«Арсенал» победил «Академию футбола», но проиграл «Магниту»

«Арсенал» победил «Академию футбола», но проиграл «Магниту»

За одну неделю «Арсенал» совершил почти невероятное, забив победный гол на исходе домашнего матча с «Академией футбола». Но проскакать по турниру на лихом коне с шашкой наголо не удалось: в Железногорске туляки потерпели первое в сезоне поражение

За одну неделю «Арсенал» совершил почти невероятное, забив победный гол на исходе домашнего матча с «Академией футбола». Но проскакать по турниру на лихом коне с шашкой наголо не удалось: в Железногорске туляки потерпели первое в сезоне поражение 2:1.


Забить гол в ворота тамбовской «Академии футбола» удалось нападающему Сергею  Маслову.

Сергей Гусев.
Фото Андрея Варенкова.

 Фоторепортаж с матча «Арсенал» - «Академия футбола» смотрите здесь

Хотели и победили

«Веселая игра» – так назвал после финального свистка матч с тамбовской «Академией футбола» главный тренер туляков Дмитрий Аленичев. Действительно, и сами повеселились, и зрителей повеселили от души. Еще в первой половине встречи хозяева поля могли забить не один мяч. Арсенальцы закрутили какую-то истинно барселонскую карусель у ворот гостей – один пас, другой, передача пяткой. Если бы еще мяч оказался в сетке, точно можно было бы его сравнивать с игрой лучших клубов Старого Света. Но все закончилось корявеньким завершающим ударом, и «Арсенал» образца любительской лиги остался «Арсеналом».


Павел Белянин и тренер Дмитрий Аленичев.

После перерыва игра немного потускнела, но «Арсенал» продолжал владеть территориальным преимуществом. Традиционный выход после перерыва Павла Белянина тоже не принес существенного эффекта. Все уже шло к нулевой ничьей, когда очередной заброс в штрафную неожиданно принес результат. Мяч заметался от игрока к игроку, и расторопнее всех оказался Сергей Маслов. Шла вторая минута компенсированного времени. Пикантности голу добавило то, что он начался со свободного удара за офсайд у гостей, которого не было и в помине. Правда, и предвзятости тоже – просто работавший на этом фланге судья на линии исправно весь матч поднимал флажок на каждую ситуацию, тянувшую на положение вне игры. Сработало в конце концов в нашу пользу.

Забить гол помог Евсеев

–  Очередная игра неиспользованных наших моментов, – сказал после матча главный тренер туляков Дмитрий Аленичев. – Уже в первом тайме мы создали большое количество возможностей для взятия ворот, подвела реализация.

– Когда игроки «Арсенала» будут менее расточительно относиться к голевым ситуациям?

– Сам себе этот вопрос задаю. На тренировках над этим компонентом работаем. А в играх сказывается то ли несобранность, то ли страх при выходе один на один.

– Но решающий гол все-таки сумели забить.

– Тренерским штабом была проведена удачная рокировка, мы отправили играть центральным нападающим Вадима Евсеева. Примерно то же самое было в игре с «Химиком-Россошь». Вадик буквально одну минуту играл впереди, и Паша Белянин забил гол. Сработала такая перестановка и в этот раз.

Без звезд пока не клеится

Игра в Железногорске должна была дать ответ, чего стоит нынешний «Арсенал» без звездного призыва. Из всех именитых новичков в Курскую область приехал только вратарь Александр Филимонов.


Началось все как нельзя хуже. Уже на первой минуте встречи «Арсенал» пропустил мяч. А на 11-й минуте стало и вовсе грустно. Туляки нарушили правила в своей штрафной, и хозяева с пенальти удвоили преимущество.

Учитывая, как натужно давались голы «Арсеналу» в последних домашних матчах, шансов, что прорвет именно в игре на выезде, да еще при счете 0:2, было мало. И действительно – все, чего удалось добиться тулякам, – забить на 90-й минуте гол престижа. Отличился Роман Панин, которого как раз в предыдущих матчах критиковали за нерасторопность в реализации опасных моментов. Хотя бы подсластили пилюлю, 1:2 в пользу «Магнита» из Железногорска. Дмитрий Аленичев потерпел первое поражение в официальных матчах на посту главного тренера «Арсенала».

Теперь в качестве команды Любительской лиги тулякам предстоит провести всего одну игру на своем стадионе. 30 мая они принимают команду «Елец». Последняя игра сезона на выезде – в субботу, 2 июня.

Максим Хомутов – член Клуба «100»

Максим Хомутов провел 100-й матч за «Арсенал» в российских первенствах. Он стал 18-м футболистом, членом неофициального Клуба Анатолия Семенова. В него входят игроки главной команды Тулы, проведшие 100 и более игр в чемпионатах России на всех уровнях за нашу команду. На сегодня лидером в нем остается Алексей Селезов – 203 матча за «Арсенал». Замыкают список Виктор Букиевский, Михаил Синев и Максим Хомутов, у которых по 100 матчей.

Кстати
Аленичевых стало больше!

25 мая в семье главного тренера «Арсенала» случилось прибавление. У Дмитрия Аленичева родился сын! Самого младшего из Аленичевых назвали Тимофеем. Поздравления от читателей «Слободы» и всех туляков счастливому отцу! Кстати, в следующем номере читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Аленичевым.


Из первых уст


Ольга Слюсарева: «Нас выживали из Тулы. Но мы остались здесь»

Олимпийская чемпионка, знаменитая велогонщица назначена помощником губернатора Тульской области Владимира Груздева. Одно из первых интервью в новой должности она дала «Слободе».

– Ольга Анатольевна, что будет входить в круг Ваших обязанностей?

– При назначении я спросила Владимира Сергеевича Груздева, что будет входить в мои обязанности. Он ответил, что в первую очередь – строительство велотрека. Для нас это сейчас очень актуально.

– Как оцениваете состояние тульского велоспорта?

– Если сравнивать с тем, что было год-два назад, финансирование выросло многократно. Сейчас пытаемся поднять техническое обеспечение: инвентарь, транспорт, экипировку. Последние несколько лет нас провоцировали, чтобы мы уходили в другие регионы. А другие какие? В Москву. Более обеспеченную, богатую, где все есть. И вот теперь на тульский спорт стали обращать внимание.

– Вы и сами, кажется, хотели уезжать.

– Нет, никогда. Меня все спрашивали, почему не осталась ни в Италии, ни в Москве. У меня муж москвич, я его сюда перевезла, работает в Туле тренером.

– Еще так совпало, что у нас после долгого перерыва на Олимпийские игры поедет тулячка Екатерина Гниденко.

– Не факт, что только она. У Насти Чулковой не стопроцентные, но хорошие шансы отправиться на Олимпиаду. Но не будем забегать вперед, у нас пока одна задача – тренироваться.


Дорогие читатели!

Вы или ваши близкие добились результатов в спорте? Звоните по тел. 23-55-99,  пишите на timofeeva@sloboda.tula.ru.


Лариса Тимофеева,
корреспондент

30 мая 2012, в 09:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день