Почему "Тулица" проиграла

17 декабря волейбольный клуб "Тулица" на своей площадке принимал волейболисток из Казани. Наши соперники - команда "Казаночка" - выставила на матч сразу четырех легионеров, хотя по правилам такое не допускается.

17 декабря волейбольный клуб "Тулица" на своей площадке принимал волейболисток из Казани. Наши соперники - команда "Казаночка" - выставила на матч сразу четырех легионеров, хотя по правилам такое не допускается.

Большинство тульских болельщиков до начала матча были уверены, что их любимицы обязательно выиграют в этой встрече, если не в четырех, так непременно в трех партиях. Уверенность болельщиков подкреплялась тем, что наши гости в преды-дущей игре проиграли всухую московским армейкам.

Капитан команды Лена Маслова (№8) и девчонки из "Тулицы" не смогли справиться с легионерами "Казаночки".

НЕРВНАЯ ПОБЕДА
Первый сет для тулячек начался неплохо. На подачу вышла капитан команды Елена Маслова. Соперники неудачно сыграли на приеме, и вот полячка Агата Пура вколачивает мяч в пол.
После нескольких ошибок казаночек счет становится 7:3. И тут игра словно расклеилась! У наших девушек получался неплохой прием, связующая хорошо выводила нашу атаку на удар: Но забить мяч никак не получалось. Наши соперники воспользовались неуверенной игрой тулячек и сравняли счет. И все же, благодаря атаке соперников в аут, тулячки уходят на перерыв лидерами.
После технического тайм-аута игра протекала достаточно ровно - "Тулица" отрывалась на 2-3 очка, а "Казаночка" тут же догоняла.
Концовка первой партии оказалась очень нервной как для болельщиков, так и для самих игроков. Когда тулячки повели в счете 24:21, была уверенность, что игра сделана. У наших девушек все получалось, в то время как казанские волейболистки играли очень неровно.
Похоже, тульские девушки в этот момент просто расслабились и стали ошибаться. Это привело к тому, что "Казаночка" сравняла счет. И все же в решающих моментах удачливее оказались волейболистки "Тулицы". В итоге первый сет завершился со счетом 26:24.

ПОРАЖЕНИЕ НА ОШИБКАХ
Не смотря на нервное окончание первой партии, никто из болельщиков даже не сомневался, что "Тулица" сильнее наших соперников из Казани.
Начало второй партии снова осталось за тулячками. В это время на площадке неплохо смотрелась молодая волейболистка Анна Иванова, которая к этой игре вошла в основу команды. После очередной удачной атаки Анны счет стал 6:3.
Перерыв не пошел на пользу тульским волейболисткам. Мы сразу отдали инициативу и отпустили соперников на 4 очка - 9:13. После второго перерыва отрыв гостей продолжал увеличиваться. К концу партии он достиг 5 очков - 18:23. Отыграть такую солидную фору "Тулица" была не в состоянии. В итоге 21:25 - гости сравнивают по партиям счет.
Третий сет стал повторением второго. "Тулица" с первых розыгрышей допускает много не вынужденных ошибок. В результате наши соперники снова сделали хороший отрыв и спокойно завершили и эту партию в свою пользу - 23:25.
Концовка третьего сета напоминала фильм, который застрял на одном моменте. Практически все наши атаки пыталась завершить Агата Пура, но каждый раз мяч упирался в блок соперников. После окончания встречи результативность польской легионерки была немногим больше 30%.
Две проигранные партии серьезно надломили игру "Тулицы". В четвертой партии борьба проходила лишь до счета 17:16. В этот момент тулячки ошибаются сразу в трех розыгрышах подряд. На этом надежды на положительный исход встречи для "Тулицы" полностью исчезают. В итоге проиграна третья подряд партия 21:25.

"КАЗАНОЧКА" ИГРАЛА НЕЧАСТНО
После игры стало известно, что команда "Казаночка" в игре против "Тулицы" воспользовалось небольшой хитростью. В ее составе играли сразу 5 легионеров, что по правилам Российской федерации волейбола (РФВ) строжайше запрещено (допускается только два иностранных игрока). Но буквально за сутки до встречи в Туле РФВ приняла парадоксальное решение - они засчитали за русских двух белорусских игроков, которые играют за сборную Белоруссии, и израильскую волейболистку. Как сообщил начальник команды Олег Жилкин, "Тулица" намерена обжаловать результаты этой игры даже в суде, но рассчитывать на переигровку, скорее всего, не приходится.
Следующую встречу "Тулица" проведет 23 декабря в Москве против команды ЦСКА.

Результаты 2 тура:
"Автодор-Метар" (Челябинск) - ЦСКА (Москва) - 0:3 (15:25, 15:25, 21:25)
"Тулица" (Тула) - "Казаночка" (Казань) - 1:3 (26:24, 21:25, 23:25, 21:25)
"Стинол" (Липецк) - "Самородок" (Хабаровск) - 0:3 (22:25, 14:25, 14:25)
"Балаковская АЭС" (Балаково) - "Уралочка-НТМК" (Свердл. обл.) - 3:1 (22:25, 25:12, 25:21, 25:11)
"Ленинградка" (Санкт-Петербург) - "Динамо-Янтарь" (Калининград) 3:2 (22:25, 25:23, 20:25, 25:16, 15:11)

19 декабря 2006, в 21:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день