Фото Максима Котенева

«Арсенал» вновь стартовал в Премьер-лиге с 0:4

31 июля на стадионе «Открытие Арена» состоялась игра между «Спартаком» и «Арсеналом» в рамках стартового тура первенства России по футболу в Премьер-лиге.

Признаюсь, всегда нелегко наблюдать за встречей двух твоих любимых команд, за которые переживаешь с детства. Но кто бы мог подумать в конце прошлого столетия, что тульские канониры смогут однажды сравняться по уровню лиги с самым титулованным клубом нашей страны. Далось это не просто. Основная проделанная работа по спурту туляков в верхние эшелоны российского футбола принадлежит, безусловно, Дмитрию Аленичеву.

Нынешний наставник «Спартака» поднял наш клуб от уровня КДК до самой Премьер-лиги. Однако второе пришествие канониров в РФПЛ связывают уже с фамилией Сергея Павлова. Опытный наставник в очередной раз подтвердил своё реноме человека, умеющего «вытаскивать клубы из ФНЛ наверх». Таким образом, можно смело говорить, что на стадионе «Открытие Арена» каждый тульский болельщик, которых собралось свыше тысячи человек, имел возможность сравнить «Арсенал» Дмитрия Аленичева образца сезона 2014/2015 годов и «Арсенал» Сергея Павлова нынешнего образца. 

Конечно, Тула соскучилась по элите футбола. Болельщики уже живут в предвкушении домашних баталий на играх с грандами РФПЛ. Кстати, два года назад канониры стартовали в Премьер-лиге крайне неудачно, проиграв 0:4 питерскому «Зениту». Сейчас в соперниках оказался другой титулованный клуб – на этот раз из Москвы. 

Забегая вперёд, скажем, что неудачная традиция для тульской команды повторилась. Опять 0:4 при невзрачной игре и проваленном втором тайме. А в первом всё было не так плохо… Уже на 4-ой минуте тайма Никита Бурмистров убежал на ворота Артёма Реброва, но пробил точно в голкипера, а надо было забивать. Далее сработала знаменитая футбольная поговорка «не забиваешь ты – забивают тебе», и Роман Герус был вынужден вынимать мяч из сетки собственных ворот после удара Ананидзе. Грузинскому полузащитнику «Спартака» удался красивый обводящий удар в дальний угол – 0:1. Практически через полчаса игры ситуация повторилась. Разница лишь в том, что промежуток в игре между очередным упущенным моментом Бурмистрова и вторым голом Ананидзе был больше. Тульский футболист слёту не смог попасть в дальний угол, а вот спартаковец прицельно выстрелил издали – Герус с таким ударом не справился. 

По мнению Павлова, шанс переломить ход игры во втором тайме у «Арсенала» был, но крест на надеждах главного тренера канониров поставил футболист сборной Голландии и московского «Спартака» Квинси Промес. Нападающий первым откликнулся на прострел Дмитрия Комбарова и расстрелял Геруса с близкого расстояния – 0:3. 

После такого поворота Павлов произвёл сразу тройную замену, но ни Горбатенко, ни Мухаметшин, ни Аппаев игру не усилили и скорее наоборот. Во втором тайме вратарь «Спартака» откровенно скучал, хотя в первом несколько раз выручил свою команду. Во втором же по воротам Реброва ударов не было, а вот спартаковцы не собирались останавливаться на достигнутом. Роман Герус до последнего держал свои ворота на замке от четвёртого забитого мяча, но уже в дополнительное время Промес эффектно оформил дубль. Молодой Зуев сделал продольный пас на голландца, и тот через мгновенье отправил мяч в дальний верхний угол – 0:4. 

На послематчевой пресс-конференции Сергей Павлов выглядел расстроенным и признал, что ошибся в произведённых заменах, а ключевым моментом можно считать упущенную возможность Бурмистрова.

Аленичев же, напротив, зарядился позитивом перед ответной игрой своей команды в Лиге Европы. Следующий матч тульский «Арсенал» проведёт на своём поле против казанского «Рубина» 6 августа. Главное – нарушить неприятную традицию и как можно быстрее набрать первые очки в сезоне.

 

«Спартак» Москва – «Арсенал» - 4:0 (2:0)

31 июля. Москва. Стадион «Открытие Арена», зрителей. Судьи Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Александр Шимарыгин (Сосновый Бор).

Голы: Ананидзе (6), Ананидзе (34), Промес (47), Промес (90+).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Кутепов, Боккетти, Комбаров (Зуев, 66), Глушаков, Ананидзе (Фернандо, 60), Зобнин, Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 72).

«Арсенал»: Герус, Айдов, Беляев, Денисов, Берхамов, Стеклов, Власов (Горбатенко, 63), Тесак, Горбанец (Мухаметшин, 59), Бурмистров, Шевченко (Аппаев, 63).

Предупрежден Зуев (74)

Удары (в створ): 19 (12) – 9 (3). Угловые: 4 – 6. Голевые моменты: 7 – 3.

Автор: Дмитрий Захарьин, 31 июля 2016, в 21:28 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Еще один участок М4 в Тульской области стал платным
Еще один участок М4 в Тульской области стал платным
Дмитрий Аленичев: «Психологически было нелегко играть против «Арсенала»»
Дмитрий Аленичев: «Психологически было нелегко играть против «Арсенала»»