Косогорского убийцу отправили в психушку
Фото из архива Myslo

Косогорского убийцу отправили в психушку

Суд направил Шералиева на повторную психолого-психиатрическую экспертизу.

28 июня в Тульском областном суде состоялось заседание по делу косогорского убийцы. На прошлом заседании прокурор попросил суд направить обвиняемого – Сирожиддина Шералиева – на психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре.

Сегодня суд удовлетворил прошение гособвинителя и вынес постановление направить Сирожиддина Шералиева в Го­су­дарст­вен­ный на­уч­ный цен­тр со­ци­аль­ной и су­деб­ной пси­хи­ат­рии име­ни В. П. Сербс­ко­го для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. В настоящий момент его переправляют в московский сизо, а оттуда – в стационар Центра.

Перед экспертами центра стоят задачи дать ответы на четыре вопроса. Страдает ли Шералиев психическим расстройством? Может ли он осознавать последствия своих действий? Есть ли у него склонности к педофилии? Находился ли он в состоянии аффекта в момент совершения преступления?

Судя по характеру вопросов, суд усомнился в результатах первоначальной амбулаторной экспертизы, которую проводили тульские специалисты. Напомним, они поставили Шералиеву диагноз «расстройство личности смешанного типа». И подчеркнули, что это не заболевание, а просто «аномальный характер». Кроме того, психиатры пришли к заключению, что в момент убийства Шералиев не находился в состоянии аффекта.

Суд не уточнил сроки проведения экспертизы в стационаре, однако обычно это занимает несколько месяцев.

Автор: Кристина Вернигорина, 28 июня 2016, в 14:46 −13

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области «Форд» вылетел в кювет
В Тульской области «Форд» вылетел в кювет
Туляки увидели финал шестого сезона «Игры престолов» на большом экране
Туляки увидели финал шестого сезона «Игры престолов» на большом экране