Кольца, шпионы и мультики. Игровые релизы 27 ноября - 3 декабря

Заключительные дни осени принесут пару подарков стратегам: экскурс в историю фэнтезийного Средиземья, а также обновленную версию прапрадеда всех современных компьютерных стратегий, шахмат.

Заключительные дни осени принесут пару подарков стратегам: экскурс в историю фэнтезийного Средиземья, а также обновленную версию прапрадеда всех современных компьютерных стратегий, шахмат. В свободное от работы головой время можно погонять машины, набитые мультяшными персонажами, или побыть суперагентом на задании.

Lord of the Rings: Battle For Middle Earth II - Rise of the Witch-King
Платформа:
PC
Жанр: восстановление исторической справедливости
Разработчик/Издатель: Electronic Arts
Системные требования: процессор с тактовой частотой 1,6 гигагерца, 256 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 64 мегабайтами памяти

За чуть ли не самым длинным названием за всю историю компьютерных игр скрывается дополнение к удачной стратегии в реальном времени, вышедшей в марте 2006 года. Rise of the Witch-King предлагает не только новые боевые единицы, но и целую оригинальную расу под названием Angmar. Ангмар - это что-то вроде озлобленных гномов; они мощные, но медлительные, проживают на севере от Туманных Гор и мечтают подчинить себе все Средиземье, континент, хорошо знакомый поклонникам писателя Толкиена и режиссера Джексона.

Поскольку события, о которых рассказывают соответствующие фильмы и книги, в компьютерных играх освещались неоднократно, создатели Rise of the Witch-King решили покопаться в не столь известных исторических фактах. Сюжет нового продукта развивается за тысячи лет до известной эпопеи с участием хоббитов. Более того, игроки смогут перестраивать историю Средиземья по собственному усмотрению: в режиме The War of The Ring любая из рас сможет захватить весь континент. Война Кольца - кампания, состоящая из миссий в реальном времени, объединенных большой общей картой; игроки могут собирать армии в одной области, а потом перебрасывать их в другие регионы.

Очередная битва за Средиземье начнется 28 ноября 2006 года.

Online Chess Kingdoms
Платформа: PSP
Жанр: древняя игра по-новому
Разработчик/Издатель: Konami

В свободное от серий Castlevania и Silent Hill время японская компания Konami адаптировала старинную игру, шахматы, для портативных консолей от Sony. Причем не просто адаптировала, а кое-что добавила. Например, историю (то, в чем оригинальные шахматы на самом-то деле никогда не нуждались): дескать, в стародавние времена Вселенная была разбита на пять фракций, которые сражались между собой за власть. И делали они это, соответственно, переставляя фигуры по черно-белым клеткам. Раз фракций пять, то, легко догадаться, и наборов фигур в Online Chess Kingdoms столько же: имеются, например, фигуры-маги, слуги хаоса и представители водной цивилизации, все детально прорисованные и качественно анимированные.

Еще одна оригинальная находка Konami - многопользовательская игра: владельцы PSP смогут присоединиться к любой из пяти групп и вступить в схватку за виртуальный мир. Как будут проходить эти турниры и каким образом их исход будет сказываться на состоянии мира, разработчики пока не сообщают. Выяснить это можно с 28 ноября 2006 года.

Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent
Платформа: Wii
Жанр: шпионская игра для семейной консоли
Разработчик/Издатель: Ubisoft

Четвертая часть приключений суперагента Сэма Фишера уже появилась ранее в этом году на различных платформах, как нового, так и старого поколения. "Двойного агента" для консоли Wii (основанная, кстати, на версии, созданной для приставки предыдущего поколения PlayStation 2) заслуживает внимания по двум причинам: во-первых, управлять движениями Фишера приходится при помощи весьма необычного контроллера. И если к тому, что для совершения прыжков необходимо размахивать руками, привыкнуть можно мгновенно, то с камерой, управляемой при помощи Wii-mote, не каждый игрок сразу справится.

Во-вторых, игра довольно мрачная и, что называется, серьезная (например, по сюжету Фишер переживает депрессию, так как его единственная дочь погибла в транспортном происшествии по вине пьяного водителя), и это выделяет ее на фоне прочей продукции для Wii, в большинстве своем легковесной, с мультяшными утрированными персонажами.

Версия Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent для консоли Wii доступна с 28 ноября 2006 года.

Cartoon Network Racing
Платформа: PS2
Жанр: мультяшные гонки
Разработчик/Издатель: The Game Factory

Независимая компания The Game Factory выпустила аркадные гонки со всеми причитающимися атрибутами: десятки различных трасс, пара дюжин доступных персонажей, разбросанные по пути бонусы и оружие. Любопытно, что героями игры стали персонажи различных шоу канала Cartoon Network, включая Dexter's Laboratory и The Powerpuff Girls. И вот что хочется отметить: хотя на коробке с диском значится, что продукт этот пригоден для детей от семи лет, никогда не знаешь заранее, чего ждать от персонажей с канала, на котором, кроме всего прочего, транслируется мультик "The Family Guy" ("Гриффины" в русской версии) с участием злобного ребенка с головой-дыней.

Игра Cartoon Network Racing доступна с 28 ноября 2006 года.

http://lenta.ru/

29 ноября 2006, в 17:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день