17-23 сентября: Выборы прошли, а отопления все нет

17-23 сентября: Выборы прошли, а отопления все нет

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

Новости

На этой неделе в Тульской области состоялся единый день голосования. По итогам которого губернатором Тульской области стал Алексей Дюмин. А 22 сентября прошла церемония его инаугурации. Поздравляем, Алексей Геннадьевич!

Также стали известны результаты выборов депутатов Госдумы седьмого созыва. В голосовании по партийным спискам первое место занимает ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ, на втором месте – ЛДПР и замыкает тройку КПРФ. Подробнее о результатах можно прочитать в нашей статье.

Лишь немногим менее животрепещущая тема этой недели - когда же в Туле включат отопление. Администрация пообещала, что школы и больницы согреют 26 сентября (а часть школ, имеющих свои котельные, уже в тепле), а вот всем остальным придется ждать до 10 октября.

Немного криминальных новостей: оказывается, под Узловой скрывался самый настоящий серийный убийца! Сейчас ведется следствие, мужчине грозит пожизненное заключение. А из поселке Рассвет похитили двоих детей - прямо из школы. Оказалось, похитителем был их биологический отец, который просто хотел с ними повидаться.

Тем временем сотрудник администрации города подозревается в избиении велосипедиста, и хотя следствие еще ведется, подозреваемый уже уволился по собственному желанию.

Но хватит о плохом. На этой неделе Тулу посетили звезды «Первого канала». Они провели XX акцию «Первый в армии» в честь Дня оружейника.

Кстати, в честь празднования Дня оружейника на Аллее славы поставили бюст основателя Тульского патронного завода.

Кстати, Тульское конструкторское бюро создало двухсредовый автомат - уникальный в своем роде.

В Туле состоялись «Поединки» в рамках проекта «Тульский голос. Дети» - число участников уменьшилось вдвое!

 

А в центре Тулы открылось отделение Почты России нового формата. Обещают, что там обслуживать будут быстрее и качественнее. 

Жители поселка Рассвет жалуются, что заваленную землей улицу так и не расчистили, зато пустили "поливалку" и теперь там можно принимать ванну из лечебной грязи.

В стране  решают, насколько повысить тарифы ЖКХ, чем еще вредно курение и как расшифровать все наши переписки в интернете. С учетом новости об улучшенной почте, скоро вернется мода на бумажные письма! 

А пока в моду входит здоровый образ жизни. Тульские школьники сдали нормы ГТО, а 1 октября пройдет фестиваль «Навстречу комплексу ГТО».

В большом спорте тоже есть что отметить: Кузнецов пробился в полуфинал парного разряда на St. Petersburg Open, тулячка Виктория Мифтиева выиграла профессиональный турнир по кикбоксингу, а волейбольная команда «Тулица» приняла участие в турнире в Липецке.

 А вот наши футболисты не радуют спортивными успехами. «Томь» — «Арсенал»: сыграли 1:0, а после игры с «Тосно» наша команда вылетела из розыгрыша Кубка России.

БЛОЖИКИ

На этой неделе у нас продолжается Конкурс «Мой любимый учитель». Кстати, уже есть первые победители.

Идет голосование за самую аппетитную еду в фотоконкурсе «О да — еда!»

В блоге уличной моды новый фигурант - Мария Молчанова. Обсуждают активно, значит, есть на что посмотреть!

Прекрасная Nebeska, не так давно делившаяся с нами впечатлениями о Кронштадте, на этой неделе рассказала о военном поиске, взгляд изнутри. Очень интересный обзор, хоть самим снимайся и поезжай!..

В "Похудейке" целых пять отчетов от наших героических дам. Кристина Хохлова радуется, что спортивный костюм стал ей велик. Наталья Рылеева уезжала с дочерью и теперь начинает почти с начала. Наталья Королёва худеет с пользой для здоровья. Анна Григорьева радуется реакции окружающих. А Лилия Алексеева борется с соблазнами. 

В Курилке раздают елки, выросшие "самосевом".

А VickyAnn приглашает в лес на субботник. По такому лесу мы бы погуляли!

 

ПОЧИТАТЬ/ПОСМОТРЕТЬ

Театр юного зрителя открыл новый сезон. Владимир Шинкарев отвечает на вопрос, почему люди редко ходят в ТЮЗ.

Не стало Эдуарда Николаевича Гусева. Настоящий советский человек, который прожил жизнь на зависть другим, честно и открыто. Подрообнее о нем в нашем обзоре Эдуард Гусев: Человек эпохи.

1 октября в Городском концертном зале состоится концерт цыганского коллектива Gipsy family. Его руководитель Александр Шишков рассказал о коллективе и о цыганах вообще.

А еще мы побывали на открытии нового тульского заведения — Clever Bar. Говорят, это "новая мужская территория" в центре города. С нас - фоторепортаж. А с вас - проверка этого бара! Пятница же.

 

Гуляем!

А тем временем мы выбираем лучшую пиццерию нашего города - чем не повод прогуляться и попробовать пиццу в разных заведениях? Так сказать, авторитетно сравнить!

А куда податься на выходных не только поесть - нам традиционно расскажет Виктория Ерисковская в своем обзоре Выходные в Туле. Поверьте, там есть на что посмотреть и куда сходить!

Хороших вам выходных! 

Автор: Администрация Myslo, 23 сентября 2016, в 18:00 0
24-30 сентября: Тараканы, стрельба и «проституточная»
24-30 сентября: Тараканы, стрельба и «проституточная»
10-16 сентября: Нет гей-параду
10-16 сентября: Нет гей-параду