Кондитерское дело в России в конце XIX - начале XX веков

Кондитерское дело в России в конце XIX - начале XX веков

Чай — удивительный продукт, он может быть самостоятельным «блюдом» в меню, может употребляться «в прикуску» как с несладкими продуктами, так и со сладостями. И всё же, когда мы говорим о чаепитии из самовара в русской традиции, нам представляется стол, уставленный сдобой, вареньем, мучными и кондитерскими изделиями.

14 июля музей «Тульские самовары» приглашает на лекцию, посвященную истории развития кондитерского производства, а также известным крупным кондитерам Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы конца XIX — начала XX веков. Слушатели узнают, какую продукцию выпускали фабрики А. И. Абрикосова, Т. Ф. Эйнема, А. Сиу, Г. Н. Бормана, П. И. Козлова, как оформляли магазины и кондитерские, упаковывали товар, рекламировали сладкую продукцию и привлекали покупателей.

Лекция рассчитана на широкий круг слушателей — тех, кто интересуется отечественной историей и историей Тульского края.

Стоимость участия — 100 рублей.

Где и когда?
Тула, улица Менделеевская, 8
14 июля 2016, четверг
18:00
+1