Just Cause

Начинается игра с довольно красивой заставки, показывающей нам побережье тропического острова, на котором и будет проходить демо уровень. Там же находится вертолет, на котором героя игры (некоего Рико Родригеза, члена организации, работающей над п

Начинается игра с довольно красивой заставки, показывающей нам побережье тропического острова, на котором и будет проходить демо уровень. Там же находится вертолет, на котором героя игры (некоего Рико Родригеза, члена организации, работающей над подготовкой революций и государственных переворотов в разных странах мира) доставят к его первой цели и, собственно, цель. Первое впечатление - графика чудесна. Не Обливион, конечно, но очень и очень красиво. Вода нарисована настолько натурально, что действительно хочется в ней поплавать, да и персонажи изображены довольно неплохо.

Но вскоре заставка заканчивается, и нашего героя просто сбрасывают с вертолета, на головы (а точнее на крыши машин) противникам. Через пару секунд свободного падения выскакивает подсказка, сообщающая, что неплохо бы нажать клавишу "Е" для раскрытия парашюта. Далее идут стандартные подсказки, рассказывающие нам как двигаться, стрелять и менять оружие. Но, казалось бы, как один человек сможет остановить колону из трех машин, чтобы убить коррумпированного генерала, сидящего в одной из них? Все элементарно просто.

При нажатии все той же кнопочки "Е", Рико садится на крышу автомобиля, и просто выбрасывает из него водителя. Эффектно? Несомненно. Реалистично? Сильно сомневаюсь. По ходу перестрелки было обнаружено, что Рико, как и его противник-генерал, могут выдержать несколько десятков выстрелов в голову, в отличие от простых военных и полицейских, умирающих после пары попаданий. Я надеюсь, что этот "режим бога" будет убран из полной версии игры, так как играть, когда главного героя не могут убить четыре человека с автоматами, немного неинтересно.
Но если вы думаете, что приземлиться на крышу автомобиля - это все, что может наш герой, то вы ошибаетесь. Предположим, нам нужно догнать и убить некую вражину, которая едет на не очень быстрой, но тяжелой машине (то есть перевернуть или остановить, преградив путь, не удастся). Что же делать? Все очень просто: поравнявшись с машиной противника, жмем "F", и Рико залезает на капот своего автомобиля. Далее жмем пробел, и наш герой попросту перепрыгивает с машины на машину, а там уже действуем как обычно - "Е", противник выпал, добиваем его. Но и это не все. Если набрать довольно большую скорость, и вылезти на капот своего транспорта (а это не только к машинам, но и к лодкам с мотоциклами относится), а затем нажать "F", то: Рико откроет парашют, и взлетит вверх. А как вам возможность перепрыгивать с вертолета на вертолет? А умудриться нырнуть на лодке под воду, так как ваше плавсредство слишком сильно накренилась при приводнении (после "прыжка" конечно же)?

Правда, выглядит все это не шибко реалистично, но, как я уже говорил - эффектно. К тому же по реализму бьет система повреждений транспорта - если машина постоит немного в воде, то она загорится и взорвется, а вот две гранаты, взорвавшиеся под автомобилем, не оставляют даже царапины. Опять же, надеюсь, что в полной версии все будет исправлено.

В демо версии представлен один уровень, с пятью задачами и возможностью поуправлять мотоциклами, многими видами автомобилей, парочкой вертолетов и несколькими лодками. Кроме этого, в демке предоставлен арсенал из разнообразного автоматического оружия, а также из двух видов дробовиков и одного ракетомета. Помимо оружия, которое можно подобрать с поверженных врагов, у Рико есть два револьвера, патроны к которым никогда не заканчиваются.
Сам геймплей описать довольно просто - бежим, стреляем, садимся в машину, догоняем - стреляем. Садимся на вертолет, летим, стреляем. Садимся на лодку, летим, стреляем. Но сделано все довольно интересно, чем игра и привлекает. Вердикт: ждать полной версии.

Игра: Just Cause
Жанр игры: Action/TPS
Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Eidos Interactive
Локализация: нет данных
Платформа: PC, PS2, Xbox360, Xbox
Обозреваемая версия: PC
Системные требования
Минимум: P4 1.4ГГц, 512Мб ОЗУ, 64Мб видео
Рекомендуется: P4 2.8ГГц, 1Гб ОЗУ, 256Мб видео
Запускалось на: Athlon 64 3000+, 1Гб ОЗУ, GF6600 128Мб

http://gamearound.org.ua/
Автор: Александровский Олег aka MaD LOrD

22 ноября 2006, в 22:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день