В гости к снежной королеве

Какое представление показать своему малышу в новогодние каникулы? Выбирайте!

Какое представление показать своему малышу в новогодние каникулы? Выбирайте!

"СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"
Сказкой по пьесе Евгения Шварца тульский Театр юного зрителя открывает 76-й театральный сезон.
25, 26, 27, 28, 29 декабря в 10.00 и 14.00; 30 декабря в 11.00 и 15.00.

На репетиции спектакля "Снежная Королева" у разбойников - студентов актерского курса ТЮЗа -
все получается весело и задорно!

- За 75 лет истории театра "Снежная Королева" Шварца ставится на нашей сцене уже шестой раз, - рассказывает Елена Карцева, заместитель художественного руководителя по репертуару и связям с общественностью. - В спектакле занята практически вся труппа театра. Примечательно, что первый раз на сцену выйдут студенты актерского курса Владимира Степановича Шинкарева, заслуженного деятеля искусств России, художественного руководителя ТЮЗа. В спектакле также заняты актеры Михаил Головко, Игорь Лучихин, Селимжан Исмангулов, Евгений Кашин, Максим Авдеев. Главные роли играют Елена Шишова (Снежная Королева), Станислав Емельяненко (Кай) и Ассоль Лучихина (Герда).
- Злодеек играть тяжело, но интересно, - рассказывает актриса Елена Шишова. - Моя героиня властная, гордая, как любая королева. Мне вообще везет на отрицательных персонажей. В моей копилке Королева Мышильда из "Щелкунчика", Морская Ведьма из "Русалочки", Генгема из "Волшебника Изум-рудного города".
Актер Станислав Емельяненко уже играл романтических героев, например, Принца в "Щелкунчике" или Апреля в "Двенадцати месяцах".
- Кая я играю уже второй раз, - говорит Станислав Емельяненко. - Вместе со мной Кай изменился, стал взрослее, серьезнее. Неизменной осталась его любовь к бабушке и Герде. Наша "Снежная Королева" получается красивой и яркой.
Приходите в ТЮЗ на спектакль (Тула, ул. Коминтерна, 2, тел. 27-97-66), и все увидите сами.

"ПАСТУШКА И ТРУБОЧИСТ"
Спектакль представляет Камерный театр кукол "Два Арлекина": 23 декабря в 15.00, 24 декабря в 12.00.

Яркие куклы-марионетки Пастушки и Трубочиста в ловких руках кукловодов из театра "Два Арлекина" заставят малышей и плакать, и смеяться.

Сказка о любви верного Трубочиста к красивой, но капризной Пастушке. Впервые спектакль был поставлен осенью 2005 года к 200-летию великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. За эту сказку театр "Два Арлекина", точнее, его создатели и актеры-кукольники Ольга Рясная и Михаил Сотников, получили диплом международного образца на фестивале камерных театров кукол.
- Мы работаем с тульским драматургом Верой Трофимовой, - рассказывает художественный руководитель театра кукол "Два Арлекина" Ольга Рясная. - Выбираем сказку, а она пишет по ней пьесу, раскладывая все действо на двух актеров. Наши сказки добрые и романтичные, они нравятся зрителям потому, что кукловод манипулирует не только нитями, но и человеческими эмоциями.
Особенность театра "Два Арлекина" в том, что главных героев сказок изображают с помощью трех кукол. Так, есть три куклы Трубочиста и три куклы Пастушки. Внизу это большие марионетки - яркие и красивые куклы на ниточках. Когда герои взбираются вверх на крышу, их изображают теневые куклы, чуть меньше размером. Теневые куклы плоские, их вырезают из кожи или картона. Они "работают" за экраном: на кукол проецируется свет, и они превращаются в тени героев. А как только Пастушка и Трубочист попадают на саму крышу, в дело вступают так называемые вертепные кук-лы - самые маленькие, крепящиеся на одной палочке.

"РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА"
28, 29, 30, 31 декабря в 12.00.

История о том, как Маша попала в волшебную страну Мороза Ивановича. У Маши в колодец упало ведерко, и мачеха выгнала девочку из дома. Машенька прыгнула в колодец и попала в сказку. Мороз Иванович устраивает девочке испытания, из которых она выходит с честью.
- В спектакле появляется новое - человеческие руки, которые движениями представляют то огонь, то воду, - говорит кукловод Михаил Сотников. - Детям это очень нравится!
Спектакли Камерного театра кукол идут в Музее изобразительных искусств: Тула, ул. Ф. Энгельса, 64, тел. 35-22-94.

19 декабря 2006, в 18:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день