10-16 сентября: Нет гей-параду

10-16 сентября: Нет гей-параду

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

новости

Главная новость этой недели - гей-парад. Московские ЛГБТ-активисты хотели было провести его в Туле, но увы - наша администрация отказалась от сего мероприятия. Эх, а какой туристский потенциал!..

 

Следом бежит-торопится "Арсенал", который в прошлое воскресенье разгромно проиграл "Зениту" 0:5. Бывает... Главное теперь быстро оправиться от этого неприятного поражения. Завтра игра с "Томью" на выезде - поборемся! На Myslo, как всегда, будет трансляция. У "Арсенала", кстати, на этой неделе появился новый партнер - и не кто-нибудь, а "Роснефть"! Сам Сечин приезжал в Тулу.

 

Продолжим криминальными новостями - на них неделя была богатой. Например, ночью в среду, 14 сентября, на ул. Первомайской взорвали банкомат. Украли порядка 2 млн рублей. Похитителей ищут.

 

А рано утром в День города, 10 сентября, на Центральном стадионе произошло смертельное ДТП - "Лексус" протаранил ворота. Погибла девушка. Установлено, что водитель (есть данные, что это был сотрудник ПФК "Арсенал") был пьян

 

Из школы под Тулой похищены двое детей. Мальчиков силой посадили в машину перед началом занятий, прямо на глазах учителей и других школьников. Под подозрением родной отец ребятишек. Он не раз угрожал их семье, и, видимо, перешел от угроз к делу. Подробнее - в нашем сюжете.

 

Сглаживаем ужас предыдущих новостей целой пачкой хороших и добрых: например, почитайте про День города. Праздник отмечали на набережнойв Центральном паркена стадионе "Металлург"на площади Ленина... Закончился он великолепным фейерверком. И обязательно сходите на фотовыстаку Ильи Гарбузова к 870-летию Тулы в музей Крылова. Некоторые шедевры есть и на Myslo!

 

По маршруту Москва-Тула-Москва пустили новые скорые электропоезда. С новыми экспрессами сокращается время следования – в пути пассажиры проведут примерно 2 часа 25 минут.

 

С 8 по 10 сентября в спорткомплексе «Новое поколение» прошёл третий Межрегиональный турнир по художественной гимнастике «Осенний вальс». На Myslo - красивейший фотореп!

 

В Новомосковске в мусорку выбросили живого питона. Змею, к счастью, удалось спасти - сейчас питон идет на поправку под присмотром частного змеевода. 

 

Прогнозы погоды в Тульской области будут точнее - в Узловой открыли метеорологический локатор нового типа. Разузнали о нем все что можно:

 

блоги

В "Гульбарии" - отчет Татьяны Бузиной ne-blandinka об автопутешествии в роскошную Грузию. Хочется повторить!

 

Грузия - это, конечно, для "большого отпуска". А вот для уик-энда вполне подойдет наш еще один маршрут - в подмосковное Подмоклово. Чего там интересного кроме специфического "осеннего" названия, нам рассказала главная путешественница Myslo Татьяна Афанасьева.

 

День города отпраздновали, но на красивейшие фото Тулы можно любоваться и без повода. Спасибо нашему "Фотоальбому":

 

Кстати о красивых фото нашей красивой Тулы. Тут 10 сентября в музее Крылова открылась выставка фотографа Ильи Гарбузова, специально к 870-летию любимого города. Стоит забежать посмотреть. Малая часть фото есть на Myslo:

 

Извините, отвлеклись от блогов. Продолжаем наш обзор. Загляните в "Уличную моду" - там у нас строгая Анна Ермак

 

Осень - "яблочный" сезон. А у нас как раз есть два рецепта десертов с яблочками, которые вы еще точно не пробовали!

 

Из "Народных" блогов выделим три. Во-первых - "хвасталка" от Розарио Агро. Комментов больше чем просмотров)

 

Во-вторых, путешествие Зарубинки с племянницей на ВДНХ

 

А в-третьих, приятное видео от FOBOS про мемориал "Защитникам неба Отечества". Кстати, возле этой скульптуры на этой неделе начали делать фонтан! Завершить работы планируется к 9 мая 2017 года.

 

почитать/посмотреть

Сделали важный осенний обзор - все самое важное про тульские бассейны (где, как и почем). За ЗОЖ!

 

На сцене ДК «Туламашзавода» прошёл спектакль «Моя счастливая жизнь».  Исповедь современных дам тулякам сыграли две хрупкие женщины – Светлана Иванникова и Светлана Сурганова. Со второй Светланой нам удалось пообщаться:

 

В Ясной Поляне на выходных впервые прошел фестиваль Tolstoy Weekend. Он теперь будет ежегодным. Подробный репортаж о фестивале - здесь:

Кстати, деньги от продажи билетов на фестиваль потратят на развитие "Ясной Поляны". В частности, планируется сделать освещение главной аллеи - "Прешпекта".

 

Одним из гостей фестиваля стал Михаил Пореченков. На родине писателя актер побывал впервые. Интервью здесь:

 

В КБП имени академика А. Г. Шипунова работает токарь Сергей Алферьев. Парень с золотыми руками, который очень любит свою профессию рассказал о себе, работе и своих мечтах.

 

Продолжили серию статей об истории тульского велотрекаСто с лишним лет назад на нашем треке можно было увидеть людей, которыми восторгались во всем мире! Рассказываем о них подробнее:

 

ура выходным!!!

На этих выходных у нас важное для страны в целом и для Тульской области в частности событие - выборы. Помимо этого сверхсерьезного действа есть и другие события. Где развлечься - знает Myslo:

Хороших вам выходных, друзья!

Автор: Администрация Myslo, 16 сентября 2016, в 17:47 +7
17-23 сентября: Выборы прошли, а отопления все нет
17-23 сентября: Выборы прошли, а отопления все нет
3-9 сентября: Праздник к нам приходит
3-9 сентября: Праздник к нам приходит