Царство подушек

Такая привычная вещь, как декоративная подушка, может сделать интерьер вашего дома стильным и добавить нотки тепла, уюта и... мягкости!

Такая привычная вещь, как декоративная подушка, может сделать интерьер вашего дома стильным и добавить нотки тепла, уюта и... мягкости!

С помощью нескольких декоративных подушек можно быстро и недорого изменить облик комнаты: сместить цветовые и стилистические акценты, внести свежее настроение в ауру дома.
В любом магазине товаров для интерьера вы найдете массу красивых подушек. Но вещи, сделанные своими руками, всегда лучше: они несут в себе человеческое тепло и индивидуальность!
Сшить подушку под силу даже тому, кто редко держит в руках нитку с иголкой. А можно просто отделать уже готовую "думочку" или старую подушку. Итак, рассмотрим несколько идей.

РАБОТАЕМ КИСТЬЮ
Не умеете шить? Тогда рисуйте! Возьмите готовую подушку и просто распишите ее красками по ткани или обычными акриловыми красками (от 40 до 100 руб. за небольшую баночку). Если и рисование не ваша стихия, а сделать что-то самому все равно хочется, пусть ваш шедевр несет нотки импрессионизма! Несколько ярких брызг и мазков - подушка готова. Можно попросить разрисовать подушку вашего ребенка. Детские рисунки в интерьере всегда смотрятся стильно и не выходят из моды. Цветовая гамма вашей "картины" зависит только от вашей фантазии и окружающего интерьера. Попробуйте модную эклектику (смешение стилей) - пусть подушка как можно больше выбивается из общей гаммы вашей комнаты.

ПРОБА ИГЛЫ
Даже если вы совсем не умеете шить, уж пуговицы-то вы точно умеете пришивать. Нет? Тогда тренируйтесь. Лучше - сразу на подушке. Пуговки разного цвета и формы могут быть пришиты как в определенной вами последовательности, так и хаотично. Вот вам и готовый шедевр! Заодно и навыки пришивания пуговиц приобретете.

ББОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА.
Черный атлас или бархат. Так похоже на ночное небо! Расшейте эту мрачную, на первый взгляд, подушку пайетками или пуговицами в виде звездочек. Можно несимметрично, можно - в виде каких-то известных созвездий - Большой или Малой Медведицы, Кассиопеи.

ККОШКИ-МЫШКИ
Если навыки шитья у вас уже есть, вам наверняка не составит труда оформить подушку в виде... забавной зверюшки! Достаточно будет пришить к ней глазки, носик, ушки и хвостик (пластмассовые детальки можно купить в швейных магазинах или отпороть от старых мягких игрушек, а ушки с хвостиком сшить самому). Кстати, такие подушки отлично подойдут для детской.

ПРОШНУРУЙ!
Подушку можно украсить рисунком, сделанным из толстого шнура (продаются в швейных магазинах). Сначала на одной стороне подушки нужно нанести нужный рисунок карандашом, а потом крепко пришить по контуру шнурок. Результат - шикарная подушка, которая украсит любой интерьер, смотрится дорого и стильно. К шнурку можно добавить уже упомянутые пуговицы, пайетки, бисер и бусины.

Подарить жизнь старой подушке можно, пришив к ней яркий кант или украсив забавными кисточками или бантиками по углам...

Не хотите менять содер-жание, меняйте форму! Завяжите подушку в виде конфеты, и она подарит вам много по-настоящему сладких снов!

Обычную с виду "думочку" можно украсить стильной аппликацией на любую тему либо в тон общей гамме вашей комнаты и мебели, либо... просто так! 

Сшить настоящий "цветочный" шедевр можно из старой шторы. А уголки украсить пуговицами "в тон".

"Оденьте" старую подушку в новую вязаную наволочку. Вязать можно как спицами, так и крючком. Все равно получится оригинально!

12 декабря 2006, в 18:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день