Александр Невский: Культуристы – не фрики, они похожи на римских богов

Александр Невский: Культуристы – не фрики, они похожи на римских богов

19 мая в Туле  состоялся Чемпионат Европы по культуризму и фитнесу среди профессионалов по версии Всемирной федерации бодибилдинга (WBBF) и Всемирной федерации фитнеса (WFF).

19 мая в Туле  состоялся Чемпионат Европы по культуризму и фитнесу среди профессионалов по версии Всемирной федерации бодибилдинга (WBBF) и Всемирной федерации фитнеса (WFF). В своих категориях звания чемпионов Европы добились Марина Бекоева, Михаил Малек и Евгений Клочков. Все три спортсмена – из России!

Лариса Тимофеева.
Фото Ильи Кравец.

 Фото- и видеорепортаж с Чемпионата Европы смотрите тут

В турнире приняли участие более 50 атлетов из России, Литвы, Беларуси, Англии и Ирана. Яркое шоу прошло в рамках Международного дня здоровья, инициатором которого выступил советник губернатора Тульской области по спорту, известный бодибилдер и актер Александр Невский. Он привез в Тулу настоящих звезд бодибилдинга и фитнеса. Все участники Чемпионата Европы – спортсмены исключительно высокого уровня.


На пресс-конференцию Александр Невский впервые надел фирменный галстук Всемирной федерации фитнеса.

– В Тулу приехали и ветераны – атлеты старше 40 и 50 лет, – рассказал на пресс-конференции Эдмундас Даубарас, легенда российского бодибилдинга, президент Всемирной федерации бодибилдинга, президент Всемирной федерации фитнеса. – Это не только соревнования, но и зрелище с огромным накалом страстей.

– Я уверен, что культуризм может менять жизнь человека, – говорит Александр Невский. – Многие удивляются, почему Чемпионат Европы я решил провести именно в Туле. Отвечу: раз уж я начал здесь пропагандировать бодибилдинг, значит, и соревнования такого уровня я должен провести здесь. Мы уже проводили соревнования по бодибилдингу в ноябре прошлого года. Туляки нам оказали настолько теплый прием, что  убедить Эдмундаса и президиум федерации провести очередное шоу в Туле не составило труда. Надеюсь, что в один прекрасный день мы проведем в Туле «Мистер Вселенная». А почему бы и нет?

– Перед соревнованиями я побывал в вашем музее изобразительных искусств, – продолжил Александр Невский. – Я отметил для себя, что фигуры греческих богов Геракла и Аполлона, римского бога Меркурия очень близки к фигурам современных культуристов. Думаю, они бы могли принять участие в нашем финале (смеется). К сожалению, американский профессиональный бодибилдинг практически убил культуризм. У них атлеты весят под 170 кг, колют себе масло в плечи, вставляют импланты в голени. Это не бодибилдинг! Это совсем не то, чем занимались Арнольд Шварценеггер, Франко Коломбо, Стив Ривз.


Шварценеггер всю жизнь потратил на то, чтобы культуристов перестали воспринимать как фриков, а соревнования по бодибилдингу – как шоу непонятных существ.

Благодаря Шварценеггеру миллионы людей пошли в тренажерный зал. Надеюсь, что благодаря и моему примеру мальчишки пойдут заниматься физкультурой. Я искренне считаю Шварценеггера лучшим культуристом всех времен и народов. Он выглядит как те самые фигуры богов, которых я только что видел в музее. Я очень хочу донести до подрастающего поколения, что культуризм – одна из дорог, которая ведет к счастливому будущему.


Среди тяжеловесов серебряным призером Чемпионата Европы стал Сергей Костел (Беларусь), триумфатор соревнований – Евгений Клочков (Россия), «бронзу» выиграл Пир Сарандиб Мехди (Иран).


В легкой категории чемпионом Европы стал россиянин Михаил Малек.


Вячеслав Рокашков уже… дедушка! Но бодибилдинг остается главной страстью его жизни.


Чемпионкой Европы среди женщин стала очаровательная Марина Бекоева (Россия).


Россиянка Елена Курсанова выиграла «серебро».


Валентина Козловская из Беларуси стала лучшей среди ветеранов.


Илона Кокос (Литва) – бронзовый призер чемпионата.

Знаете ли вы, что…
В Туле про культуристов сняли кино

… Канал «ТВ-Центр Тула» подготовил к эфиру документальный фильм «Суперзвезды бодибилдинга в Туле», который выйдет на канале ТВЦ 26 мая в 18.30. Туляки увидят его первыми, затем фильм покажут на федеральном канале.

23 мая 2012, в 15:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день