История любви

История любви

Семь лет назад не было на земле человека счастливее меня. Всё рухнуло в один миг. Я ещё не могу без слёз говорить о моей нежной девочке, моём сияющем ангеле, покинувшем нашу грешную землю…

Семь лет назад не было на земле человека счастливее меня. Всё рухнуло в один миг. Я ещё не могу без слёз говорить о моей нежной девочке, моём сияющем ангеле, покинувшем нашу грешную землю…

Александр Григорьев
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Она была не одна, в компании девчонок и пацанов, типа ботаников. «Ну, этих отодвинуть ничего не стоит»,– прикинул я. Только выдвинулся в её сторону, а она уже упорхнула куда-то. Я решил перехватить её на обратном пути и перекинуться с ней парой слов, ну типа застолбить делянку.

Рыжий ангел

А началось всё вполне тривиально. Я приехал в Тулу к друзьям. Вечером мы отправились в «Премьер», популярный у местной молодёжи клуб. Я сразу приметил маленькую шуструю девчушку с огненными волосами. Я конкретно таких не видел ни в жизни, ни в кино. Тёмно-рыжие, густые, длинные. Я знаю, сейчас девчонки любой цвет изобразить могут, но здесь всё было без подделки. Стою и глаз не могу отвести. Я сразу решил – моя, никому её не уступлю.

Она была не одна, в компании девчонок и пацанов, типа ботаников. «Ну, этих отодвинуть ничего не стоит»,– прикинул я. Только выдвинулся в её сторону, а она уже упорхнула куда-то. Я решил перехватить её на обратном пути и перекинуться с ней парой слов, ну типа застолбить делянку. Когда поближе её рассмотрел, она мне показалась совсем малявкой. Что меня конкретно потрясло – клянусь, пацаны, так и было – когда я к ней приблизился, у неё над головой засветилось нечто вроде нимба, а лицо озарилось каким-то неземным светом, причём свет этот шёл у неё изнутри.

Я даже испугался, ну, типа оторопел: «Мамма миа! Она же ангел!» И не говорите мне, что это подсветка сыграла со мной шутку. Врать не буду, крыльев я у неё не видел, а вот свет божественный был реально. Она стопроцентно была ангелом, спустившимся на землю, чтобы принести людям радость. Слишком короткую радость. Я даже не успел насытиться вкусом этой радости…Но обо всём по порядку.

«Нет проблем?..»

Вы, наверное, по моему сленгу решили, что я из крутых братков. На самом деле это у меня такой имидж во время поездок по провинциальным дискотекам в поисках настоящих жемчужин. Я живу в Москве, но местная тусовка настолько однообразна и однолика, что только в провинции и встретишь настоящие грудки, ножки и мордашки.

Мне в то время было 20 лет, и я кое-что уже повидал, предки на меня денег не жалели: лучшая школа, престижный университет (МГИМО), летом – Британия или Штаты. Так что мозги у меня совсем не набекрень. И предки у меня нормальные – в жизнь мою особенно не лезут, но за советом к ним всегда можно обратиться.

Карина, так звали моего ангела, пощебетала со мной минут пять и опять куда-то упорхнула: «Ну егоза, ну непоседа»,– подумал я с умилением. Она мне, конкретно, так понравилась, что даже на душе стало пусто и одиноко, когда она убежала. Но «нормальные герои всегда идут в обход». Я пару раз пригласил на танец гёрлу из её компашки и вскоре перебазировался за их столик. Я шутливо назвал моего ангела Carissima, в ответ она спела на итальянском языке несколько строчек «Тарантеллы».

 – Lei Parla Italiano? – спросил я.

– Un po’. I speak English better.

– Ok? Let’s speak English.

Мы начали болтать с ней по-английски, и как-то так получилось, что остались за столиком одни.

– Уйдём? – предложил я.

Она тревожно огляделась в поисках подружки и объяснила, что живёт очень далеко.

– No problem. Я на тачке и могу отвезти тебя хоть на край света.

Мы вышли на воздух, пахнувший весной. Кое-где ещё лежали съёжившиеся черноватые сугробики, но асфальт уже был реально сухой. Я пошёл к платной стоянке за машиной, а она осталась ждать на ступеньках.


Я отсутствовал не более 5 минут, а её уже окружила группка отморозков.
Я крикнул: «Карина, поехали». Она резко рванула бежать к машине, плюхнулась на сиденье и захлопнула дверь.

–  Поехали скорее!

– Что это за люди? Почему ты их боишься? – спросил я.

– Я потом объясню. Сейчас, пожалуйста, не спрашивай меня ни о чём.

Настроение этот эпизод подпортил и ей и мне. Её ореол из золотого превратился в пепельный, знак грядущих бед. Я здорово чувствую биополе людей, практически никогда не ошибаюсь. Моя бабка по материнской линии занималась ворожбой. Семья жила тогда в Ставропольском крае, там у нас до сих пор есть дом в глухой деревушке. Я был в этой деревне пару раз с родителями. Место очень необычное, даже жуткое. Древние старухи, увидев меня, начинали истово креститься. Мама объяснила, что я похож на брата моей бабки, который, по слухам, имел дурной глаз. Насчёт дурного глаза не знаю, а только я людей чувствую и вижу как на ладони со всеми их болячками, пороками и страстишками. Сидевшая рядом со мной девочка была ангелом, но ей угрожали какие-то непонятные демонические силы. Мне казалось, они выталкивают её из околоземного пространства. Кому-то она очень сильно мешала, только я ещё не понял, кому.

В Москву

– Ты что замолчал? – прервал мои размышления золотистый голосок.

Мне всё в ней казалось золотым, золотистым, багряным, цвета охры. Девочка – Золотая осень. Потом оказалось, что и одежду она выбирает натуральных тонов бабьего лета. Странно. Вслух я произнёс:

– Итак, Кариссима, куда едем? Мы уже почти на окраине Тулы. Может быть, сразу в Москву?

– А ты разве не из Москвы?

– Факт. Предки подарили квартиру в самом центре. Ты не думай, они не всегда были богатыми. Просто отец в начале 90-х занялся пластиковыми трубами. Вначале дела шли ни шатко ни валко, а потом народ кинулся менять ржавый металл на пластик, вот он и раскрутился. Ничего криминального.

– Нет, криминалом от тебя и не пахнет, хотя ты стараешься вклинивать в свою речь блатные словечки. Учти, звучит неестественно.

– Да ла-а-адно. Ну что? Едем в Москву? Ты же проницательная малышка, видишь, что я хороший мальчик и не причиню тебе зла.

– Вижу, – сказала она очень серьёзно. А потом решительно добавила:

– Едем!

Когда мы подъехали к Москве, уже рассвело. Моя золотая девочка дремала под песни Робби Уильямса.

Я смутно помню события того дня. Помню только ощущение огромного счастья, охватившего всё моё существо, когда я заключил её в свои объятия. Счастье настолько переполняло меня, что я хотел продлить эти сладостные мгновения. В кино часто показывают, как герои набрасываются друг на друга, едва переступив порог дома, срывают друг с друга одежду и спариваются. Это не для меня. Я вообще в любви никогда не спешу, а в данном случае тем более – я не хотел резким движением нарушить плавное течение музыки любви.

Карина сказала тихонько:

– От тебя исходит такой мощный поток флюидов, что, кажется, из него можно вылепить шаровую молнию.

– Это ты разбудила мой вулкан. И если начнётся извержение…

– Только не это, – засмеялась она.

Мой ангел оказался искушенной в вопросах секса девочкой, но это никак не отразилось на моём отношении к ней. Я её боготворил.

В следующие выходные я опять приехал в Тулу. Карина пригласила меня на выпускной концерт своей балетной школы. Постановщик танцев у них был, конечно, аховый. Выстроил их всех по росту на сцене, в солистки взял самую длинноногую, которая своими костылями доставала чуть ли не до потолка, но лучше всех всё равно была моя девочка. Она вся светилась от счастья. «Смотрите, какая я лёгкая, как высоко умею прыгать, какая гибкая у меня спинка, как плавно поднимаются и опускаются мои руки. Смотрите же! Я делаю всё это для вас», – слышал я в звуках музыки голос своего ангела. Я почему-то представил её в «Корсаре» Адена. Вот где бы она проявила свой темперамент!

Продолжение следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

23 мая 2012, в 13:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день