Жилетка. (Окончание)

Наташа - отчаянная дама, Лика - романтичная красавица, а Маша для своих подруг - жилетка, в которую можно поплакаться. Она никому не рассказывает о своей маленькой тайне - любовнике Жене.Лика всю жизнь ждет сказочного принца. Она познакомилась с м

Наташа - отчаянная дама, Лика - романтичная красавица, а Маша для своих подруг - жилетка, в которую можно поплакаться. Она никому не рассказывает о своей маленькой тайне - любовнике Жене.
Лика всю жизнь ждет сказочного принца. Она познакомилась с мужчиной, выдающим себя за известного радиодиджея, но он оказывается само-званцем...

Тайна раскрыта
Женя приехал, и я снова погрузилась в атмосферу счастья. Мы провели потрясающую ночь и заснули в объятиях друг друга. Под утро раздался звонок в дверь.
- Не открывай, - прошептал Женя.
- Но это, наверное, Наташка или Лика, им нужна моя помощь...
Конечно, заочно он уже был знаком с моими подружками и успел составить о них свое мнение.
- Они взрослые люди, у них свои головы есть. Пусть привыкают, что у тебя тоже есть личная жизнь, что ты не можешь вечно подставлять им свое плечо!
- Нет, я так не могу, они ведь на меня рассчитывают, - возразила я и внутренне похолодела: ну вот, теперь он обидится, скажет, что мне подруги дороже, чем он, и уйдет. И будет прав. Но ведь мне он тоже дорог... Звонок требовательно бренчал. Что делать? Открыть и обидеть Женю? Или обидеть подругу?
Но Женя вдруг мягко улыбнулся и обнял меня:
- Добрая ты у меня, Маш-ка. Я сразу понял, какая ты чуткая и надежная. Иди, открывай, попробуем вместе разобраться с чужими бедами.
На пороге стояла Лика. Но в каком виде! На улице, наверное, был дождь, и Лика промокла насквозь: легкий плащ облепил ее тонкую фигурку, волосы висели сосульками, косметика расплылась... Глаза покраснели, нос распух от рыданий, губы дрожали.
- Господи, Лика, что с тобой? - испугалась я.
- Я его потеря-а-а-ла, - завыла она и осела на пол.
Я обняла Лику.
- Сейчас ты все расскажешь, и мы вместе придумаем, что делать, - утешала я ее.
- Ну что ты девушку в прихожей держишь? - бодро спросил появившийся в коридоре Женя. - Веди ее в комнату, да переодень, а то она промокла вся.
- Ой, Машка, кто это? -вскочила Лика. - Прости, Машенька, я не знала, что ты не одна, я сейчас уйду...
- Ну уж нет, красавица, раз пришла, мы тебя не отпустим. Давай, переодевайся и рассказывай, что у тебя стряслось, а я пока чайник поставлю.
- Маша, у тебя наконец-то мужчина появился! - радостно шептала Лика, стягивая мокрую одежду. - Я так за тебя рада... Рассказывай: кто он, как вы познакомились? Давно это у вас? И почему ты мне раньше ничего не говорила?
От возбуждения Лика даже забыла о своем горе, которое привело ее ко мне. Она придирчиво осмотрела свое отражение в зеркале и осталась довольна: серебристо-серый шелковый халат очень гармонировал с ее глазами.
- Машка, а кем он работает? А у него друг есть? А то... - она снова вспомнила, что еще совсем недавно была чем-то огорчена, и вдруг опять заревела: - А то я его потеря-а-а-ла...
- Так, девчонки, кофе готов, прошу всех к столу! Все равно спать уже больше не придется, - постучал в комнату Женя.
Мы уселись за стол, и я ревниво отметила, что Женя поглядывает на красавицу Лику. "Ну все, теперь она его уведет", - обреченно подумала я, но натолкнулась на его взгляд. Его глаза говорили: "Ты для меня - самая красивая!" И я успокоилась. Надо же, никак не могу привыкнуть к мысли, что он меня любит!
- Ну, рассказывай, - предложил он Лике.

Пропавшее кольцо
И Лика начала свой рассказ. История с диджеем имела продолжение: вчера вечером, он пришел к ней... мириться! Лика была удивлена и беспрекословно пустила самозванца к себе в дом. Была распита "мировая" бутылка коньяка, произнесены любовные признания, подарено изящное золотое колечко и сделано предложение узаконить отношения. Сердце красавицы было растоплено, и лжедиджей получил допуск к ее телу.
Нормальные люди после бурных занятий любовью засыпают, но Лика жаждала романтики. Она потащила будущего мужа гулять по улицам. Накрапывал дождик, и жених не проявил энтузиазма. Лику это взбесило, и она снова обиделась на "мерзавца". Они поскандалили, Лика гордо сорвала с пальчика подаренное колечко и швырнула его в грязь. Жених обиделся и ушел.
Лика немного постояла и, довольно быстро остыв, побежала его догонять. Но... жениха и след простыл. Лика вернулась на прежнее место и стала искать колечко (не пропадать же добру). Но в темноте, да еще под дождем, это оказалось делом безнадежным. Тогда Лика заплакала и пошла ко мне.
- Он мне этого никогда не простит, - рыдала она.
- Ну, если любит, простит, - убеждал ее Женя. - Мы, мужики, умеем прощать хорошеньких женщин. Тем более любимых. Давай позвоним ему, он уже, наверное, тебя простил.
- У него телефона домашнего нет, - всхлипнула она, - а мобильный отключен... И колечко жалко...
- Может, еще не поздно? Хочешь, пойдем вместе поищем?
- Ой, и правда, - оживилась Лика. - Я место хорошо запомнила, а втроем у нас больше шансов найти. Пойдемте, пойдемте же скорее туда!
С ума можно сойти! Мы действительно оделись и пошли искать злосчастное кольцо! Лика все время бормотала: "Если я найду его, то все будет в порядке. Он вернется. Он простит меня".
Удивительно, но кольцо нашлось. Совсем не в том месте, которое "хорошо запомнила" Лика, но все же нашлось! И не успели мы пройти несколько шагов, радостно переговариваясь, как Лика вдруг замолчала и смущенно шагнула навстречу молодому человеку, стоящему на трамвайной остановке.
- Рома? А мы нашли колечко, - смущенно улыбнулась она. - Ты простишь меня?
Вместо ответа он просто обнял ее и поцеловал.
Лика и Рома поженились. Рома, хоть и был простым студентом, а не знаменитым радиодиджеем, все же оказался человеком творческим. Он увлекался фотографией и избрал для своих фоторабот единственную модель - Лику. Впрочем, однажды он изменил ей. Когда фотографировал меня и Женю на нашей свадьбе.
Наташка и Ленчик закончили ремонт в соседской квартире и приступили к приведению в порядок собственного жилища. Правда, у Лени теперь остается совсем мало времени, ведь Женя помог ему устроиться на работу в Москве. Теперь они ездят туда вместе, и Лене даже пришлось закодироваться.
В нашей жизни наступило относительное затишье. Мы по-прежнему встречаемся с подругами, но теперь встречи эти ограничиваются обсуждением последних модных тенденций и подробностями новейших сериалов.
Наверное, скоро у нас появятся новые темы для разговоров, ведь мы с Ликой готовимся стать мамами... Кто знает, может быть, и Наташка последует нашему примеру, рискнет подарить Димке сестру или брата. А что? Она у нас девушка решительная, ей все по плечу!

7 декабря 2006, в 05:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день