Проект ООО «Управление недвижимостью»

Из Платоновского леса сделают парк к началу сентября

А затем там будет настоящий дендрариум.

В правительстве Тульской области представили проект благоустройства Платоновского парка на улице Генерала Маргелова.

Сейчас Платоновский парк – это густо заросший, местами непроходимый лес. Много сухостоя, бурелома, поваленных деревьев. Он совершенно не благоустроен, и гулять с комфортом и наслаждением тут пока нельзя.

В начале лета 2016 года компания ООО «Управление недвижимостью» взяла на себя очень серьезные социальные обязательства – благоустроить эту территорию и сделать из нее настоящий городской парк. Как сказал Евгений Александрович Дёмин, генеральный директор компании, «бизнес должен брать на себя выполнение социальных проектов. Платоновский парк – наш социальный проект». Заметим, что эта территория находится у ООО в долгосрочной аренде. По словам представителей компании, в подготовительный период из леса уже вывезли более 300 КамАЗов мусора и убрали много валежника.

Представители ООО «Управление недвижимостью» разработали проект благоустройства. По их предложениям, здесь будет создан природно-рекреационный парк, состоящий из двух частей: зоны культуры и отдыха и зоны природы и прогулок.

Проект благоустройства зоны культуры и отдыха согласован с территориальным управлением Росимущества в Тульской области, администрацией Тулы и соответствующими министерствами правительства региона.

1. Пешеходный мост. 2. Площадка с ротондой. 3. Смотровая площадка. 4. Площадка отдыха. 5. Детская площадка. 6. Площадка главного входа. 7. Фонтан. 8. Колоннада. 9. Ворота главного входа. 10. Группа декоративных древесно-кустарниковых пород. 11. Парковка (существующая). 12. Администрация. 13. Туалет. 14. Информационный щит.

 

Сектор культуры и отдыха, который и будет представлен тулякам первым – ко Дню города, ориентировочно 10 сентября, расположится на западной стороне леса. Напротив бывшего ресторана «Купец Платонов» будет оформлена центральная входная группа, за ней – фонтан, выполненный в классическом стиле.

Вокруг фонтана – цветочные газоны, скамьи для отдыха, группы деревьев и кустарников ценных и редких пород. От фонтана будут идти лестничные спуски к набережной западного берега пруда.

Между набережной и фонтаном (там, где когда-то была летняя веранда ресторана и дискотека) будет установлена детская площадка.  Еще предполагается отремонтировать участок автодороги по улице Генерала Маргелова от дома №39 до плотины большого пруда.

Евгений Дёмин

– Над парком работают лучшие специалисты страны, – говорит Евгений Александрович Дёмин. – Мы считаем, что надо максимально сохранить естественную древесно-кустарниковую растительность в Платоновском парке, восстановить утраченные ценные породы деревьев – дуб, ясень. Возможно, ввести новые, например, посадить ели, сосны и  лиственницы, улучшить эстетический облик парка посадками красиво цветущих кустарников. А самая главная цель наших преобразований – сформировать культурно-образовательную зону парка, дендрарий с интересной коллекцией деревьев и кустарников.

Зона природы и прогулок расположится в восточной и южной части парка. Проект преобразования этой зоны будет готов осенью 2016 года.

В этом секторе почти полностью сохранят существующие насаждения и природные ландшафты. Здесь будут аллеи, система полян среди деревьев, видовые площадки, живописные дорожки и тропинки.

Вдоль ручьев, поддерживающих водный баланс прудов, предполагается устроить каменный каскад, украсив его цветами, деревьями и цветущими кустарниками. Именно в этом секторе будут высаживать ценные породы деревьев и формировать дендрарий.

В этом же секторе сделают велодорожку и спортивную зону. Со стороны квартала Платоновский лес есть старая хоккейная коробка и турники, поставленные еще во времена СССР. Эта зона будет реконструирована – там будет установлена новая хоккейная коробка, новая площадка для воркаута, созданы площадки для баскетбола и мини-футбола.

Благоустройство зоны природы и прогулок планируется завершить ко Дню Победы 9 Мая 2017 года.

Посещение парка будет свободным и бесплатным. Более того, компания готова безвозмездно передать созданные элементы благоустройства парка на баланс ГУ ТО «Тульские парки» после реализации проекта. Кстати, финансирование всех работ по благоустройству Платоновского леса идет за счет собственных средств компании.

Автор: Татьяна Алексеева, 1 августа 2016, в 14:19 +17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексине подростки сбежали из социально-реабилитационного центра
В Алексине подростки сбежали из социально-реабилитационного центра
На автодорогах, проходящих через города и села, будут делать велодорожки
На автодорогах, проходящих через города и села, будут делать велодорожки