Артемий Лебедев разнес в пух и прах проекты тульских киосков

В марте мы писали о том, что в Туле скоро снесут торговые палатки. Вместо них установят киоски единого образца.

В марте мы писали о том, что в Туле скоро снесут торговые палатки. Вместо них установят киоски единого образца.


С помощью новых киосков власти хотят улучшить вид города.

Власти провели конкурс на лучший дизайн-проект киоска, были отобраны варианты. Недавно один из проектов обсудили на сайте студии Артемия Лебедева. Пользователь по имени Алексей загрузил проект павильона и прокомментировал: «Вот такие торговые киоски хотят построить во всей Туле. Как вам дизайн?» На это Лебедев ответил:

Выглядит как г**но. Потому что много толстых рам, непонятных поверхностей, а в тех местах, где возникла необходимость что-то придумать – окно выдачи и прилавок перед ним, – сделали вообще все через ж**у. В любом киоске должна быть подставка для сумки (достаточно понаблюдать за тем, как люди совершают покупки в киосках). В любом киоске должен быть козырек от дождя. Так что киоск не просто выглядит как г**но, но еще и является г**ном».

Для справки: Артемий Лебедев – один из известнейших в России дизайнеров. Его блог в «ЖЖ» – один из самых читаемых в России.

По словам директора рекламного агентства «Медиа» Сергея Сорокина, компания которого стала одним из победителей в конкурсе дизайн-проектов, пока нельзя утверждать, что торговые палатки в Туле будут выглядеть именно так. Ни в одних торгах не участвовал дизайн-проект, который комментируется Артемием Лебедевым.

23 мая 2012, в 12:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день