23-29 июля: Дворик, крылья и "Две капли"

23-29 июля: Дворик, крылья и "Две капли"

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

новости

На этой неделе в топе сразу два жестких криминала. №1 - это самосуд над педофилом, который устроили ефремовские подростки. По нашим данным, 47-летний мужчина испытывал слабость к молоденьким девочкам. Одна из его подруг по интернет-переписке пришла на «свидание» с друзьями, которые и расправились с педофилом. Трем подозреваемым - 17-летнему и двоим 16-летним парням - уже предъявлено обвинение. В связи с такой жестью мы вспомнили хронику "антипедофильного" движения в Тульской области. А вспомнить реально есть что: взять хотя бы новомосковского учителя, который испытывал слабость к маленьким мальчикам, или чиновника из белого дома, который был "по девочкам"...

 

И №2 - это тульский бизнесмен, который отрубил голову своему отцу. Мужчина варил магическое зелье, которое должно было принести всем людям благо, а отец ему помешал. Подозреваемый уже находится в медицинском учреждении, врачи проверяют его на вменяемость.

 

В Суворове две дамы устроили вызывающую фотосессию у Вечного огня. Сначала говорили, что это школьницы, что называется, "без мозгов", но потом выяснилось, что одной из них 22, а второй - 26. По идее, мозг уже должен был созреть. Но увы.

 

На неделе уже по традиции слегка затопило центр Тулы. Слегка - это по щиколотку. Кстати, хорошая новость: тульские ливневки отремонтируют за счет инвестора. Неужели конец потопам?!

 

На неделе произошло сразу два резонансных самоубийства. Мужчины покончили с собой в необычных местах: в Пушкинском сквере и на территории детского санатория "Орленок". Следствие проводит проверку обоих фактов.

 

31 июля (воскресенье) в Москве состоится первый матч "Арсенала" в сезоне 2016/17. Играть будем с московским "Спартаком". А 26 июля, незадолго до старта сезона, футболисты встретились с болельщиками, ответили на их вопросы, пофоткались и раздали автографы. Полный отчет о встрече здесь.

 

Продолжение истории с щекинским салоном красоты: Роспотребнадзор обнаружил там кишечную палочку. Внеплановую проверку провели по запросу Екатерины Некрасовой, которая утверждает, что во время маникюра в этом салоне ей занесли инфекцию.

 

В Новомосковске на неделе произошла утечка хлора. Специалисты уверяют, что ничего страшного: утечка была небольшой, и удалось быстро утранить и ее, и ее последствия. Но прокуратура все равно заинтересовалась этим фактом.

 

ДТП недели: на запись видеорегистратора попала жесткая авария на дороге "Тула - Новомосковск". Виновник ДТП несколько раз кувыркнулся на дороге. Пострадал один человек.

 

2 августа в Туле отпразднуют День ВДВ. Что, где и когда будет - здесь. Кстати, в честь праздника будет запрещена парковка на ул. Менделеевской, имейте это в виду. Перекрывать не обещали, но все возможно... И вот еще что: не повезло в этом году нашим десантникам с фонтанами. Половину в клумбы закатали, вторую половину ремонтируют (как, например, фонтан у драмтеатра - здесь есть проект). Где купаться, е-мае?!

 

13 августа в Туле состоится первая тульская Велоночь. Что это за проект - читайте здесь. И обязательно участвуйте, это суперкруто! Мы вот обязательно все поедем.

 

«Свидетели Иеговы» подбрасывают на полки буккроссинга экстремистские книги. С пунктов свободного обмена книгами волонтеры миссионерского отряда Тульской епархии изъяли более 10 сектантских изданий!

 

Завершился первый этап отбора символов на новые банкноты. Среди претендентов из нашей области - Тульский оружейный завод, Тульский кремль и музей-усадьба «Ясная Поляна.

 

Закончим позитивом: тульская ГИБДД порадовала своим «сказочным» роликом про наших гаишников. Вот тизер: «Надежней их на свете нет. Стройны и в 80 лет!».

 

Ну и для поржать: у нас тут конкурс на лучшее стихотворение про колбасу. С десяток шедевров набралось, ждем ваши!

 

блогосфера Myslo

На этой неделе выкатили новинку - Myslo-касса. Это сервис по онлайн-продаже билетов на самые интересные тульские концерты и мероприятия. Подробнее - в блоге редакции.

 

В "Уличной моде" предстал модель международного уровня Данил Орлов. Конечно, за такую работу удостоился массы комплиментов от комментаторов.

 

В "Похудейке" свои отчеты представили сразу четыре участницы. Вы, кстати, уже определились с фаворитом в этом проекте? Наталья Королёва рассказала про свои занятия в фитнес-клубе и новую диету. Лилия Алексеева пожаловалась на головокружение во время тренировок. Кристина Бердникова похвалилась первыми результатами. А Наталья Рылеева рассказала, почему домашние в шутку зовут ее "качком".

 

Гульбарим на этой неделе по солнечному Тунису:

 

И по Грузии - Андрей Илюхин и Елена Свиридова продолжают свой сериал про путешествие в эту чудесную страну.

 

А в "Тату с тульской пропиской" у нас чудесная пара - Сергей и Сагдиана. На двоих у них десять татуировок. И они не собираются останавливаться.

 

Из "народных" блогов не могли не оценить рассказ Джона84 про его необычное хобби - он собирает разные кирпичи (не ржать, это и правда круто).

 

А также спасибо makalov, который рассказал и даже показал нам китайский футбол. И заставил китайцев сказать "Только Тула, только победа!"

 

почитать/полистать

Школьники из Тулы и американского Ганнибала стали участниками программы «Детство. Отрочество. Юность». О том, что полюбили американцы в России и чем их очаровала «Ясная Поляна» - на Myslo.

 

Какой год можно считать датой образования тульского футбола? Сейчас активно обсуждаются несколько дат. Попробовали разобраться, чем они отличаются. Фото роскошные!

 

Предлагаем вам наши роскошные фоторепортажи с фестиваля "Театральный дворик", который закончился 24 июля. Вот наши любимые: фестиваль в Баташевском саду и непосредственно закрытие на набережной Упы. Дождь очень старался испортить тулякам праздник, но фигушки - ничего у него не получилось!

 

Были на фестивале авиамоделизма, который вдохновил нашего художника Майю на скетч в заставке. Красота!

 

А еще в тот же день в Центральном парке состоялся Парад близнецов – 2016. Это было похоже на путешествие по зеркальному лабиринту. Или очень сильное похмелье. 

 

жара!

В Туле жара, синоптики обещают до +30, снова можно купаться и загорать. Но про культурную жизнь тоже не нужно забывать — поэтому скорее в наш обзор, там всякие танцы-пляски, кино и фотоохота.

Хороших вам выходных!

Автор: Администрация Myslo, 29 июля 2016, в 21:54 +9
30 июля - 5 августа: Вы заметили, как Тула меняется?
30 июля - 5 августа: Вы заметили, как Тула меняется?
16-22 июля: «Угон» детей и «Театральный дворик»
16-22 июля: «Угон» детей и «Театральный дворик»