До конца 2013 года в Тульской области откроют 13 многофункциональных центров

До конца 2013 года в Тульской области откроют 13 многофункциональных центров

Они должны обеспечить доступность государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Еженедельное оперативное совещание членов правительства Тульской области провел 6 августа первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

С докладом о состоянии исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» выступил председатель комитета Тульской области по информатизации и связи Артур Контрабаев.

Он отметил,  что согласно Указу необходимо обеспечить доступность получения гражданами государственных и муниципальных услуг в электронном виде. В этой связи в регионе ведется планомерная работа по созданию сети многофункциональных центров. По словам Артура Контрабаева, до конца 2013 года в Тульской области будут функционировать 13 МФЦ. В 2014 году центр появится в каждом из 27 муниципальных районов и городских округов, и в 2015 году планируется увеличить сеть многофункциональных центров до 29 учреждений.

Юрий Андрианов отметил, что жители региона активно пользуются услугами в электронном виде.

«Основными получателями услуг в электронном виде являются представители молодого поколения. Чтобы охватить все категории граждан, необходимо максимально упростить процедуру получения государственных и муниципальных услуг», - подчеркнул председатель регионального правительства.

Артур Контрабаев добавил, что задача комитета довести к 2016 году показатели по предоставлению электронных государственных и муниципальных услуг в регионе до 70%.

Автор: Дмитрий Алисин, 6 августа 2013, в 19:48 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Зарплата директора госэкспертизы была в шесть раз больше, чем у губернатора
Зарплата директора госэкспертизы была в шесть раз больше, чем у губернатора
Туляки поступают на «заочку»
Туляки поступают на «заочку»