У тульских автомобилистов появятся парковочные счета
Фото из архива Myslo

У тульских автомобилистов появятся парковочные счета

Они могут быть анонимными или будут оформлены на конкретного человека.

20 августа в Тульском государственном университете прошло заседание штаба по развитию города. Участники заседания в очередной раз обсудили правила работы платных парковок в Туле.

Олег Сурыкин, сотрудник Центра информационных технологий, рассказал, как жители будут оплачивать платные парковки. Напомним, на данный момент предусматривается три способа оплаты: по смс, через мобильное приложение и через терминалы Qiwi.

– Если люди будут оплачивать через смс-сообщения, комиссия с них взиматься не будет. В других регионах операторы списывают с автолюбителей до 10%. Когда оплата идет с помощью смс, информация, указанная в сообщении, идет в систему управления парковками. Эта система проверяет наличие денег на парковочном счёте.

Парковочный счёт, как пояснил Сурыкин, создаётся автоматически при первой оплате.

Счёт автоматически «привязывается» к номеру мобильного телефона. В случае оплаты через смс или мобильное приложение он является анонимным. Счёт можно оформить и на своё имя на сайте платного паркинга (он будет создан к моменту введения платной парковки в городе). Если у человека есть средства на этом счёте (их можно положить самостоятельно или они могут остаться после предыдущей оплаты парковки – если вы простояли только 40 минут вместо 1 часа, то можно будет уведомить об этом оператора паркинга, например отправкой смс или нажатием кнопки в мобильном приложении, и получить часть денег обратно на счёт), они списываются; если денег на парковочном счёте нет, их спишут со счёта телефона.

Если автолюбитель использует мобильное приложение или смс как способ оплаты, ему необходимо будет указать номер парковочной зоны, номер машины, предполагаемое время, которое автомобиль будет находиться на стоянке.

Отметим, что в зонах действия платной парковки эвакуаторы работать не будут!

А во время крупных городских мероприятий часть парковок будут делать бесплатными.

Подробнее о платных парковках читайте в специальном материале Myslo. Напомним, с 15 сентября в городе будут раздавать брошюры с подробными инструкциями по пользованию платным паркингом.

Автор: Алина Винокурова, 20 августа 2015, в 17:38 −10
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский кремль освободили от энергообъектов
Тульский кремль освободили от энергообъектов
Тульская велосипедистка завоевала три медали на чемпионате страны
Тульская велосипедистка завоевала три медали на чемпионате страны