«Арсенал» завершил сезон победой

«Арсенал» завершил сезон победой

С перерывом в одну неделю «Арсенал» провел два заключительных матча сезона. Игрой с «Ельцом» он попрощался со своими болельщиками, а в минувшую субботу отмучился в статусе любителей, отыграв в Михайловке Волгоградской области.

С перерывом в одну неделю «Арсенал» провел два заключительных матча сезона. Игрой с «Ельцом» он попрощался со своими болельщиками, а в минувшую субботу отмучился в статусе любителей, отыграв в Михайловке Волгоградской области.


Нападающий Сергей Маслов не устает радовать болельщиков отличной игрой!

Сергей Гусев.
Фото Ильи Кравец.

Жизнь продолжается

К окончанию сезона в Туле готовились. Зарядили пушку, которая теперь стреляет после каждого забитого хозяевами поля гола. Приготовили фейерверк. А финал получился смазанным. Пушка, правда, стрельнула, и не раз, но двух забитых мячей арсенальцам для победы не хватило. 


Начиналось хорошо – уже на третьей минуте Сергей Маслов удачно подставил голову после навеса со штрафного, и с первых минут туляки получили преимущество.

А затем все покатилось по привычному сценарию. Хозяева поля атакуют, гости держат оборону, изредка отвечая контратаками. Две из них достигли цели. Ровно на той же третьей минуте, но уже второго тайма, счет наконец опять стал равным – это Парфенов подкараулил мяч после подачи углового на дальней штанге.

– На мой взгляд, по крайней мере ничью мы заслуживали, – с сожалением признал после матча главный тренер туляков Дмитрий Аленичев. – И даже скажу больше – при счете 2:2, когда Дима Парфенов забил гол, была уверенность, что дожмем... Хотелось бы извиниться перед болельщиками за то, что не удалось сегодня победить. Хотя ничего страшного не произошло. Будем готовиться к следующим матчам.

На мажорной ноте

Последняя игра сезона проходила в волгоградской Михайловке против местного «Цемента». С первых минут впервые в сезоне вышел Павел Белянин. Он стал соавтором единственного гола в этом матче, отдав мяч под завершающий удар Дмитрию Шилову.

Туляки ушли в отпуск. Теперь команда соберется 15 июня и после сбора в Туле отправится на предсезонные сборы в Кисловодск. В следующем сезоне «Арсенал» возвращается во второй дивизион. Предположительно, новый чемпионат стартует в июле.

Филимонов – лучший


Александр Филимонов

Сайт болельщиков ФК «Арсенал» в 9-й раз провел голосование среди тульских спортивных журналистов, которые выбирали лучшего игрока команды на весеннем отрезке турнира. В итоге лучшим был признан вратарь Александр Филимонов, набравший 17 баллов в этом голосовании. На втором месте Павел Белянин, на третьем – Дмитрий Шилов. По версии «Слободы» тройка лучших игроков весенней части: Филимонов, Белянин, Маслов.


Дмитрий Парфенов

1100!

В игре с «Ельцом» «Арсенал» забил свой 1100-й мяч в чемпионатах России. В историю команды вошел Дмитрий Парфенов. Список авторов юбилейных голов для туляков звучит как песня, что ни игрок – легенда!

1-й – Герман Телеш – «Волгарю».
100-й – Валентин Киселев – «Металлургу», Старый Оскол.
200-й – Влад Кадыров – «Зениту».
300-й – Хаким Фузайлов – «Ладе», Димитровград.
400-й – Жоржиньо – «Ладе ВАЗ».
500-й – Владимир Семенов – «Факелу», Воронеж.
600-й – Валерий Шмаров – «Уралану-плюс».
700-й – Юрий Кузнецов – «Спортакадемклубу».
800-й – Егор Шайков – «Балтике», Калининград.
900-й – Илья Бородин – «Орлу».
1000-й – Максим Хомутов – «Локомотиву».

5 июня 2012, в 09:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день