Дворник построил «уголок добра»

Дворник построил «уголок добра»

Дворники бывают разные. Кого-то днем с огнем на участке не сыщешь, а есть такие, которых весь поселок или вся улица от души нахваливает!

Дворники бывают разные. Кого-то днем с огнем на участке не сыщешь, а есть такие, которых весь поселок или вся улица от души нахваливает!


Андрей Константинов: «Красота спасет мир! Украсить так лестничную площадку совсем не сложно. А сколько позитива!»

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

 Лунный календарь дачника на май смотрите тут

Приезжайте к нам в поселок, у нас тут волшебник настоящий живет! – пригласила корреспондентов «Слободы» жительница пос. Ильинка Мария Игнатова. – Это наш любимый дворник Андрей Константинов! Он наша гордость, и мы хотим рассказать всем, что у нас в поселке есть такой человек!

Поселок Ильинка всего в двадцати минутах езды от Тулы. Дворника тут действительно все знают! Нас тут же проводили во двор обычной пятиэтажки на ул. Центральной. А там...


Озеро с рыбой и черепахами, цветущий сад, деревенский колодец – все это уместилось прямо в палисаднике.

Есть у сказочного дворика и «жители»: Буратино, старушка с прялкой и забавный дед-саксофонист.

Самого «ландшафтника» разыскать получилось не сразу. Ведь день такой короткий, а успеть нужно много: двор подмести, навести порядок у магазина и кафе. А есть еще сад и оранжерея в подъезде! Откуда силы берутся?

– Сил хватает, – смеется «волшебник». – Ведь то, чем я занимаюсь, приносит радость людям. Уставать некогда!

И стория с чудо-двором началась с маленького добра. Четыре года назад Андрею и его жене Любе знакомые подарили семена ириса. Когда клумба расцвела, ее хозяин решил посадить еще растений – ведь красоты много не бывает!

– Постепенно маленькая клумба превратилась в большой цветник, – рассказывает Андрей Константинов. – Для оформления пригодилась даже гора строительного мусора, который сначала собирались отправить на свалку. Чего добру пропадать? Я по камешку-кирпичику перевез его к себе. Так и получился палисадник с каменными дорожками.

В этом году чудо-мастеру и его супруге пришла идея сделать сюрприз для детей и устроить рядом с цветником детскую площадку. После работы Андрей и Любовь всю зиму мастерили кукол и придумывали оформление сказочной страны.

– Андрей – наш Золотой Человек! – не скрывает своего восхищения хозяйка местного кафе Ольга Гусева. – Даже цветы покупает на свои деньги. И главное – от души дарит людям радость!

Кстати, теперь детей и мамочек от сада, что называется, за уши не оттянуть. Особенно всем приглянулся сделанный из березовых пеньков Буратино. Уже даже успела родиться традиция держать его за нос и при этом загадывать желание! Говорят, что у кого-то даже сбылось!

– Обязательно напишите, что в оформлении детской площадки нам помогали соседи, – добавил Андрей. – Из деревни привезли настоящую прялку и ступу. А ведь это уже  антиквариат!


Летом сказочный палисадник зацветет и станет еще краше!


А за порядком на нем бдительно следит деревянный Буратино.


У сказочной старушки настоящая антикварная прялка.


Для самых маленьких в палисаднике устроен домик на пеньке.


Конкурс!

«Супер-фазенда»

Глядя на ваш огород, все открывают рты от изумления? На вашем участке необычный дачный домик из трамвайного вагона или обломков космического корабля? За вашими георгинами очередь стоит? Значит, этот конкурс – для вас! Звоните по тел. 23-55-99, присылайте фото своей суперфазенды на koroleva@myslo.ru. И, может, именно вы станете обладателем «дачного» приза! Конкурс продлится до конца августа.

23 мая 2012, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день