«Томь» — «Арсенал»: 1:0
Фото из архива Myslo

«Томь» — «Арсенал»: 1:0

17 сентября оружейники сыграли на выезде в Томске против местной «Томи». Текстовая трансляция матча.

Финальный свисток. 1:0 в пользу "Томи". Увы, второе подряд поражение тульской команды... Томская команда играла надежно у своих ворот и сумела забить один мяч в ворота Михаила Левашова. "Арсенал" продемонстрировал блеклую и невыразительную игру, не порадовав своих болельщиков и главного тренера, который накануе отпраздновал день рождения. Придется дарить ему галстук... 

90' Лукаш Дроппа в борьбе с Айдовым получает болезненный удар по лицу. Судя по всему, это последний эпизод этого матча.

90' Туляки пытаются при любом удобном случае забросить мяч в штрафную, но "Томь" на "втором этаже" сегодня неподражаема.

90' "Арсенал" наконец-то получил мяч. Но пока держит его на своей половине поля. Всего две минуты на то, чтобы увезти ничью из Томска...

90' Томская команда уже больше минуты не выпускает мяч из угла поля, постоянно выбивая мяч в тульских игроков и зарабатывая ауты и угловые в свою пользу.

90' Игор Федотов добавил четыре минуты.

90' Пугин прорвался в штрафную и прострелил на центр вратарской. Вергара вынес мяч на подачу.

89' Минута до конца. Судья, наверное, добавит минуты три. Пока картина встречи никак не меняется: томичи сели в оборону, при любом удобном случае выносят мяч куда подальше и всячески тянут время.

88' Нет, обознались. Чуда не случилось. Берхамов навесил в штрафную, и в сотый раз пишем - томичи безошибочно играют на "втором этаже". После выноса мяча из штрафной поразить ворота соперника попытался Вадим Стеклов. Он разрядил свою пушку с 30 метров, но все тщетно.

87' Угловой у "Арсенала". По такой игре стандартные положения должны выходить на первый план - все мы помним гол Дьякова в первом тайме. Может, вот оно, чудо?

86' Стоит отметить, что томичи во втором тайме намного ближе ко второму забитому мячу, чем "Арсенал" - к ничьей. Все равно надеемся, что нам удастся сравнять счет. Но с обороной томичей и снесколько блеклой игрой оружейников это надежды на чудо.

84' Оба тренера решаются на коррективы в составах. У хозяев вместо Сергея Самодина на поле появится Александр Касьян. А Павлов отвечает последней заменой в этом матче: вместо Александра Шешукова на поле выходит Хызыр Аппаев.

83' Кирилл Ковальчук заработал право на угловой. Но вновь после подачи Валерия Чуперки, который сегодня исполняет все стандарты своей команды, Александр Горбатюк выносит мяч из штрафной площади "Арсенала".

80' "Арсенал" отчаянно пытается сравнять счет. Но томичи просто забетонировали центр поля. И лишь изредка тулякам удется забросить мяч в штрафную площадь Солосина, используя все возможные шансы. Но к опасным моментам во второй половине встречи это пока не привело.

77' Опаснейший момент у томской команды. Алексей Пугин вышел на рандеву с Левашовым и пытался перекинуть тульского голкипера. В последний момент наш вратарь сумел кончиками пальцев дотянуться до мяча и перевести его в крестовину ворот. Дальше в дело вступили защитники - выбили мяч подальше от штрафной. Томская команда сейчас имела все шансы удвоить свое преимущество. И реально, молодой голкипер очень выручил тульский "Арсенал" в этом эпизоде.

76' Отмечаем, что "Арсенал" сегодня очень оригинально разыгрывает мяч из аута. Мухаметшин сбросил мяч с боковой линии прямиком в штрафную. Мы такое видим в этой игре уже не в первый раз. Но увы, пока такие забросы ни к чему опасному не привели.

74' Шешуков забросил мяч в центр поля за спины защитникам, где в этот момент в штрафную убегал Руслан Мухаметшин. Тот, увы, не смог пробить слету - даже не попал по мячу.

73' Форбс классно "накрутил" двух защитников на правом фланге, но вместо очередного навеса мы увидели неожиданный удар с острейшего угла. Мяч полетел в рекламный щит за воротами Солосина.

70' Очередной корнер томской команды привел к очень опасному моменту. После подачи Валерия Чуперки Огнен Враньеш опасно бил в упор по воротам туляков, но Михаил Левашов намертво зафиксировал мяч в прыжке.

69' Виталий Дьяков решился на дальний удар со штрафного, но Форбс даже не позволил мячу залететь в штрафную площадь. Сибиряки заработали только сбрасывание мяча из аута.

68' Очередная желтая карточка у "Арсенала". На этот раз "отличился" Кантемир Берхамов. Сбил в подкате Пугина, срывая опасную атаку "Томи". 

67' Томичи прорвались в атаку. Вышедший на замену Ковальчук имел неплохой шанс пробить по воротам, но защитники тульской команды заблокировали этот удар.

66' Неожиданное решение Сергея Павлова: он заменил не игрока с центра поля, а флангового атакующего защитника. Лукаш Тесак с недовольным видом отправляется на скамейку, а Горбатенко будет теперь играть в атаке слева.

65' Браун Форбс отчаянно ударил с угла штрафной площади. Но мяч слетел с ноги 10-го номера туляков и улетел на трибуна томского стадиона.

64' Павлов готовит замену. На поле вот-вот появится Игорь Горбатенко. Он, скорее всего, заменит либо Шешукова, либо Стеклова.

63' Тесак в верховом единоборстве с Кириллом Комбаровым получил локтем по лицу. Но Игорь Федотов пожалел желтую карточку для капитана томской команды.

62' Замена у "Томи". Вместо Бикфалви вышел Кирилл Ковальчук. Скорее всего, из-за того, что Эрик получил повреждение.

61' Игра у "Арсенала", откровенно говоря, блеклая. Вскрыть каменную оборону томичей не получается. Явно надо что-то менять по составу. Возможно, выпустить в качестве второго нападающего Хызыра Аппаева.

59' "Арсенал" ответил своим кроссом с фланга. Но в очередной раз томичи демонстрируют отличную игру на "втором этаже", не давая сопернику создать опасные моменты.

58' Томичи подали угловой. Чуперка подал на угол вратарской, где Дьяков затолкал соперника и заработал фол в атаке.

57' Немного скучноватую игру демонстрируют соперники. Она явно наруку и "наногу" томской команде. Туляки пока не могут ничего противопоставить хозяевам. И более чем за 10 минут второго тайма нам удался только один прорыв к воротам Солосина.

55' И еще одна желтая карточка у "Арсенала" - вторая в этом матче! Александр Горбатюк сорвал атаку в центре поля, сбил Эрика Бикфалви. И был наказан горчичником.

55' Дмитрий Айдов получает желтую карточку - нарушил правила на Пугине.

54' Томичи прорвались к воротам "Арсенала", и Максим Бордачев с фланга с силой отправил мяч во втратарскую туляков. Михаил Левашов быстро среагировал и уверенно зафиксировал мяч. А затем отправил своих коллег атаку.

52' Пока у нас остановка в матче, продолжим разбирать статистику. Игорь Федотов, главный арбитр сегодняшней встречи, считается нефартовым для "Арсенала". За пять игр под его судейством туляки ни разу не выиграли: два раза ничья, три раза поражение.

51' Виталий Дьяков и Руслан Мухаметшин столкнулись головами друг с другом. Обоим требуется медпомощь. Ребята пытаются прийти в себя.

49' Пока опасных моментов не наблюдается. Мяч перекатывается от одной команды к другой... Отвлечемся немного от событий, происходящих на поле. Вспомним лучше историю взаимоотношений этих команд. В 13 матчах между "Томью" и "Арсеналом" пять раз победу одерживали томичи, четыре раза победу праздновали туляки, и четыре раза дружины сибиряков и оружейников разошлись с ничейным счетом.

47' Стоит сказать, что Валерий Петраков никак не ответил на замену Сергея Павлова. На второй тайм томичи вышли в том же составе, что и начинали игру.

46' Первый полумомент у ворот "Томи". Форбс прорвался к воротам, но не нашел адресатов передачи и послал мяч с линии штрафной в руки Солосину.

46' Томичи разыграли мяч в центре поля. А мы продолжаем рассказывать о событиях этого матча.

46' Второй тайм начался!

46' Очень интересно, выйдет ли сегодня на поле Кирилл Погребняк? В прошлом сезоне ФНЛ он в двух мячах поразил ворота тульской команды. Неприятная для нас традиция, но любопытная.

46' "Арсенал" уже вышел на поле. Ждем томичей, которые пока в подтрибунном помещении. У канониров есть одна замена: Кантемир Берхамов появился на поле вместо Владислава Рыжкова.

Перерыв. В четвертом матче подряд тульская команда не может отличиться в первом тайме. По-хорошему, "Арсенал" вполне мог это сделать в первой половине встречи с сибиряками. Владение мячом у туляков - 68%. По опасным моментам тоже преимущество у канониров. Вот только по голам "Томь" пока впереди: воспользовалась одним-единственным по-настоящему опасным моментом у ворот Левашова - и счет на табло 1:0. Во втором тайме ждем тактических перестановок от Павлова. Ждем, возможно, даже выхода Берхамова и Аппаева. И ждем удачу, которая пока явно не на стороне туляков.

45' К основному времени добавлена одна минута. Туляки снова неудачно подали с фланга. Солосин потянул время... И первая половина встрпечи завершена.

45' Не повезло. Подача с углового ничем не закончилась. Но через секунды Мухаметшин неплохо навесил в штрапфную площадь сибиряков. Но защитники "Томи" играют безошибочно.

44' Влад на фланге пытался "накрутить" защитника, но заработал лишь угловой. Третий угловой туляков. Напомним, томичи забили гол именно с третьего своего углового. Может, повезет и канонирам?

42' Рыжков получил неприятный удар по ноге от Огнена Враньеша. Почему-то судья отправил обоих игроков за пределы поля, хотя медицинская помощь, по сути, нужна была только Владу. Через минуту они оба вернулись в игру.

41' Можно уже подводить первые итоги тайма. Томичи сильно насытили центр поля, и туляки никак не могли пройти их оборону. Все что осталась "Арсеналу" - это навесы с флангов, и привело это лишь к одному по-настоящему опасному моменту. "Томь" тоже особо ничем не отличилась, но умудрилась забить гол со стандарта. И поэтому ведет в этом матче.

38' Вергара и Шешуков взяли в "корбочку" Максима Бордачева, пытаясь перехватить мяч. И томичи получили право на розыгрыш в центре поля. Он закончился прострелом с фланга, на который никто не откликнулся.

35' Уже в тысячный раз мы видим фланговый навес со стороны туляков. Тесак загрузил мяч в штрафную со своего родного левого фланга, но сибиряки на "втором этаже" и в этот раз оказались сильнее туляков.

33' Страсти поутихли. "Томь" отодвинула игру от своих ворот. Мяч сейчас чаще в центральной площади, что явно наруку хозяевам встречи. А вот "Арсенал" такое положение дел вовсе не устраивает. Времени достаточно и чтобы отыграться, и чтобы выиграть этот матч. 

31' Пожалуй, самый опасный момент у ворот Солосина на данную минуту. Тесак навесил с правого фланга, а Вергара на "втором этаже" в упор расстреливал ворота соперника. Мяч пролетел над перекладиной. Увы, шанс сравнять счет упущен.

30' Интересный момент сейчас создали туляки. Рыжков вывел на неплохую позицию Мухаметшина. Тот решился на удар, но защитник томской команды в подкате блокировал мяч, и тулякам осталось довольствоваться лишь угловым.

28' Канониры явно пытаются сравнять счет. Дважды последовали стандартные по этому матчу кроссы с фланга, но до моментов ничего так и не дошло. Томские защитники спокойно выносят мяч из своей штрафной.

26' Вот так "Арсенал", демонстрируя неплохую игру и много интересных моментов у ворот команды соперника, пропустили мяч со стандарта. Наши защитники даже порвали Дьякову майку, но удержать его не смогли. Обидный гол, забивать по такой игре должны были наши оружейники.

25' Чуперка подобрал мяч после своей же подачи с углового и отправил его в штрафную. Бордачев скинул мяч во вратарскую, а Дьяков спокойно покатил мяч мимо Левашова.

25' Гол. 1:0 - автором мяча стал Виталий Дьяков.

25' Третий раз в матче томичи будут подавать угловой. Это Шешуков после прострела вынес мяч в сторону от ворот Левашова.

24' Редкая вылазка томской команды к штрафной площади "Арсенала". Максим Бордачев дважды пытался навесить, но оба раза тульские защитники вынесли мяч.

22' Снова отметим, что у туляков пока есть ощутимое преимущество. Мухаметшин получил мяч в штрафной площади и прострелил во вратарскую. Но попытка была неудачной - мяч прилетел точно в руки вратарю "Томи".

21' Вот и первый удар в створ в матче! Лукаш Тесак решился на дальний удар со штрафного метров с 35. Но для Солосина это были "семечки" - мяч прилетел ему точно в руки.

20' Опасный штрафной назначает арбитр матча Игорь Федотов. Дмитрий Айдов подключился в атаку, а игрок соперника его грубо снёс.

18' На сей раз Браун Форбс принялся загружать мяч в штрафную площадь соперника, но Виталий Дьяков снова силён на "втором этаже". После этого эпизода он кричит и подбадривает своих парнеров по команде.

17' Очередной прострел туляков. Вадим Стеклов с левого фланга с силой отправил мяч в штрафную площадь хозяев, но Виталий Дьяков надежен у ворот Солосина. Отмечаем, что канониры в последние минуты перехватили инициативу, больше владеют мячом. И, соответственно, создают больше опасных моментов у ворот "Томи".

16' Первая попытка тульской команды нанести удар по воротам Солосина. Рыжков получил мяч и сильно пробил по воротам томской команды. Но мяч попал в спину кому-то из игроков - то ли защитнику "Томи", то ли Брауну Форбсу.

14' Туляки сейчас владеют мячом, а томичи показывают высокий прессинг. Даже немного грубовато это делают, но арбитр дает футболистам играть, демонстрируя "английскую" манеру судейства.

13' На сей раз туляки завоевали право на угловой. Влад Рыжков довольно опасно навесил во вратарскую "Томи", но Виталий Дьяков вынес мяч перед воротами Солосина.

13' Очередная подача Чуперки, и снова отмечаем надежную игру обороны канониров. На сей раз мяч вынесен из штрафной и находится под контролем туляков.

12' Чуперка второй раз подал с углового, но дивидендов это не принесло. Защита туляков надежна на навесах. Придется 92-му номеру "Томи" в третий раз подавать угловой.

11' Первый угловой в матче. Валерий Чуперка навесил с угла, но арбитр Игорь Федотов сказал перебить. Потому что дебютант "Арсенала" Джерсон Вергара немного повздорил с игроком соперника в штрафной площади.

9' "Арсенал" отвечает своим прострелом. Бил Олег Власов с левого фланга. Ничего опасного, но все же.

8' Валерий Чуперка решился на диагональ с фланга в штрафную площадь тульского "Арсенала". Адресата эта передача не нашла. Но это тревожный звоночек: уже второй подход томичей к нашим воротам. При этом на счету туляков пока таких подходов нет.

6' Вот и первый удар! Алексей Пугин решился на удар с угла штрафной площади, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от ближнего угла. Как мы увидели на повторе, Михаил Левашов в прыжке контролировал полет мяча.

5' Отметим, в Томске сейчас прекрасная погода, в отличие от Тулы. 20 градусов тепла, солнечно. Играть в такую погоду - одно удовольствие. И болельщикам комфортно.

4' "Томь" пока больше владеет мячом. Пока игра без подходов к воротам. Только единожды томичи сделали прострел в штрафную площадь гостей, но на этот прострел никто не откликнулся.

1' Пока игра идет в центре поля. Отмечаем дебют Левашова - довольно неожиданный! Рискованный и интересный ход Сергея Павлова - выпустить сегодня совсем юного игрока. Причем и по возрастным меркам, и футбольным. Проигнорировал наш главный тренер более опытных Фильцова и Геруса. Посмотрим, что из этого выйдет.

1' О схеме тульского "Арсенала". На острие один форвард - Руслан Мухаметшин. Помогает ему Влад Рыжков. Джерсон Вергара будет помогать центральным защитникам - Дмитрию Айдову и Александру Горбатюку, и будет страховать Тесака и Форбса, который будут регулярно убегать в атаку.

1' Игра началась!

0' Команды появились на поле. Надеемся на интересный и зрелищный матч. Хотя в Томске, откровенно говоря, такое случает нечасто.

0' Кстати, у "Томи" вратарь тоже сегодня дебютирует в Премьер-лиге. Антон Коченков, который без замен провел все матчи сезона, сегодня оказался на скамейке запасных. Вместо него на воротах команды хозяев появился Алексей Солосин.

0' После поражения от "Зенита" Сергей Павлов сильно ротировал состав. Целых пять новых игроков! Два дебютанта - не только в составе "Арсенала", но и вообще в Премьер-лиге. Это Михаил Левашов и Джерсон Вергара. Из других "нововведений" этого мачта - Руслан Мухаметшин, Дмитрий Айдов и Вадим Стеклов в стартовом составе. Их мы в игре с "Зенитом" не видели на поле.

0' Составы команд на сегодняшнюю игру:

0' «Арсеналу» сегодня, конечно, надо выигрывать. Одной из мотиваций может быть желание сделать хороший подарок ко дню рождения своего тренера. Накануне Сергею Павлову исполнилось 61. Что же подарят ему канониры — галстук или очки?..

0' Томская «Томь», которая в этом году вместе с «Арсеналом» покинула ФНЛ, сейчас находится на 14 строчке турнирной таблицы. Отобрать очки сибирский клуб смог у «Уфы» (1:0) и столичного «Локомотива» (2:2). «Арсенал» занимает 12-ую строчку. О том, как наш клуб готовился к этой «встрече старых соперников на новом уровне» — в репортаже Арсенал ТВ:

0' Посмотреть сегодняшнюю игру можно на сайте Sportbox.
Ссылка на онлайн.

0' Добрый день, уважаемые болельщики! Выходные не выходные без матчей «Арсенала». Стартовый свисток на поле стадиона в Томске прозвучит в 14.00 по Москве. Будем надеяться, что сегодня мы увидим реабилитацию нашего клуба за предыдущую игру с «Зенитом». Вперед, за Тулу!

17 сентября 2016, в 15:54 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают освоить ландшафтный дизайн
Туляков приглашают освоить ландшафтный дизайн
Туляков поймали с фальшивыми "мигалками"
Туляков поймали с фальшивыми "мигалками"