Застройщики захватили двор!

Застройщики захватили двор!

Жители дома по улице Фридриха Энгельса в Туле уже не знают, куда дальше жаловаться: дорогу в их двор перегородило странное строительство!

Жители дома по улице Фридриха Энгельса в Туле уже не знают, куда дальше жаловаться: дорогу в их двор перегородило странное строительство!


Двор дома №73 по ул. Фридриха Энгельса:
 рабочие перегородили забором въезд в жилой двор.

 Присоединяйся к обсуждению!

В понедельник, 28 мая, жители дома №73 по улице Фридриха  Энгельса собрались в своем дворе. Пока еще своем. Поводом для «пикета» стали события минувших выходных (26 и 27 мая). В субботу вечером люди вернулись домой с дач и... не смогли въехать в собственный двор на своих машинах.

«Неизвестные (по всей видимости, застройщики) сломали бордюр, отгораживающий детскую площадку от проезжей части, установили ограду, затрудняющую движение машин, разрыли землю, – пишут нам народные журналисты из числа жильцов. – Все эти действия привели к пробкам, сложностям с парковкой автомобилей, рабочие нарушили канализацию и газовый кран».


Жильцы отчаянно пытались выяснить, кто это самоуправствует? Но в ответ рабочие либо вообще молчали, либо хамили!

Жители обращались в право­охранительные органы, пытались дозвониться в администрацию... Но, видимо, если хочешь навредить кому-то, делай это в субботу вечером: никто не отреагирует! Так и многострадальным жильцам ничего толком выяснить не удалось.


Жильцы недоумевают: у них не спросили разрешения и не показали документов!

Единственное, что они смогли узнать, это название фирмы, оккупировавшей двор: «Гефест-Групп». Именно она, по словам сотрудников полиции, ведет работы.

Жители дома просили у застройщиков проект застройки, разрешение на строительство, ну хоть какой-то документ! Но им так ничего и не показали.

Корреспонденты «Слободы» и Тульского городского портала MySLO.ru следят за происходящими событиями. Совсем скоро ждите подробностей происшествия.

Комментарии с MySLO.ru

Навуходоносор: 
Задолбали уже с этой точечной застройкой. Что, места свободного в городе не осталось для строительства? Вроде не в Японии живём...

Fr. Schmidt:
Концов не найдешь. В администрации никто ни за что не отвечает, я вот все утро пытаюсь выяснить, кто контролирует работы по асфальтированию нашего двора, позвонила уже по 10(!!!) телефонам. Никого не нашла.

83zav:
Пусть ломают забор!

БРОМ:
Запросите сведения ГКН и ЕГРП. Увидите, кто арендатор или собственник участка. А так похоже – арендатор «Гефест-Групп». Так что документы у них должны быть в порядке.

29 мая 2012, в 19:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день