Зарплата директора госэкспертизы была в шесть раз больше, чем у губернатора

Зарплата директора госэкспертизы была в шесть раз больше, чем у губернатора

Решение о начислении себе такой зарплаты Анна Ухабова приняла самостоятельно.

Вопиющий факт вскрылся случайно: дело в том, что автономное учреждение Тульской области «Управление государственной экспертизы в строительстве по Тульской области» обязано предоставлять правительству региона только сведения в рамках запрашиваемой информации. В то же время Анна Владимировна Ухабова как директор этой организации самостоятельно организовывала бухгалтерский учет и предоставление всех необходимых сведений в налоговую инспекцию. Перед министерством строительства и ЖКХ она отчитывалась по тем показателям, которые с нее требовали. В документах, которые запрашивало правительство для составления отчетности, средняя зарплата по предприятию значилась как 70 тыс. рублей (как пояснил Андрей Стукалов, заместитель председателя правительства Тульской области – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства, для организации подобного рода это вполне нормальные показатели).

Однако при проведении повторной балансовой комиссии по оценке финансово-хозяйственной деятельности за 2012 год и первую половину 2013 года министерство строительства и ЖКХ запросило справки по форме 2-НДФЛ. Здесь и обнаружились некоторые "нестыковочки" в виде 300 тыс., которые Анна Ухабова ежемесячно начисляла себе в качестве заработной платы. Которая, кстати, почти в шесть раз больше, чем у губернатора региона Владимира Груздева.

- Анна Ухабова посчитала, что у нее есть полномочия для принятия таких решений по зарплате. И даже если они и есть, то, что мы имеем в итоге, переходит все возможные границы! - возмущается Андрей Викторович. - Она директор учреждения по строительству Тульской области (в задачи которой входит в том числе и экспертиза муниципальных объектов строительства, а также объектов строительства Тульской области). Она решает государственные задачи, работает по заказу правительства, поэтому такие факты просто недопустимы.

Решением губернатора Тульской области с сегодняшнего дня Анна Ухабова больше не возглавляет госэкспертизу в строительстве по Тульской области. Кто займет ее место, пока неизвестно.

Кстати, это далеко не первый случай, когда руководство различных подконтрольных правительству организаций выплачивало себе зарплаты "ни за что". А ведь деньги эти шли из бюджета города и области! Вспомнить только скандал с бухгалтером педколледжа Элеонорой Старковой, который разразился этой весной. В год предприимчивый бухгалтер зарабатывала по три миллиона, а сотрудникам и студентам выплачивались мизерные зарплаты и стипендии. При этом Старкову восстановили в должности, она продолжает работать бухгалтером образовательного учреждения и по сей день... А еще был случай с музеем военной истории Тульского края. Не слышали о таком и ни разу там не были? Правильно, он и был фактически только на бумаге - экспозиции в Туле не было. А при этом вся организация - 23 человека, включая директора и двоих его заместителей (!) - получала зарплаты из денег правительства. Этот факт вскрылся только летом 2012 года.
 

Автор: Ксения Грибкова, 6 августа 2013, в 21:19 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Морской спецназ будут вооружать уникальными автоматами, собранными на тульском КБП
Морской спецназ будут вооружать уникальными автоматами, собранными на тульском КБП
До конца 2013 года в Тульской области откроют 13 многофункциональных центров
До конца 2013 года в Тульской области откроют 13 многофункциональных центров