Под Узловой скрывался серийный убийца
На фото: Юрий Сушко показывает следователям, где прятал тела своих жертв.

Под Узловой скрывался серийный убийца

По версии следствия, Юрий Сушко убил пятерых человек.

Уголовное дело в отношении 36-летнего Юрия Сушко возбудили в конце 2015 года. На след серийного убийцы следователи вышли случайно. Проводили проверку по факту не относящегося к делу преступления, допросили Юрия, а тот внезапно признался: «По делу ничего не знаю, у меня другие убийства». То, что мужчина поведал дальше, повергнет в шок любого.

До того как совершить первое убийство, Юрий уже был несколько раз судим за кражи, вёл асоциальный образ жизни, жил на заброшенной даче в Узловском районе. 12 октября 2013 года около пяти вечера Сушко купил бутылочку спиртного и искал себе компанию. В одном из заброшенных домов в Узловой он встретил незнакомого ему  24-летнего Василия. Тот был не против вместе выпить, но всё пошло не так. Между мужчинами завязалась ссора. Юрий рассказал, что недавно вышел из тюрьмы, на что Василий нецензурно высказался в его адрес и дважды ударил по лицу. Сушко не собирался терпеть такое отношение к себе, он схватил с пола металлическую трубу и избил ею Василия.

Когда Сушко увидел, что мужчина мёртв, он оттащил его тело на матрас и сжёг.

Об убийстве тогда никто не узнал.

В 2014 году возле заброшенного дачного домика в Узловой Сушко выпивал вместе со своей сожительницей Ольгой и малознакомым ему 50-летним Владимиром. Между мужчинами завязалась драка. Юрий снова решил расправиться с обидчиком, а потому схватил валявшуюся на территории участка штыковую лопату и избил ею Владимира. Как и в предыдущий раз, Сушко решил избавиться от тела. Он отчленил голову и спрятал её и тело на территории участка.

Следующей жертвой Сушко стала его сожительница. Он обвинил Ольгу в том, что она истратила его деньги.

Женщина испугалась расправы и пыталась сбежать, но Юрий схватил её и безжалостно избил. Сушко нанёс своей сожительнице не менее 40 ударов, а тело потом сжёг.

Ещё двое мужчин Сушко убил также «случайно». 32-летний знакомый Александр и 24-летний Николай ввязались в драку с Юрием во время пьяной ссоры. В мае 2015 года одного из них затаивший злость Сушко несколько раз ударил деревянным бруском, с другим спустя две недели расправился кирпичом. Тела убитых он спрятал на территории того же дачного кооператива.

Несмотря на жестокость убийцы, врачи признали его вменяемым. Согласно психиатрической экспертизе мужчина страдает расстройством личности смешанного типа, однако полностью осознаёт опасность своих действий. Причиной зверских расправ каждый раз становились незначительные конфликты, а жертвами – случайные люди. В качестве орудия убийства Сушко использовал всё, что попадалось под руку.

Что стало причиной «серии»? По одной из версий, на его психике могла сказаться детская травма.

Обвиняемый уверяет: в детстве на его глазах отец отрезал голову матери. Однако проверить, случилось ли это на самом деле, сейчас невозможно.

Рассказать о совершенном Сушко, по его словам, заставила совесть. Он признавался следователям, что больше не мог спокойно жить, зная о том, что совершил.

Ольга Абакуменко, зам. руководителя отдела по расследованию особо важных дел

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Юрия Сушко обвиняют в убийстве пяти лиц.

Если вину подсудимого докажут, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Автор: Оксана Косякова, 21 сентября 2016, в 10:43 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле на улице Кутузова ВАЗ въехал в «Форд»
В Туле на улице Кутузова ВАЗ въехал в «Форд»
Приезжайте познакомиться поближе со ŠKODA Rapid в «Арсенал Авто»
Приезжайте познакомиться поближе со ŠKODA Rapid в «Арсенал Авто»