30 июля - 5 августа: Вы заметили, как Тула меняется?

30 июля - 5 августа: Вы заметили, как Тула меняется?

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

новости

2 августа тульские десантники отметили 86-летние образования ВДВ. Все веселье было на площади Ленина: десантирование парашютистов и показательные выступления. У нас большой фотоотчет!

 

Платоновский лес преобразится уже к началу сентября (пока частично). А в следующем году там будет настоящий дендрариум! О том, кто и как вдохнет новую жизнь в заросший лес на Зеленстрое, читайте в эксклюзивном материале Myslo. Кстати, мы пофоткали, что сейчас творится в Платоне - будем делать "до" и "после".

 

Гаишники назвали «проклятые места» на тульских дорогах. 20 участков дорог в Туле будто притягивают к себе ДТП. Нарисовали карту. И прям на следующий день после публикации - сразу две аварии в перечисленных местах (к счастью, обошлось без пострадавших)! Будьте осторожны за рулем:

 

Археологи нашли рядом с Восточным обводом следы «чужаков». Мы поехали на место раскопок и пообщались со специалистами, которые на днях совершили сенсационное открытие.

 

Полезная информация для тех, кто часто мотается в столицу: с августа маршрутки "Тула-Москва" от "МПП" ходят по-новому. Например, поменялись места посадки и высадки пассажиров. А также теперь "на борт" маршрутки будут пускать по паспорту:

 

31 июля в Москве «Арсенал» вновь стартовал в Премьер-лиге с 0:4 - нашим соперником был аленичевский "Спартак". Большой фоторепортаж с матча здесь. 6 августа канониры сыграют первую домашнюю игру. Ждем полный трибуны и реабилитацию от наших футболистов! Нам нужна только победа!

 

Какая-то чудовищая история происходит в Кимовском СУВСИГ - этой страшной аббревиатурой называют специальное учреждение временного содержания иностранных граждан до депортации на родину. За июль там два самоубийства. Причем один из покончивших с собой, узбек Журабек Бобомуродов, за несколько недель до этого обращался в редакцию Myslo с жалобами на плохие условия содержания. По нашему запросу Кимовский СУВСИГ проверила прокуратура - ничего не нашла. И тут как гром - суицид!.. Кстати, ходят слухи, что был еще один самоубийца, но его успели спасти. Подтверждения этому мы не нашли.

 

И раз уж мы начали про Кимовск, вот вам еще одна жесть: в доме рухнула стена, а переселять жильцов никто собирается. Мол, дома нет в списке "ветхих и аварийных". Местные власти предлагают жителям пожить в развалюхах еще «немного» — до 2020 года, когда, возможно(!), их переселят в другое место. А может, еще и не переселят. Кошмарная история и по-настоящему шокирующие фото.

 

С 1 августа еще один участок М4 в Тульской области стал платным. Готовьте денежки, господа!..

 

Новости в деле об убийстве семьи на Косой Горе. Пока обвиняемый Сирожиддин Шералиев проходит повторную психиатрическую экспертизу, под суд идет полицейский. Именно он принял звонок от 11-летней девочки, которая просила о помощи и говорила, что "дядя убил бабушку"... Но молодой помощник дежурного УМВД отнесся к своей работе халатно. Хотя мог остановить страшную резню.

 

ДТП недели: произошло не в Туле, но с участием туляков. В Орловской области туляк на «Ауди» проломил три стены жилого дома. Только по счастливой случайности обошлось без жертв!

 

На прошлых выходных в Воронке, рядом с Косой Горой, погибла рыба. Разбираются специалисты - говорят, что обнаружено превышение загрязняющих веществ. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 

На неделе в Туле появились: "Большие шахматы" в Центральном парке, боевая машина десанта возле музея оружия и кованые "Лебеди" у ротонды на Упе. С каждым днем город все краше - готовимся к празднованию юбилея!

 

В скором времени будут ремонтировать сквер и фонтан у кинотеатра "Октябрь" - фонтан сделают светомузыкальным, как у драмтеатра и на площади Ленина.

 

блоги

На этой неделе с блогами как-то негусто. Делимся тем, что имеется:

А имеется у нас, например, классный "Гульбарий" по Сосновке. Автор - Татьяна Афанасьева, так что чтение точно будет увлекательным:

 

В "Уличной моде" блистала красотка Ольга Богатырева. Даже удивительно для этого блога, но большинство комментариев положительные! Теряете хватку, господа.

 

Из "народных" блогов мы оценили рассказ и фото black_cat с четвертого международного слета Содружества любителей одноместных дельталётов MИКРОДЕЛЬТОSS-2016. 

 

А также ставим "плюсик" Вжику, который даже рекламу в интернете смотрит супервнимательно - углядел в ролике велосипедной марки туляков!

 

интересное

В наш город вернулась «Фотоохота». «Летом тепло! Все деревья зеленые, лица загорелые!», - под таким лозунгом в Туле прошла очередная игра. В ней принял участие фотограф Myslo Макс Котенев - это он среди цветов балдеет на фото ниже. О том, как это было, кто победил и кто какие фотки сделал - в нашем материале.

 

Мы продолжаем проект, в котором Myslo знакомит читателей с представителями различных диаспор в нашем регионе. На днях мы побывали в гостях у хлебосольных узбеков.

 

В конце июля в «Ясную Поляну» съехались потомки Льва Толстого — более 80 родственников из России, Франции, Швеции, Германии, Чехии, Дании, Великобритании, США и Уругвая. Это такой традиционный "семейный съезд". Мы пообщались с правнучкой Льва Толстого - Машей Толстой-Сарандинаки. Это обаятельная женщина, приветливая хохотушка, живая и непосредственная в общении.

 

На перекрестке ул.Первомайской и пр.Ленина навсегда закрывается легендарная булочная "Нива" (спойлер: переезжает в дом напротив, но все не то). Решили вспомнить еще дорогие тульскому сердцу места, навсегда ушедшие в прошлое. Тула, которой больше нет, - в репортаже Myslo:

 

выходные!

Погода в этом году нам благоволит: "закон подлости", когда всю неделю за окном солнце и жара, а в выходные эта прелесть превращается в какую-то гадость, НЕ РАБОТАЕТ! Синоптики снова обещают нам 30-градусную жару. Посему будем строить смелые планы. Например, поехать на пляж и заодно полюбоваться на волейбольный турнир в Барсуках, сходить поболеть за любимый "Арсенал" в первой домашней игре сезона или вдоволь нагуляться на фестивале пряника в кремле. Как в том анекдоте: "Все такое вкусное, даже и не знаю, что выбрать!"

 

ВНИМАНИЕ:

В субботу, 6 августа, в Туле будут перекрыты ул. Демонстрации (из-за Дня железнодорожника), ул. Агеева и ул. Жаворонкова (из-за футбола) - подробности здесь.

Не трепите себе нервы, заранее выбирайте пути объезда этих участков. Хорошего вам уик-энда!

Автор: Администрация Myslo, 5 августа 2016, в 17:02 +4
5-12 августа: Спорт победил криминал
5-12 августа: Спорт победил криминал
23-29 июля: Дворик, крылья и "Две капли"
23-29 июля: Дворик, крылья и "Две капли"