Виновника страшного ДТП возле «Рио» отправили в колонию

Виновника страшного ДТП возле «Рио» отправили в колонию

27-летний туляк Сергей Морозов признан виновным в «пьяной езде», результатом которой стала гибель двух человек.

27-летний туляк Сергей Морозов признан виновным в «пьяной езде», результатом которой стала гибель двух человек.


Фото с места ДТП: 7 ноября 2011 года, Тула, ул. Пролетарская. Удар был такой силы, что «Ладу» смяло, как консервную банку. Все находившиеся в автомобиле были в состоянии алкогольного опьянения.

Сергей Стариков.
Фото ГУ МЧС России по Тульской области,
СУ УМВД РФ по Тульской области.

Все в автомобиле были пьяны

Напомним, рано утром 7 ноября 2011 г. у ТЦ «Рио» в Туле (ул. Пролетарская, 22-а) произошло крупное ДТП. Автомобиль ВАЗ-2114 на полном ходу врезался в бордюр, затем в фонарный столб, а затем улетел в стену!

Все подробности автокатастрофы запечатлели камеры торгового центра. На видео было хорошо видно, как, крутясь в воздухе и ударяясь об асфальт, летит «четырнадцатая».

Отдельного упоминания достоин тот факт, что буквально за несколько секунд до аварии это место проходил пешеход. Из-за темноты невозможно разобрать, кто это – мужчина или женщина. Но в любом случае этот человек точно счастливчик. Ведь весящий почти полторы тонны автомобиль пролетел буквально в паре метров за его спиной! 

Один пострадавший скончался мгновенно, второй – спустя несколько часов в больнице. Двое выжили.

– Следствие установило, что все находящиеся в салоне люди были пьяны, – говорит следователь специализированного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД РФ по Тульской области Максим Ефимов. – Так, содержание алкоголя в крови у трех молодых людей было от 2,5 до 3,1 промилле (почти смертельная доза!). Четвертый тоже находился под воздействием спиртного.

Катались по городу несколько часов

Для того чтобы точно установить виновника ДТП, потребовалось проведение специальной биологической экспертизы. Результаты показали – за рулем был 27-летний Сергей Морозов.

– Следствием и судом установлено, что «четырнадцатая» с пьяным водителем за рулем ехала со скоростью около 120 км/ч, – говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. – Проехав перекресток улиц Пролетарской и Епифанской, автомобиль наехал на бордюр разделительного газона, опрокинулся и врезался в стену торгово-развлекательного центра.

Сергей Морозов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, но от дачи показаний отказался.

Однако в ходе следствия мужчина пояснял, что перед поездкой он и трое его знакомых пили пиво. Когда спиртное закончилось, поехали за «добавкой». При этом Морозов сначала сидел на пассажирском сиденье, а потом пересел за руль.

– Катались по городу несколько часов, – рассказывал виновник ДТП следователю. – Вероятно, из-за темноты и большой скорости я поздно заметил бордюр. После удара потерял сознание. Очнулся, когда начали доставать из автомобиля.

– Суд приговорил Морозова к 5 годам и 6 месяцам колонии-поселения, с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, – сообщила Ольга Дячук.


Уточнение

Водитель не бил пассажирку

Несколько лет назад «Слобода» писала о конфликте, который произошел в Советском районе между водителем маршрутки Иваном Ивановичем Федосюком и его пассажиркой. По имевшейся на тот момент информации, водитель решил проучить слишком громко хлопнувшую дверью «лайна» женщину и ударил ее.

Один из очевидцев случившегося не стерпел такого явно неджентльменского поведения, позвонил в редакцию «Слободы» и рассказал о случившемся. Итогом нашего мини-расследования стала газетная публикация.

И вот спустя несколько лет Иван Иванович лично пришел в редакцию с просьбой опубликовать правдивую, по его мнению, информацию.

– Несмотря на то, что прошло столько времени, я хотел бы рассказать людям, что пассажирку не обижал, – утверждает Иван Федосюк. – Люди до сих пор меня узнают, и иногда из-за этого у меня возникают проблемы.

В качестве подтверждения своих слов водитель автолайна продемонстрировал справку из информационного центра УМВД России по Тульской области, согласно которой Федосюк судимостей не имеет.

В связи с этим еженедельник «Слобода» приносит Ивану Ивановичу Федосюку свои извинения.


Стали свидетелем ЧП? Звоните по тел. 8-963-227-02-02, пишите на e-mail:
starikov@sloboda.tula.ru.
Репортажи онлайн!
twitter.com/#!/StarikovSS


Сергей Стариков,
корреспондент

23 мая 2012, в 09:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день