Тульский стилист круче Московских

Оксана КОМЕНДАНТ - любимый многими тулячками парикмахер вошла в четверку лучших парикмахеров Москвы. Читателям "Слободы" мастер раскрывает секреты успеха.

Оксана КОМЕНДАНТ - любимый многими тулячками парикмахер вошла в четверку лучших парикмахеров Москвы. Читателям "Слободы" мастер раскрывает секреты успеха.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБЛДЫ"
Оксана КОМЕНДАНТ,
тульский парикмахер
.
Стаж: 13 лет.
Родилась: 30 декабря 1974 года.
Место работы: салон Нины Миловидовой "Mixt'e".
Дочь: Валерия, 12 лет, учится в школе №4.
Музыка: зависит от настроения (от классики до "Ласкового мая"). Очень нравится Ванесса Мэй. Кстати, под музыку Ванессы Мэй обычно работает на мастер-классах учитель Оксаны - Сергей Зверев.
Фильмы: "Любовь и голуби", "Москва слезам не верит".
Еда: мясо, колбаса. Равнодушна к сладкому.
Любимая историческая личность: Наполеон.

ПЕРВЫЙ КЛИЕНТ - КУКЛА
Не многие знают, что крестная Оксаны Комен-дант - известный тульский мастер, заслуженный парикмахер России Нина Викторовна Миловидова. Волшебство, которое создавали руки крестной, завораживало Оксану с детства. Мама девочки тоже мечтала, чтобы дочь пошла по стопам Нины, "несла людям утонченность и красоту". А папа настаивал на профессии архитектора.
- Мне удалось совместить два этих направления, - смеется Оксана. - Я создаю настоящие архитектурные сооружения, строю башни и дворцы на головах своих клиентов.
Первыми клиентами Оксаны были куклы (им девочка подчистую выстригала волосы и ресницы) и карликовый пудель. Маме приходилось прятать от дочери кукол и собаку.

ПЕРВАЯ САЛОННАЯ ПРИЧЕСКА
Это произошло, когда Оксана еще училась у крестной. Наступил период выпускных вечеров - страшное время для начинающего парикмахера, ведь выпускницы обычно носят длинные волосы, а с ними работать очень сложно. К тому же девушки боялись сделать с прической что-то не так и тем самым испортить выпускнице первый большой праздник в жизни.
В общем, завидев клиентку с длинными волосами, начинающие мастера потихоньку убегали. Однажды это заметила Миловидова, отругала учениц и тут же нагрузила их работой. Оксане досталась клиентка с рыжей копной волос.
- Я волновалась, старалась сделать так красиво, как только могу! - вспоминает мастер. - Получилась потрясающая прическа -романтическая, с косичками, жгутиками, буклями и цветочками. Весь салон сбежался любоваться!

ЗВЕРЕВ НАУЧИЛ РАБОТАТЬ
После обучения у крестной Оксана объездила множество парикмахерских школ. Четыре года отучилась у лучшего российского стилиста Сергея Зверева, участвовала в конкурсах, всегда входила в десятку лучших.
- Зверев - это безумный человек, гений, трудоголик, человек не от мира сего, - говорит Оксана. - Гостеприимный, заботливый, открытый. Часто во время обучения у него и работы мы забывали про еду. А он, наш учитель, обязательно принесет нам что-нибудь вкусненькое: "Ешьте, я не хочу, чтобы вы упали в обморок!"
Сергей Зверев не любит ленивых. Его девиз: "Талант - это трудолюбие, помноженное на трудолюбие, плюс немного везения".

ПЕНОПЛАСТ, ПРОВОЛОКА И КЛЕЙ
Настоящий парикмахер - не только мастер по волосам, но еще и стилист: придумывает и воплощает единый стиль модели, в том числе макияж, одежду и аксессуары.
- Для создания эксклюзивных конструкций на голове применяю материалы, далекие от бижутерии, например, пенопласт! - признается Оксана. - Забегаю в магазины стройматериалов, покупаю проволоку, клей и тому подобное.
Для конкурса "Кубок Москвы" Оксана полгода готовила платье для модели: шикарный черный корсет сшила своими руками, приклеила бисеринки, стразы и пайетки.

АДСКАЯ ПРОФЕССИЯ
Оксана заступает на свой рабочий пост в 8.00, заканчивает в 22.00. В период свадеб ее день может начаться в четыре утра и продолжаться сутки! Приезжает приводить в порядок невесту, ее маму, свидетельницу и подружек.
От постоянной стоячей работы любой парикмахер зарабатывает профессиональные болячки: варикоз и проблемы со спиной. Однако никто из клиентов не должен догадываться об этом:
- Мое правило: пришла на работу - оставила все свои эмоции и проблемы за порогом, - говорит Оксана.
В сентябре Оксана Комендант поедет завоевывать Кубок России. Больше всего на свете она мечтает выступить на Чемпионате мира.

Вот такие креативные прически (фестиваль в Туле, 2001 г.) Оксана Комендант создала "одной левой" (правая рука была сломана и загипсована).

СОВЕТЫ МАСТЕРА
КРЕАТИВ ЗА 5 МИНУТ
Соорудить на голове нечто яркое можно и за час до вечерины. Для этого надо помыть голову и быстренько выбрать смелую тему:
1. "КОКЕТКА". С помощью резиночек сделать хвостики в разных местах головы, обкрутить их жгутиками из волос.
2. "ТОМНАЯ". Взлохматить волосы как можно круче, собрать сзади, закрепить большой красивой заколкой, сбрызнуть лаком. Вы неотразимы!

ДВА В ОДНОМ - ДРУГ ПЕРХОТИ
Если хотите, чтобы ваши волосы всегда выглядели идеально, кожа головы не чесалась, не пользуйтесь средствами "два в одном". Почему? В шампуне содержится щелочь, которая очищает волосы от грязи. А состав бальзама нейтрализует эту щелочь. Вывод: сосуществовать вместе эти средства НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!

МОДНЫЕ ПРИЧЕСКИ ВЕСНЫ-2006
ЦВЕТ.
Теплый медовый, шоколадный. Вчерашний день - вытравленные пергидрольные волосы.
ЧЕЛКА. Густая прямая, асимметричная.
ДЛИНА. Подбирается индивидуально каждому клиенту. Последний писк: волосы, коротко выстриженные спереди.
КУДРИ. Объемные, естественные, напоминающие легкий начес.

Юлия КОНОВА,
Сергей КИРЕЕВ (фото).




30 ноября 2006, в 07:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день