8-14 августа: Водный трамвайчик и огненные страсти

8-14 августа: Водный трамвайчик и огненные страсти

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

По Упе будет ходить водный трамвайчик! На это неделе для тульских журналистов устроили презентацию аттракциона - то бишь пробную поезду. У нас катались Алена Гвоздева и Паша Чесалин. Говорят, понравилось.

Коротко о главном: 500 рублей с взрослого, 300 с ребенка. Продолжительность водной прогулки - 1 час.

Торжественное открытие водного аттракциона намечено на 21 августа.

Пейзажи, если честно, на любителя (по ссылке большой фоторепортаж с прогулки):

А еще, будем надеяться, в следующем году, на Упе появится лодочная станция с катамаранами и лодочками и еще один трамвайчик - девятиметровый.

Собрали всю имеющуюся информацию по платным парковкам в одном месте. Уфф. Чувствуем, еще намучаемся с этим нововведением - только, вроде, разбираешься с одним вопросом, из него, как из отрубленной головы дракона, три вырастает...

Наши футболисты очень грустно проиграли 10 августа лидеру ФНЛ "Газовику".

И грустно не только потому, что они нам забили три гола, а мы им ни одного, а еще и потому, что за этим провалом наблюдал Дмитрий Аленичев, наш бывший тренер и нынешний тренер "Спартака". (на фото ниже - самое начало матча, Аленичев еще весел). Кстати, потом, после игры, он сказал, что чувствует вину за этот проигрыш.

Следующий матч будет 17 августа, на выезде канониры сыграют с ярославским "Шинником".

Ну и тема недели - уничтожение еды. В Тульской области уже вовсю занимаются этим делом... Уже уничтожено 500 кг мяса из "Лакмина" - об этом Россельхознадзор счастливо отчитался, и даже видео приложил. Подробнее о том, зачем ОНИ это делают и как, в большом материале Myslo.

И еще одно жуткое дело. За неделю в Туле сгорели сразу две типографии (ну не то чтобы прям типографии, просто их складские помещения). В ночь с 6 на 7 августа на ул. Михеева взрывались бочки с краской, а 13 августа страшный пожар был на типографии "Шар" в Щекинском районе. Чот падазрительна.

Есть несколько поводов для гордости. Во-первых, наша 106-я гвардейская дивизия официально получила от президента наименование "Тульская". А во-вторых в Туле появились два новых граффити, от самарских райтеров (с картиной Айвазовского и с абстракцией).

И просто важная информация, безо всякой гордости: власти говорят, что скоро улица Союзная, Денисовский, Благовещенский и Центральный переулки станут односторонними. А ул. Металлистов - пешеходной!

 

спортивная тула

На прошлых выходных в Туле отметили День физкультурника. Как в такую жарищу можно было двигаться, мы уж молчим про бегать/отжиматься/подтягиваться и т.п., непонятно. Но тем не менее поклонников ЗОЖ нашлось немало. Об этом были три наших репортажа:

По традиции выбрали "Универсального солдата" - это соревнования с элементами силового экстрима. Пожалуй, одно из самых зрелищных шоу нашего города. Кстати, девушки в соревнованиях тоже уачствуют. И очень даже симпатичные девушки!

В Центральном парке на площадках спортивного городка, на большом кругу и на пляже, целый день проходили разные соревнования. Фотоотчет ищите здесь:

Там же больше 100 гостей праздника сдали нормы ГТО. Самый юный будущий значкист ГТО – Артемий Халак, ему всего семь лет. А самый возрастной – Николай Васильевич Казанов. Через три дня, 11 августа, ему исполнится восемьдесят лет!

А в Бунырях студенты отмечали день рождения своего вуза и День физкультурника. Мммнеплохое мероприятие было:

 

новенькое в блогах

Узнали, что у тульского МЧС есть аккаунт в инстаграме. Ну и давай выяснять, кто его ведет, что за картиночки они туда постят и нафига им вообще это надо. Кстати, там внутри есть крутейшая фотка "с петухом" - это надо видеть! Только ради нее и стоило заводить инстаграм.

Кстати, пока далеко от темы не ушли: еще наши спасатели сняли забавный пластилиновый мультфильм по мотивам вредных советов Григория Остера. Всё сами, без посторонней помощи:

Очередная подборка приколов от Юлии Королевой. Кому щюпальцев или смайл-томата?..

Свежие дневники от наших худеющих! Татьяна Яковлева написала оду своему любимому тренеру и между делом заметила, что скинула уже 9 кг. У Лидии Леденёвой дела пока не так хорошо обстоят: вес встал, напала депрессуха. Но обещала выкарабкаться из нее. А Кристина Сухарева движется к своей цели - стройное и подтянутое тело - семимильными шагами! Результат уже виден.

Волшебное путешествие Татьяны Афанасьевой по Китаю обещает стать классным сериалом. В первой серии - Пекин. Поехали!

А если чувствуете, что насытились Азией по самое не балуй, то возвращайтесь в центральную Россию, к березкам. Дозорные ребята устроили автопробег по четырем городам.

И по традиции лучший блог от вас, дорогие читатели. На этой неделе был хорош smokescreen83 с его интересным рассказом про необычную выставку в нашем экзотариуме. Это еще и "Маршрут выходного дня" - найдите на выходных время и сходите в музей всей семьей!

 

что почитать/посмотреть

Нашли алексинца, который украшает сосновый бор в родном городе удивительными резными деревянными фигурами. Просто невероятно, что такое можно делать с помощью бензопилы:

Маша Кучерова вспомнила все скульптуры, которые появились в Туле за последние годы. На некоторые смотришь и думаешь - а что, разве они не всегда там были?!

Интересная идея о том, как спастись от кризиса, от ландшафтного дизайнера Ольги Мухановой. Сад вашей мечты заставит забыть о курсах евро и доллара. Конечно, чего о них помнить, если все равно менять нечего...

Чем заняться на выходных? Сбор мёда, элитные котики и кошечки, опен-эйры, бородачи, групповые занятия йогой - выбирайте в нашем обзоре!

Хорошего уик-энда!!!

Автор: Администрация Myslo, 14 августа 2015, в 17:17 +3
15-21 августа: Борьба с едой, тульские модели и котики
15-21 августа: Борьба с едой, тульские модели и котики
1-7 августа: Праздник ВДВ, пляжный волейбол и санкционочка
1-7 августа: Праздник ВДВ, пляжный волейбол и санкционочка