Кондитерское дело в России в конце XIX - начале XX веков
Чай — удивительный продукт, он может быть самостоятельным «блюдом» в меню, может употребляться «в прикуску» как с несладкими продуктами, так и со сладостями. И всё же, когда мы говорим о чаепитии из самовара в русской традиции, нам представляется стол, уставленный сдобой, вареньем, мучными и кондитерскими изделиями.
14 июля музей «Тульские самовары» приглашает на лекцию, посвященную истории развития кондитерского производства, а также известным крупным кондитерам Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы конца XIX — начала XX веков. Слушатели узнают, какую продукцию выпускали фабрики
Лекция рассчитана на широкий круг слушателей — тех, кто интересуется отечественной историей и историей Тульского края.
Стоимость участия — 100 рублей.