15-21 августа: Борьба с едой, тульские модели и котики

15-21 августа: Борьба с едой, тульские модели и котики

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Истерия с уничтожением санкционных продуктов, а также просто продуктов, которые попали под горячую руку, продолжается. Даже, наверное, цветет ярким цветом - по всей России и в Тульской области в частности. Россельхознадзор расщедрился на два триллера: в первом видео на киреевском утильзаводе сжигают мясо (и даже венгерских уточек!), во втором на городской свалке давят бульдозерами овощи и фрукты. Вот там был пир для всякого зверья)

А еще каждое ведомство считает своим долгом открыть горячую линию, чтобы народ сообщал о "запрещенке". Нет. серьезно - такие уже есть у таможни, у Роспотребнадзора, у Генпрокуратуры... Кто дальше?

Разобрались с налогом на имущество: сколько нас заставят платить? Конечно, не стоит говорить, что уж точно больше чем сейчас?..

Кто на этой неделе был на Крестовоздвиженской площади, тот по-любому высказался (может, даже матом!) про лес из знаков, которые там понавтыкали прямо посреди проезжей части. Результат - как минимум два пострадавших авто... Власти говорят, "помониторим":

Сводки про парковки: у туляков будут какие-то парковочные счета (такое ощущение, что власти сами толком еще не разобрались, как все эти парковки будут функционировать), всем льготникам придется получать разрешения на бесплатную парковку через МФЦ или сайт госуслуг, и только к 15 сентября будет выпущена брошюрка для автомобилистов с объяснениями что к чему. Почитаем и используем по назначению...

И дичь-история: в Новомосковске неизвестные украли инвалидную коляску у СОБАКИ:

Теперь к хорошим новостям. 17 августа канониры в гостях буквально смяли ярославский "Шинник" - Сергей Котов не пропустил ни одного гола в свои ворота, зато наши пушкари отличились - по голу забили Берхамов, Федотов, Дудолев и Калешин. 4:0!

А 23 августа, в воскресенье, "Арсенал" дома сыграет с "Волгарём". Матч начнется в 19.00, велкам на стадион - выходной же) О том, как канониры готовятся к этой игре, узнавал Дмитрий Захарьин:

В Тульском кремле снесли старую электроподстанцию. О ее истории и обо всех трудностях, связанных с переносом подстанции за пределы кремля, в специальном материале:

Парочка симпатичных фоторепортажей с фестивалей. которые прошли в прошлые выходные:

"ЙогаДар" в Ликёрке:

И "Тульские крылья" в Клоково:

И у нас заработал речной трамвайчик! Кто хочет покататься - в очередь. При себе иметь как минимум 500 рублей, зажатые в кулачок:

 

интересные блоги

Красота спасет этот мир! Myslo на этой неделе спасала длинноногая Юлия из "Уличной моды". Словила, кстати, немало лайков:

Татьяна Афанасьева порадовала второй серией гранд-тура по Китаю. Интереснейший рассказ и тонны фоток:

У худеющих все хорошо. Кристина Сухарева отметила день рождения на голубых озерах - без именинного торта, Татьяна Иванушкина рассказала о приятностях процесса похудения, а у Ольги Поляковой случился временный простой в занятиях, но вес не прибавился.

Антон Чембуров разобрался с вопросом об использовании символики фашизма. А то у нас прямо на въезде в город нарисовали кучу свастик на памятнике. Так что, будут сажать за селфи с самолетами?.. (мы сами-то очкуем свастику в СМИ выкладывать, поэтому малодушно замазали).

И предлагаем принят участие в нашем новом классном конкурсе - "А мы в тельняшках!" Вы посмотрите, какие у нас уже участники:

Из "народных" на этой неделе порадовал kislota80 со своим острым репортажем из тульского супермаркета. Почти заставил продавца попробовать тухлую селедку, удивительно захватывающе:

 

почитать/посмотреть

Так как с новостями на этой неделе было негусто (наверное, все инфоповоды взяли летний отпуск), мы сосредоточились на всяких отвлеченных материалах. Например, наш внештатный корреспондент, красавица Вероника Левина, решила стать моделью и пошла на кастинг в агентство с сомнительной репутацией. Да ладно, брехня, конечно, мы ее заставили это сделать). В общем, она сходила и честно описала все что увидела и услышала. Выводы за вами:

Маша Кучерова, напротив, озаботилась серьезным вопросом - трудоустройство. Тульские HR (human relations)-специалисты (это те, кто решает, брать вас на работу или нет) рассказали о том, что это за профессия, как правильно вести себя на собеседовании и кем они видят себя через десять лет.

Небольшой тизер:

Или вот довольно типичная ситуация в нашем городе — на собеседование приходит мама и приводит своего великовозрастного сына. Или дочку. Знаете, такой тип мам — они очень активные, бойкие, лучше всего знают, что нужно их ребенку. А взрослый ребенок стоит рядом, смиренно потупив взор — маму не остановить.

В такой момент я люблю задать вопрос:

- Сколько лет сыну?

- 23!

- Уже разговаривает?

И всё такое - полностью материал ищите здесь:

Мозговзрывательный материал от молодого и бойкого внештатника. В Тулу едут скандалисты российского YouTube. Кто это такие и зачем едут? постарались ответить на эти вопросы. И бонусом - небольшой ликбез о том, что это за работа такая - быть видеоблогером. Некоторые, кстати, зарабатывают на этом по 7,5 миллионов рублей в месяц. Как говорится, а вам слабо?)

От "мировых звезд" к местным. Лариса Тимофеева встретилась и пообщалась с тульской группой Jazzophrenia. Чем им удалось покорить столицу - в нашем интервью:

Сумасшедший фоторепортаж от Дмитрия Чербы - внедорожники, которые покоряют реки! Суперкруто:

И на контрасте еще один фотореп, на этот раз от Алексея Пирязева. Котики, кошечки, котятки. Такое мимими, что не устоять. Кстати, это самый просматриваемый фоторепортаж за неделю! Кошечек любят все.

Ну что ж, от кошечек - к девушкам) На выходных в "Прянике" выступила группа "Серебро". Девушки собрали аншлаг. У нас туда ходили Маша Кучерова и Алена Гвоздева. За фотки отвечала Евгения Дрюкова:

Маша взяла у девчонок интервью, а Алена Гвоздева отжигала в это время на танцполе, поэтому потом сделала подборку "тульских" фоток из инстаграма "Серебра". Они нащелками едва ли не больше, чем наша Женя.

Ну а какие концерты и события нас ждут в эти выходные, ищите в обзоре от Вики Ерисковской. Парад невест, велоквест, баскетбольный турнир, АвтоТриколор на площади Ленина и многое другое:

Хорошего уик-энда!

Автор: Администрация Myslo, 21 августа 2015, в 17:42 +7
22-28 августа: Парад невест, возвращение катюши и чиновники «в законе»
22-28 августа: Парад невест, возвращение катюши и чиновники «в законе»
8-14 августа: Водный трамвайчик и огненные страсти
8-14 августа: Водный трамвайчик и огненные страсти