Гибель рыбы в Воронке: Эксперты обнаружили в реке загрязняющие вещества
Фото Сергея Александрова

Гибель рыбы в Воронке: Эксперты обнаружили в реке загрязняющие вещества

Заведено дело об административном правонарушении. Правда, пока не в отношении кого-то, а по факту случившегося. Ведется расследование.

Как сообщалось ранее, в конце июля в реке Воронке в районе поселка Косая Гора массово погибла рыба. Местные жители обратились сразу в несколько инстанций, опасаясь, что отравление может распространиться на других обитателей реки, а также беспокоясь о качестве воды, которую используют для полива своих огородов.

По информации от пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, 30 июля ФБУ «Тульский ЦСМ» провел обследование водоохранной зоны реки Воронка в поселке Косая Гора. Специалисты взяли пять проб воды.

Предварительные результаты исследования проб показали, что содержание кислорода в воде соответствует установленным нормативам. Вместе с тем нормы содержания отдельных загрязняющих веществ в районе гибели рыбы превышены. Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области на основании всей полученной информации об этом происшествии завело дело об административном правонарушении в отношении неопределенного круга лиц. Административное расследование продолжается.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Комитет Тульской области по охоте и рыболовству провел мероприятия по очистке Воронки от погибшей рыбы.

Автор: Ирина Голубицкая, 3 августа 2016, в 17:12 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области ликвидируют два поста ДПС
В Тульской области ликвидируют два поста ДПС
Как родителям уберечь детей от травм при ДТП?
Как родителям уберечь детей от травм при ДТП?