Греф обещал тулякам помочь материально

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Оскарович Греф специально приехал в Тулу для того, чтобы принять участие в Первом тульском экономическом форуме.

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Оскарович Греф специально приехал в Тулу для того, чтобы принять участие в Первом тульском экономическом форуме.

За двадцать минут до приезда VIP-персон лужи на ступеньках драмтеатра смел вениками отряд специально подготовленных техработников.

К зданию академического театра драмы, где проходил первый тульский экономический форум, министр Герман Греф и губернатор Тульской области Вячеслав Дудка подъехали на шикарном представительском автобусе Chevrolet Explorer в сопровождении охранников.

Выступление Германа Грефа, в котором он обещал помочь Тульской области морально и материально, представители прессы слушали, затаив дыхание. Губернатор Вячеслав Дудка тоже был предельно внимателен.

Открытие форума немного задержалось - высокий гость вместе с губернатором совершил небольшую экскурсию по городу. Но затем они сразу же отправились в Тульский академический театр драмы, где их уже ждали остальные участники и журналисты.
Осмотревшись, глава региона и министр поднялись на второй этаж, где были выставлены стенды крупных тульских предприятий. Здесь и прошла церемония открытия форума.
Первым слово взял губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Он рассказал о том, что на форуме представлены 145 инвестиционных программ на сумму более 100 млрд. руб., и поблагодарил постоянных партнеров администрации - компании "Кнауф", "Проктер энд Гэмбл", "Каргилл", "Балтика", "Евро-хим", "Щекиноазот".
- Особые слова благодарности я хочу сказать федеральным структурам, которые поддержали идею проведения в Туле экономического форума, - сказал Вячеслав Дудка, - и особенно поблагодарить министра экономического развития и торговли Германа Оскаровича Грефа, который с самого начала поддержал нашу идею и самым активным образом включился в процесс подготовки форума. Большое спасибо!

Герман Оскарович, который все это время стоял рядом с губернатором и улыбался, в долгу не остался - похвалил организаторов форума и пообещал настоящий прорыв в экономике в самое ближайшее время.
- Мне очень приятно было увидеть придуманную губернатором и его командой формулу форума - "стратегия прорыва", - сказал Герман Греф. - Действительно, все условия для прорыва у нас в стране сейчас сложились, и ожидание прорыва присутствует у всех. И те амбициозные задачи, которые ставит перед собой администрация области, приветствуются нами и всячески будут поддержаны.
Герман Греф пожелал форуму и всем инвесторам, которые поверили тульскому губернатору и его команде, "удачи и реализации стратегии прорыва". И по-радовался тому, что Тула"от своей великолепной традиции, от того, что было заложено нашими предками, начинает широко шагать в собственное, уже строящееся руками жителей города и области будущее".
Дальше Герман Греф перешел к конкретике - к тому, чего от него все и ждали:
- Федеральное правительство не останется в стороне от реализации этих планов. Мы вам, уважаемые коллеги, всячески поможем - и морально, и материально. Мы уже здесь, и с губернатором обсуждали несколько проектов - в том числе, и наше материальное участие в реализации грандиозных замыслов.
После этого Греф пригласил всех к осмотру инвестиционной экспозиции, а затем прошло рабочее совещание с представителями бизнеса и презентация крупных инвестиционных проектов.
После такого теплого приема министр заявил, что тульские проекты могут быть частично или полностью профинансированы из инвестиционного фонда. В частности, по словам Грефа, "проблема фонда ветхого жилья должна быть решена в ближайшие 5-6 лет". Относительно инвестиционной привлекательности Тульской области Герман Оскарович сказал, что "увиденное превзошло все ожидания, и в ближайшие годы Тульская область вполне может примкнуть к числу наиболее инвестиционно развивающихся регионов".


Сергей Бирюк.
Фото автора.

28 ноября 2006, в 19:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день