Создай свою моду!

Привет, друзья! Кто из нас не хочет отличаться от других, чтобы его всегда замечали на любой тусовке, в любой толпе? Сегодня мы раскажем, как это устроить!

Привет, друзья! Кто из нас не хочет отличаться от других, чтобы его всегда замечали на любой тусовке, в любой толпе? Сегодня мы раскажем, как это устроить!

ТАНЯ: Наверное, не у всех получается гонять за новыми супермодными шмотками в Милан и Париж. А ведь при желании ты сможешь сама создать эксклюзивный прикид. А заодно стать моделью и представлять свои наряды на подиуме.

Девчонки из театра моды "Стиль" уверены, что и их модели огда-нибудь украсят обложки глянцевых журналов.

САМ СЕБЕ КУТЮРЬЕ
Все это учатся делать девчонки из театра моды "Стиль". Сюда они приходят, практически не умея шить - кроме того, чему на школьных "трудах" научат. И уже с первых занятий становятся дизайнерами!
- У нас программа особенная, - говорит руководитель "Стиля" Роза Алексеевна КУДРЯВЦЕВА. - Девчонкам сразу все понятно. Вот, например, нарисовали они для себя новое платье - и мы вместе моделируем новый фасон, строим выкройку и шьем модель. Через год девочки уже умеют шить базовые вещи - юбку, брюки, жакет. А когда удачно получается первая вещь, дальше уже невозможно остановиться.

Думаешь, пыхтеть за швейной машинкой нудно? Ни капельки! В "Стиле" шумно и весело: девчонки не только шьют, но и советуются друг с другом, прикалываются.

- У меня в этом году выпускной, вот шью себе костюмчик, - рассказывает 9-классница Вероника Сидоренко из 4-й школы. - Ну и к тому же здесь я научилась придумывать свои модели одежды. Хочу стать дизайнером.






В ГОСТИ К ЗАЙЦЕВУ
Девчонки из "Стиля" сами показывают свои наряды на подиуме - на всяких конкурсах и театрализованных представлениях. Для показов специально шьются целые коллекции: "милитари", бальные платья, "японский" прикид.
Кстати, с японской кол-лекцией театр моды "Стиль" ездил на конкурс в Дом моды Вячеслава Зайцева. Кутюрье заценил их фантазию и пригласил к себе снова. В этом году, в апреле, девчонки повезут к нему "Африку" - одежду в афростиле.

Удачный эскиз в очумелых ручках превращается...
в классную модель!

Одежда из коллекции "милитари", сшитая девчонками из "Стиля", похожа на военную форму, но выглядит супермодно!

ВЫХОДИ НА ПОДИУМ!

В школе модельеров в "Стиле" учатся 2 года. За это время девчонки успевают научиться шить для себя почти полный гардероб. Открыла модный журнал, нашла клевую юбочку - и сама себе ее выкроила и сшила. Получается, что никакие бутики и Милан с Парижем не нужны!
А коллекции для показов шьют уже те, кто остался в "Стиле" заниматься в творческой лаборатории. Кстати, показывают свои модели девчонки сами. Они занимаются дефиле при театре "Стиль" - учатся ходить по подиуму, не стесняться, в общем - чувствовать себя настоящими топ-моделями.

ТАНЯ:
Супер-дизайнером можно стать, записавшись и в обычный кружок шитья. Главное, чтобы было желание отличаться от других, а еще немножко терпения и фантазии!

Записаться в театр моды "Стиль" ты можешь по адресу:
Тула, ул. Революции, 2 (пл. Челюскинцев), Дворец детского и юношеского творчества, во вторник, среду, четверг, субботу с 16.00. Тел. 27-18-59. Занятия бесплатные.

Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12,а/я 111. Приветы мыльте на bp@sloboda.tula.ru
Ваши Таня и Серега.

23 ноября 2006, в 20:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день