4. Тулячка Юля - звезда сериала - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Тулячка Юля - звезда сериала

В сериале тулячка Юля Захарова играет соседкуглавной героини - энергичную Лену Степанову. Специально для читателей "Слободы" Юля рассказала о себе в эксклюзивном интервью.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Юлия Сергеевна Захарова
Актриса театра им. Гоголя
Родилась 28 июля 1979 г. в Туле.
Родители: папа, Сергей Алексеевич, работает начальником отдела в КБП, мама, Светлана Львовна, инженер в НПО "Тулачермет".
Окончила тульскую гимназию №1, 4 курса РГГУ, ГИТИС (мастерская А.А. Гончарова).
Любимая актриса: Людмила Арте-мьева.
Любимое блюдо: пицца.
Хобби: шить тряпичных кукол.
Мечта: сыграть Мэри Поппинс.

ИЗ ПРОВИНЦИИ - В СТОЛИЦУ
- Юля, почему Вы решили стать актрисой?
- Всегда хотела учиться в Москве, но сразу поступить в театральный вуз мне не разрешил папа. Он сказал: "Сначала докажи, что можешь поступить в нормальный университет". Ну, я и доказала: приехала в столицу и запросто сдала экзамены в Российский государственный гуманитарный университет. Училась отлично, у меня даже повышенная стипендия была! Но все это время я не оставляла надежды стать актрисой. В свое время я была очень увлечена работой в театре-студии "Этюд" во Дворце пионеров. Им руководила блистательная актриса драмтеатра Софья Владимировна Сотничевская, а потом туда пришла Ирина Левицкая. Это была хорошая школа для меня. После трех курсов университета я поступила в ГИТИС, на курс замечательного педагога Андрея Александровича Гончарова.
- Первое время было трудно в Москве?
- Нет, хоть мне и было всего 16 лет. Окружающую действительность я воспринимала радужно. Поселилась в общежитии, которое находилось на станции метро "Пражская" - очень далеко от института. Зато меня окружали молодые, веселые, просто замечательные подруги и друзья, которые тоже приехали из разных городов. Первое время, правда, было голодновато, но мне помогали родители.

Родители Юли, Светлана Львовна и Сергей Алексеевич, очень гордятся дочкой. "Я всегда знал, что Юля талантлива и ее ждет успех!" - говорит отец. "Дочь занималась во многих кружках, и я была уверена, что она добьется многого в жизни, - добавляет мама. - Но чтобы сниматься в кино! Об этом я и не мечтала".

ЛАРА КРОФТ ОТДЫХАЕТ!
- Ваша первая большая роль?
- Это как раз роль в сериале "Счастливы вместе", где я играю соседку Букиных Лену Степанову. Лена - собирательный персонаж. Он более фарсовый, чем бывает в реальной жизни. К этой роли я отношусь со здоровым цинизмом. Но мне близка жизненная позиция Лены: надо пытаться и себя, и своего мужчину совершенствовать. Правда, я более мягкий человек, менее категоричный, к себе отношусь с большим чувством юмора.
- Сцены, где Ваша героиня в интересном положении, уже сняли. Каково было играть с накладным животом?
- Интересно! Я наблюдала за своей подругой Наташей Бочкаревой, она в этом сериале играет главную героиню Дашу Букину. Наташа на самом деле беременна, и я наблюдала, как она ходит, как спину держит. Накладной живот был сделан из очень легкого пластика, с пупочком. Сначала было неудобно, а потом я к нему привыкла и даже перестала ощущать. У сериала совершенно сума-сшедшие рейтинги. Сейчас мы готовимся отснять еще 150 серий!
- С кем из актеров Вы подружились?
- Со всеми, кто играет в сериале "Счастливы вместе". Наверное, это из-за названия (смеется). Наташа Бочкарева вообще стала моей лучшей подругой. Не потому, что мы с ней видимся чаще, а потому, что она очень близкий мне по духу человек.
- До роли в сериале были заметные работы в кино?
- Было несколько эпизодов. Самый заметный был в фильме "Солдаты Отечества" режиссера Юрия Бутурлина. Съемки проходили в Питере, мне пришлось исполнять каскадерские трюки: я стреляла из трофейного нагана 1941 года, прыгала с машины:
- Откуда такие навыки?
- Была хорошая подготовка в институте (смеется). Мне хотели дать дублера, но я решила попробовать сама. Очень понравилось! Был даже смешной момент. Мне показали моего инструктора и сказали: "Это замечательный каскадер с 25-летним стажем. У него нет ни одного прокола! Он профи в своем деле". Ко мне подходит здоровый, страшный, волосатый мужик, у него на руке всего два пальца: "Ага, не было проколов", - подумала я про себя. Вот как раз этот человек научил меня стрелять. Когда я посмотрела отснятый материал, то подумала: "Да я просто Лара Крофт!" (смеется).
- Есть ли у вас роль-мечта?
- Когда только поступила в ГИТИС, мечтала сыграть Мэри Поппинс - образ сказочный, добрый, детский. Эта мечта жива во мне до сих пор.

О ДЕТСТВЕ,ТУЛЕ И СЕМЬЕ
- Как часто Вы бываете в Туле?
- В последнее время из-за съемок очень редко, последний раз была полтора месяца назад. Родители сами приезжают ко мне в Москву, чтобы повидаться. Когда оказываюсь дома, отключаю все телефоны, забираюсь в постель и сплю часиков до двух:
- Ваше самое светлое воспоминание из детства?
- Детство было очень радужное. Большое спасибо родителям, которые меня хорошо воспитали. В детстве я занималась в огромном количестве кружков, у меня было много друзей, со многими я общаюсь и по сей день. Недавно у меня украли мобильник, и я утратила очень дорогие для меня телефоны. Так что через "Слободу" хочу обратиться к своей подруге Юле Селезневой: "Юля, позвони мне непременно!"
- Ваше хобби?
- Я люблю делать кукол. Мастерю их из тряпочек, всего, что попадется под руку, а голову - из соленого теста. Затем обжигаю в духовке - получается твердо и надолго. Также люблю делать коллажи, опять-таки из лоскуточков.
- Юля, кто дома ждет Вас со съемок?
- Мой любимый человек, Константин Богомолов. Когда я первый раз увидела Костю, то подумала: "Красивый парень. Наверное, не про меня:" Мы учились вместе в ГИТИСе, он в режиссерской группе, а я - в актерской. Он талантливый театральный режиссер, работал в Молодежном театре, выпустил несколько антреприз. Сейчас он делает два проекта в агентстве Ирины Апексимовой. Мы вместе пятый год, и я знаю, что с ним никогда не бывает скучно. Весной мы планируем сыграть свадьбу. Если появятся дети, мы будем только счастливы. Счастливы вместе!

Лариса Тимофеева.
Фото из семейного архива Юлии Захаровой.