В Туле воскрес Джимми Хендрикс

Профессиональный гитарист и блюзмен Владимир Русинов, обладатель звания "Русский Джимми Хендрикс", не хочет быть "заслуженным трижды героем Советского Союза". Об этом музыкант рассказал корреспондентам в интервью перед выступлением в клубе  "

Профессиональный гитарист и блюзмен Владимир Русинов, обладатель звания "Русский Джимми Хендрикс", не хочет быть "заслуженным трижды героем Советского Союза". Об этом музыкант рассказал корреспондентам в интервью перед выступлением в клубе  "Ворота Солнца".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
ГРУППА THE JUMPING CATS
Город: Москва.
Стиль: ритм-н-блюз.
Репертуар: от классического блюза (B. B. King, Muddy Waters, Howlin' Wolf) до каверов современных West Coast-исполнителей (Rod Piazza, James Harman, Paul Lamb).
Состав: Владимир Русинов - гитара, вокал, Артем Жульев - саксофон, Леонид Веденеев - бас-гитара, Александр Половинкин - ударные.


ЧТОБЫ НЕ ОПУХНУТЬ - ИГРАЙТЕ МУЗЫКУ!

В Тулу столичная "блюз-банда" "The Jumping Cats" приехала незадолго до концерта. Голодные, уставшие и немного злые, музыканты сначала отужинали и только затем согласились ответить на вопросы тульских корреспондентов. За всех отдувался "русский Хендрикс" Владимир Русинов - молодое дарование и надежда всего отечественного ритм-н-блюза.
Для начала Владимир рассказал о том, как к нему прилип ник "русский Джимми Хендрикс":
- Конкурс "русский Хендрикс" впервые проводился пять лет назад. Моя запись попала туда случайно. Но совершенно неожиданно я победил! Мне позвонили и сказали: "Чувак, ты, типа, у нас первый победитель".
- Больше не участвовал в этом конкурсе? А то, может, стал бы "дважды Хендриксом"?
- ...и трижды героем Советского Союза? - смеется Владимир. - И еще заслуженным блюзменом России? Нет, больше я в этом конкурсе не участвовал.
- А как ты начал играть блюз?
- Играть начал в 17 лет, во время своей первой институтской сессии. Произошло это, когда мой мозг перестал работать. Я понял, что нужно заниматься чем-то, чтобы не опухнуть!
- А автостопом ты тоже решил заняться после первой сессии?
- Нет, это было позже. Автостопом я в свое время проехал более 40000 километров по России и Европе. Вообще автостоп - это способ почувствовать себя человеком, который может оказаться где угодно в любой момент.

ТУЛА СТАНЕТ ЦЕНТРОМ БЛЮЗА?
Владимир Русинов - один из немногих блюзменов, которые не просто почивают на лаврах, а делают все для развития блюз-движения в нашей стране. Не так давно гитарист сделал свой собственный интернет-архив редких блюзовых вещей и раздает их всем желающим "ради общей идеи":
- В моем архиве есть такая музыка, которую не купить даже в музыкальных магазинах столицы. Все, что может быть ценного для нашей неформатной культуры, - это информация. И если я могу что-то сделать для того, чтобы люди это послушали, увидели - я буду это делать.
Обрадованный теплым приемом в Туле, "русский Хендрикс" Владимир Русинов сказал, что с удовольствием привез бы в наш город мировых знаменитостей, играющих в стиле ритм-н-блюз:
- Мы с друзьями привозим в Москву лучших американских и европейских музыкантов. Но они играют в клубах, где собирается максимум по 100-200 человек. Может, к вам в город их привезти? Да, решено: обязательно привезем в следующий раз!
Вообще парни из "The Jumping Cats" не только занимаются творчеством в чистом виде, но и иногда халтурят в поп-группах.
- Бывает всякое: то попса, то халтура какая, - смеется Владимир Русинов. - Например, наш барабанщик с Таней Овсиенко играл в свое время. Кстати, потом рассказывал, что вживую они не играли ни разу! Другой барабанщик играл в "Фабрике звезд", потом с Подольской, а сейчас - с Игорем Николаевым.

НАС ПРОМЕНЯЛИ НА ГОЛЫЕ ПОПЫ
Перед выступлением Владимир Русинов рассказал нам о планах на будущее:
- Недавно нас выгнали с нашей репетиционной базы - RJ-клуба. Теперь там стриптиз, голые попы, наверное, популярнее музыки. Человек - это существо, которое стремится к продолжению рода, а духовная его часть существует отдельно, и фиг его знает, нужна она ему вообще или нет! Мне - нужна. Но я не расстроился, что нас променяли на голые попы. Те, кто делал RJ-клуб, перебрались в центр Москвы. Так что в результате все получилось не так плохо! Мы и дальше будем выступать в клубах мобильным составом, играть спокойную музыку. В общем, будем развиваться и записываться!

5 декабря 2006, в 20:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день