Мамы делятся советами

Дорогие родители! Спасибо вам за ваши интересные и полезные письма. Сегодня мы решили сделать своеобразную подборку "маминых советов и ноу-хау". Пусть другим тоже будет легче воспитывать своих ненаглядных малышей!

Дорогие родители! Спасибо вам за ваши интересные и полезные письма. Сегодня мы решили сделать своеобразную подборку "маминых советов и ноу-хау". Пусть другим тоже будет легче воспитывать своих ненаглядных малышей!

БЕЗОТХОДНЫЙ ЧЕСНОК
- Когда у моей Настюшки (3 года) начинается сезонный насморк, - пишет тулячка Ирина Валдаева, - я делаю так: из головки чеснока вынимаю стебелек-серцевинку (это такая сухая палочка между зубчиками), поджигаю ее кончик, задуваю, и она тлеет. Дымок Настена вдыхает то одной ноздрей, то другой. Такие ингаляции мы проделываем 3-4 раза в день. Насморк проходит очень быстро!

БЕРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИЯ
Наша читательница Наташа Карасева из Криволучья столкнулась с такой проблемой, как дороговизна специальных колгот для беременных. 500 рублей (как минимум!), а рвутся почти так же быстро, как обычные плотные колготки...
Тогда Наташа придумала необычный способ сэкономить. Она всю беременность носила обычные эластичные колготки, но... самого большого размера и двумя швами вперед! Удобно было и маме, и малышу, и маминому кошельку.

ПРОЩАЙ, СОСКА!
Необычный способ отучить своего полуторагодовалого сынишку Дениску от постоянной спутницы-соски придумала семья Дроздовых из Щекина. Кому пришла в голову эта гениальная мысль, маме Елене или папе Дмитрию, сейчас уже не важно. Они просто взяли любимую Денискину соску и... прибили ее к стене на уровне рта сынишки.
- Хочешь сосать соску - ради Бога, она в твоем распоряжении. Но для этого тебе нужно:
а) встать,
б) подойти к стене,
в) сосать ее только стоя,
г) бросить ее, если надо отойти.
Дениску это положение дел не устроило. Поэтому ему ТАКАЯ ТРУДНАЯ соска очень быстро надоела: дел-то полно и поважнее! Стоять у стенки недосуг!

АВТОКРЕСЛО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Мама 2-летней Ксюши Горяиновой из Тулы, Жанна, поделилась своим советом: в свое время она здорово сэкономила на покупке детского приданого. Вместо дорогих стульчика-няни и автокресла (Жанна - автолюбитель) она купила только автокресло "С нуля" (для самых маленьких). И пока ее малышка не села самостоятельно, использовала его и для поездок, и для кормления. А еще Жанна сначала стерилизовала Ксюшкины бутылки в пароварке, а когда девочка подросла, заливала их крутым кипятком и переворачивала соску.

УБОРКА В ДЕТСКОЙ? ЛЕГКО!
Тулячка Юля Мухина убирает погромы после игр своего 5-летнего сынульки Артема, сама того не замечая. Нет, в состояние транса ее никто не вводит. Просто Юля взяла себе за правило НИКОГДА НЕ ХОДИТЬ ИЗ КОМНАТЫ В КОМНАТУ с пустыми руками. Идет из детской в зал - захватит разбросанные книги. Обратно - несет пару-тройку игрушек. В кухню - пустой бокал из-под чая. И никогда не выделяет специального времени для уборки вещей. Все получается само собой!

ЧИНИМ ГРАДУСНИК
Тулячка Ирина Забелина дает совет всем родителям, которые пользуются для измерения температуры у малышей не электронными, а ртутными градусниками (кстати, врачи говорят, что электронные термометры чуть-чуть завышают настоящую температуру, правда, они удобнее и "шустрее").
Так вот, если ртуть в стеклянном градуснике разбежалась на отдельные шарики, и даже сильные встряхивания не помогают ее соединить, не спешите выбрасывать термометр! Просто опустите его в лед или, наоборот, в теплую, но только не горячую воду на полчаса. Ртуть снова воссоединится, а градусник будет работать как прежде.

24 ноября 2006, в 21:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день