Вы нам писали...

Вы нам писали...

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
Хотите рассказать о своих радостях или проблемах? Пишите нам: Тула, 300012, а/я 111 с пометкой "Очень личное". E-mail:
timofeeva@sloboda.tula.ru
Ваших историй ждут корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА и психолог-консультант Центра социально-психологической помощи "Шанс" Мария Летучева.

ЖЕНЩИНЕ НЕ МЕСТО ЗА РУЛЕМ
Я хочу жениться на замечательной женщине. Меня раздражает в ней только одно: она любит водить машину. Как убедить любимую, что вождение - не женское дело?
Артем, Тула.

- Дорогой Артем, заставить человека отказаться от любимого занятия можно, но обида и раздражение - уже с ее стороны - будет копиться и при случае обязательно даст о себе знать. Или будете бороться: она - за право быть собой, Вы - за то, какой, по Вашим представлениям, должна быть "настоящая женщина". Может, лучше и не начинать?.. А если серьезно, нам трудно поверить, что вождение делает женщину менее женственной. Скорее, более самостоятельной и уверенной. Постарайтесь найти выход для обоих. Скажите любимой, что Вам как мужчине приятнее самому быть за рулем, когда вы едете куда-то вместе. И в то же время - проявляйте великодушие, позволяя ей наслаждаться вождением. Ведь это так по-мужски - дарить нам, самым обаятельным и привлекательным то, что делает нас по-настоящему счастливыми...

МУЖ ВПАЛ В ДЕТСТВО
В последнее время супруга как подменили! Раньше мы были настроены на одну "волну": ходили в кино, в гости, на дискотеки. Сейчас же его на улицу за уши не вытащишь! Смотрит мультики, рисует какие-то комиксы. Говорит, что хочет попробовать себя как художник-мультипликатор. А мне кажется, он просто впал в детство...
Ангелина, 32 года.

- Ангелина, впасть в детство - здорово! Поверьте: в этом состоянии много энергии, творчества, игры - нам, взрослым и деловым, так этого не хватает... Ни в коем случае не высказывайте пренебрежительного отношения, для мужа это очень важное дело и просто прикольное занятие, в конце концов. А тут Вы, как строгая мама, со своим осуждением: "Большие мальчики этим не занимаются!"
У Вас другая роль. Напротив, постарайтесь "проникнуться", понять, что же Ваш муж в этом находит. Но обязательно поговорите о том, как Вам не хватает тех совместных вылазок, что были раньше. Вместе решите, как распределить свободное время, чтобы и муж мог заниматься любимым делом, и Вы не чувствовали себя обделенной.

ДОСТАЛИ РОДИТЕЛИ ДЕВУШКИ
Моя проблема в том, что я немного страдаю от предков своей девушки. Ее постоянно никуда не пускают, мол, маленькая еще и все такое. Но ей не 16 лет! Мы встречаемся уже не один год. У друзей с этим все рульно, а у меня полная засада. Стоит только что-нибудь спланировать, как тут же полный оболом из-за предков. Меня это все начинает бесить. Может, подход какой-то нужен?
Женя, Тула.

- Женя, подход, действительно, нужен, и не только к родителям. Дай понять любимой, что ты на ее стороне, что ты поддерживаешь ее, а не осуждаешь за то, что у вас "не как у всех". И в то же время ты имеешь право на свои желания и чувства. Тревожных родителей нужно очень постепенно приучать к тому, что их дети выросли и могут свободно распоряжаться собой.
Пойми, что и твоей девушке непросто враз стать самостоятельной и независимой. Это может быть очень страшно - взрослеть, отстаивать свои права, идти на конфликт с родителями. Вы можете вместе поговорить с ними. Спланируйте этот разговор, придумайте, как развеять их опасения, какие веские доводы привести. Выдвигайте требования, будьте готовы поначалу согласиться на меньшее. Вы ведь действительно настолько близки, что сможете поддержать друг друга и вместе противостоять таким "засадам"!

ХОЧУ КОЛЛЕГУ...
Я страдаю от неразделенной любви к своей коллеге. Смотрю на нее целыми днями, пытаюсь как можно чаще заговаривать с ней, стараюсь быть полезным. Но иногда мне очень трудно сдерживать себя - хочется подойти к ней и поцеловать, а в своих фантазиях захожу еще дальше...
Андрей, Алексин.

- Дорогой Андрей, нам не совсем понятно, что Вас до сих пор останавливает. Она замужем? Или уже встречается с кем-то? Или для Вас нежелателен "служебный роман"? Если основное препятствие - Ваша неуверенность в успехе - действуйте! Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться. Весна - самое время для красивых романтичных признаний. Моментальный "положительный" результат не всегда возможен, будьте к этому готовы. Даже отказ будет означать лишь то, что ей пока трудно представить такой поворот сюжета. Что ж, дайте время подумать - ведь "нет" для нас, женщин, часто означает "может быть"...

МУЖЧИНЫ, ОТЗОВИТЕСЬ!
Предлагаю дружескую переписку мужчине 35-45 лет, слабослышащему, с ДЦП в легкой форме, некурящему, смотрящему на канале ТВ-Центр программу "Право на надежду".
Пишите: 301280, г. Болохово, д/в, Фетисовой Е. И.

4 декабря 2006, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день