Меньшова боится фотографов

В Туле известнаяактриса пряталась и от фотокамер журналистов, и от поклонников.

В Туле известнаяактриса пряталась и от фотокамер журналистов, и от поклонников.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Юлия Владимировна МЕНЬШОВА
Родилась 28 июля 1969 г. в Москве.
Окончила школу-студию МХАТ (мастерская А. Калягина).
Родители: мама - актриса Вера Алентова, папа - режиссер и актер Владимир Меньшов.
Семья: разведена, сын Андрей, дочь Таисия.
Любит носить бижутерию, есть овощи и париться в бане.
Любимая книга: "Анна Каренина" Л.Н.Толстого.
Вредная привычка: курит.
Фильмография: "Когда святые маршируют", "Дело Сухово-Кобылина", "Действуй, Маня!", "В той области небес", "Разборчивый жених", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...".


В наш город Юлия Меньшова приехала в составе труппы антрепризного проекта "День палтуса" агентства "Арт-партнер XXI". Перед спектаклем артисты заехали по-ужинать и отдохнуть в Клуб позитивных людей "Ворота Солнца". Прежде чем войти в помещение, артистка убедилась, что во дворе клуба никто не собирается ее фотографировать. Войдя внутрь, Меньшова, прикрывая лицо воротником пальто, быстро проскользнула в одну из комнат, из которой не выходила до тех пор, пока в клубе никого не осталось. Возможно, у Меньшовой было плохое настроение, а может быть, актриса просто не захотела фотографироваться без косметики.
На сцену ДК желез-но-дорожников Меньшова вышла в платьице, обнажающем стройные ножки, и с ярким макияжем. Того требовала роль - в постановке "День палтуса" Юля играет содержанку Хэриет, которая живет на деньги любовников. Она ведет учет своих мужчин, чтобы не перепутать даты их визитов. Но отлаженная система дает сбой. Любовники встречаются в доме Хэриет, и начинается кутерьма...

С родителями, Верой Алентовой и Владимиром Меньшовым, Юля пересекается редко, хотя живет в 10 минутах ходьбы от них.

Сейчас Меньшова востребованна: снимается в кино, сериалах, рекламе. Раньше обо всех своих работах Юля рассказывала маме и папе, советовалась с ними. Сейчас она считает себя уже взрослой и своими проблемами звездных родителей не грузит.
- Они в курсе, что я день и ночь снимаюсь, знают, что сейчас занята в сериале компании "Амедиа", и больше ни-че-го! - смеется Юля. - Это наша профессия, романтики здесь нет. Скажем, токарь, который с утра до вечера вытачивает детали, едва ли дома рассказывает детям и родителям о том, как он это делал.
Новая работа Юли Меньшовой - роль гламурной Полины Ремизовой в комедийном сериале канала СТС "Все смешалось в доме" (СТС, пн.-пт., 18.00). Самой актрисе ее героиня совсем не близка. В отличие от Полины Юля - девушка хозяйственная, она обожает наводить в доме уют, ходить по магазинам.
- Тарелочки, салфеточки, чашечки: Это меня завораживает. У меня дома очень уютно, и я не устаю постоянно приносить в свою норку что-то новое.
Меньшова старается не забывать, что в первую очередь она - мать. Во сколько бы ни вернулась со съемок, встает в 7 утра, чтобы проводить сына в школу и приготовить ему завтрак.
- Хочу, чтобы у моих детей было нормальное детство, в котором есть мама. Я люблю готовить для них. Мои домашние обожают простую еду: макарошки, картошечку жареную.
Личную жизнь актриса охраняет от любопытных глаз. Но тайное всегда становится явным. Например, о разводе Юли с мужем, актером Игорем Гординым, судачили многие издания.
- Причин развода миллион, но при этом - ни одной конкретной. Наша жизнь не отличалась ни громкими ссорами с битьем посуды, ни сценами ревности. Мы с Игорем слишком разные...
После развода Юле приписывали романы с продюсером радио "Шансон" Сергеем Кункиным, с партнером по спектаклю Андреем Иль-иным, а затем с сыном Семена Фарады, актером Михаилом Полицеймако. Кем сейчас занято сердце красавицы Юли - загадка.

Дополнительные фотографии


Лариса ТИМОФЕЕВА, Сергей КИРЕЕВ (фото).


30 ноября 2006, в 15:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день