуногими млекопитающими, а людьми становимся. Для меня важно, чтобы человек имел свое собственное мнение. Он может расходиться со мной во мнениях, но я его уважаю!
- Как вы отдыхаете и расслабляетесь в перерывах между концертами?
- Очень просто: С2Н5ОН (спирт. - Прим. авт.). С хорошим человеком - почему бы и нет?
- Чего боится лидер группы "Пилот" Илья Черт?
- Это глупо, наверное... я боюсь одиночества. Кстати, этого боится каждый. Просто одни боятся в этом признаться, а другие - нет.

РАДОСТЬ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ
На сцену "Пилоты" выбежали с опозданием в целый час, зато в новом "прикиде" - майках, разрисованных крестиками-ноликами. Крикнув приветственное "Йоханга!", Илья со товарищи тут же взорвали зал легендарным "Шнурком".
Черт как заводной скакал по сцене. Фанаты в желтых майках с надписью "Пилот" прыгали перед сценой и трясли "козой". "Пилоты" отыграли "Королевство шлюх", и слово взял Илья:
- Реакция зала в Туле меня просто поражает! Вы принимаете нас так, что это придает сил!
Зал ответил дружными криками и свистом. "Пилоты" исполнили "Блюз" и еще пару старых песен и перешли к презентации нового альбома "Ч/Б".
- То, что впереди, неизвестно, - сказал Черт в микрофон, - поэтому я радуюсь сегодняшнему дню! Если кто-то устал жить завтраками - добро пожаловать!
После этого "Пилоты" отыграли практически всю новую программу, которую тульские фанаты приняли на "ура". Особенно бурной была реакция на композиции "Сегодняшним днем", "Деревенская", "Палач". Фанаты, развернув флаги, размахивали ими прямо перед сценой.
Концерт длился полтора часа. За это время Черт с музыкантами исполнил более двадцати песен.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
...ПЕСНЯ "ВЕРНЕМСЯ В ПИТЕР" ВЫЙДЕТ НА СОЛЬНИКЕ
Песня "Вернемся в Питер", которую Илья Черт спел на прошлом концерте в Туле, к недовольству тульских фанатов не вошла в альбом "Ч/Б". По словам Ильи, остальным участникам группы она не понравилась. Однако "Вернемся в Питер" обязательно войдет в сольный альбом музыканта, который должен вскоре выйти в свет.

...ТАЛИСМАН ЧЕРТА - ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА
На гастроли главный "Пилот" Илья Черт обязательно берет с собой талисман. Иногда это медальон, иногда - ноутбук. На презентацию альбома в Туле музыкант привез драного плюшевого мишку, которого нашел на помойке. Но ни журналистам, ни зрителям Илья его не показал - иначе талисман потеряет силу.

...ПИЛОТ - ЗНАЧИТ ПЕРВЫЙ
Никто из участников группы не помнит, почему они выбрали себе такое название. Поэтому музыканты придумали новую версию: пилот - слово в западной культуре, означающее первопроходец. Так что "пилоты" идут впереди и прокладывают дорогу.

Дополнительные фотографии: 1 2 3 4

На концерте "Пилотов" побывали
Сергей БИРЮК,
Дмитрий БУЗИН (фото).



11 декабря 2006, в 16:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день