За тульскую пловчиху давали 20 верблюдов

26 февраля в Хургаде (Египет) проходил командный Кубок мира по марафонским заплывам в ластах. Тульский клуб "Дельфин" оказался вне конкуренции.

26 февраля в Хургаде (Египет) проходил командный Кубок мира по марафонским заплывам в ластах. Тульский клуб "Дельфин" оказался вне конкуренции.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Анна Андриевских

Родилась 9 июня 1979 года в Туле.
Семья: не замужем, есть сын Ярослав.
Достижения: заслуженный мастер спорта, 5-кратная чемпионка мира, победительница чемпионатов Европы и России.
Увлечения: изучает языки, знает русский, немецкий, английский, немного арабский.
Домашние любимцы: попугай Рома.


Всего на соревнованиях собралось 15 команд. Основными конкурентами считались команды из Египта, Польши и России.
Наши спортсмены приехали в Египет за пять дней до начала соревнований.
- Мы специально приехали пораньше, чтобы была возможность потренироваться, привыкнуть к новым условиям, - рассказал заслуженный тренер России Павел Григорьевич Дудченко, директор СДЮШОР "Дельфин". - Море от нашей гостиницы было недалеко, пляж тоже был очень хороший. В итоге мы могли тренироваться тогда, когда нам это было необходимо.
Одной из лучших на соревнованиях была пятикратная чемпионка мира тулячка Анна Андриевских. Аня не первый раз выступает в Египте. Два года назад она приезжала на Чемпионат мира. И каждый раз за Аней ходят целые толпы арабских поклонников.
- Местные жители очень любят российских девушек, - не без улыбки вспоминает Аня. - Я это заметила еще два года назад, когда приезжала на Чемпионат мира. Но в этот раз в центре внимания оказалась сама. К нашему тренеру подошел один из местных жителей и предложил за меня 20 верблюдов. Тренер без колебаний отказался.
Аня признанный мастер по марафонским заплывам в ластах на морских соревнованиях.
- Море я очень люблю, - говорит Анна. - У меня всегда на море были очень хорошие результаты. На нынешних соревнованиях борьба реально проходила между тульскими пловцами. Что касается меня, то я уже с первых метров дистанции попыталась сделать небольшой задел. Просто не люблю толкаться. А когда немного оторвалась, стала неспеша набирать обороты, прибавляя в динамике с каждым кругом.
В итоге первые пять мест в заплыве получили российские спортсмены. А туляки вообще показали максимальный результат. Наши пловцы заняли весь пьедестал почета.
Наши ребята заняли первое и четвертое места. Среди мужчин первенствовал Павел Бабкин. А тульским юниорам покорился весь пьедестал почета.
В общекомандном зачете тульские спортсмены оказались вне конкуренции. Теперь пловцы "Дельфина" будут готовиться к Чемпионату мира, который в начале июля пройдет в итальянском городе Турин.

4 декабря 2006, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день